国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑仙人掌

【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我~~~ [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.3.26  星期六  阴[/COLOR]

今天是特别的日子,至少对于我来说很特别。为什么很特别?嘘,秘密:)

不知不觉竟然走过了五个月,时间过得真的好快。景物在变,而心情不变,这个感觉真好,呵呵~~~
今天选择的音乐是《Melinda's Song》(中文译音为《曼琳达之歌》)[/COLOR]

该曲选自Sugo Music公司发行的一张唱片,《Isle of Dreams - 梦之岛》。说起这张CD,大概已经被我遗忘了,只是今天打开电脑的时候又突然见到它罢了。一听,哇,马上回想起当初得到它时的感觉:清新,雅致。

在这张CD里面,你可以感受自然的温存,倾听青春的气息,键盘、长笛、排萧等乐器的组合,描画春的胜景。早春时节,万物萌发者勃勃的生机,待春风拂过,催吐蘊育一冬的蓄积,勃发之时春回大地,绿意盎然。可惜网上对这张CD的介绍甚少,我只能略略地介绍一下了。

全张CD都回顾了一次,觉得第一首曲子《Melinda's Song》是最和曦最温柔的,大家听应该都能被它的魅力而折服的~~~

血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

(U10)Pulcini

主席的男秘书

CNB
<P>其实有时候什么都在变.不变的只有用心去沟通的人才知道</P>

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
<P>我听不到啊~~</P><P>掌JJ去换个地址吧~~</P>

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2005-3-26 13:19:42的发言:</B>

<P>我听不到啊~~</P>
<P>掌JJ去换个地址吧~~</P>

<P>我这听得还可以啊。上百度搜索,就一千零一个地址,没了啊……
这张CD在网络上本来介绍就不多,还有一个地址我已经很感动了,呜呜~~~

兄弟不妨多刷新[em03][em03]</P>
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
<P>Faint~~~~</P><P>算了,我自己找吧,谢了……</P><P>在有,掌JJ表叫我兄弟,我比你小很多的阿~~~~~</P>

Administrator

永远的法切蒂

CNB
夜里思考时的强烈推荐

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2005-3-26 13:25:24的发言:</B>

<P>Faint~~~~</P>
<P>算了,我自己找吧,谢了……</P>
<P>在有,掌JJ表叫我兄弟,我比你小很多的阿~~~~~</P>

在这我统称男的叫兄弟,女的叫MM。寒= =|||
音乐我真的能听到啊,甚至连缓冲都不用。
我把地址直接贴出来,你有兴趣就听听看吧:
http://www.vogue123.com/xxyl/yyrs/yinyue/image-youyaxiuxian/Melindassong.rm
——仙人掌物语

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>佳楠</I>在2005-3-26 13:10:03的发言:</B>

<P>其实有时候什么都在变.不变的只有用心去沟通的人才知道</P>

呵呵   兄弟说的对 沟通是最好的解决办法
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U12)Esordienti

武汉INTER主席

CNB

VIP会员

<P>呵,一直以来都无力去关注其他,只能做一些必须做的事情,以至于现在才来到这里,也直到现在才发现这个宝藏。</P><P>套用OO的一句话,掌掌的推荐都是精品,这可真的是我的真心体会而绝非套近乎哦。</P><P>最近浮躁的很,听些摇滚的,听些重金属的,只想麻痹自己。今天,从掌掌介绍的第一首曲子开始,认认真真的地听了下来,才觉得释然。两天来蓝蓝不知道费了多少唇舌,也没有让我的心安静,但是掌掌几句淡淡的话,掌掌所珍藏的音乐,让我的心宁静了许多。</P><P>也许也并不能改变什么,但我也算是找到了释放心情的一种方式,而不是去伤害自己,掌掌,谢谢你,既然如此,也希望你好事做到底,把你的硬盘给我吧............</P>
且行且珍惜

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.3.27  星期天  阴[/COLOR]

看到昨天那罗姐姐的回帖,真的觉得自己的努力没有白费。我帖的音乐不是那么大众化,大家都不怎么喜欢,虽然蓝蓝也一次次的鼓励说要坚持下去,走自己的路就好;但始终及不上有人认同的感觉。我承认自己多少有点虚荣心,受到别人的认同真的会大受鼓舞。能让那罗姐姐烦躁的心情宁静下来,我好开心,真的~~~以后,我真的有动力继续下去了,不止为我一个人,还为听到音乐能平静开心的人们。

今天,选上的是《我的海洋》[/COLOR]
该曲选自台湾“风潮”音乐系列的《我的海洋》专辑。《我的海洋》,是台湾本土第一张海洋生态音乐,献给所有爱海之人。

三位逐浪的收音人,一群顶尖的音乐创作人,10首情境动人的自然音乐。实地收录的戏水声、民谣风轻快旋律,民谣吉他、宁静波浪声、渔船马达声、恒春半岛浪潮声、朗朗上口民歌调、新世纪笛声,礁岩崎岖景象与拍岸浪花,奇诡情调深刻撞击,远离尘嚣的海洋之旅,一场海与诗意的对话,你我共同的海洋心情……
——网上对CD的介绍以及评价[/COLOR]

《我的海洋》乃CD中第二首音乐。开篇就有淡淡的浪涛声,听了有种怡然轻松的感觉。细品之后,今天腐败了一天的疲劳都驱散了,很轻柔,很温馨~~~随之入耳的是和顺的吉他,仿佛就是一阵阵怡然的海风吹拂在脸上。宁静而又美好。海浪、吉他、雀鸟、轮船马达声四者紧密地配合在一起,呈现在听众面前的,就是一副素然的海滨清雅景象。

很多时候,我们会愿意让自己一个人到海边闲逛。
    有落日,有海风,有浪涛。
    有贝壳,有碎玻璃,有漂流木。
    偶尔,也看得到像自己的别人,在海岸散步。
    那时候,海像是自己的,却又有别人在。
    不免会想起,在地球的某一处海滩,
    是否有自己认识的人,也同时看着海洋。
    吉他带着蔚蓝的海洋气息,流进心里。
    清清淡淡,即兴,自在。
    让人想起独处时的我的海洋。

附上CD封面:
——仙人掌物语