国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月无名

竞技远大于经济(主题、17楼精华;31、32、34、40楼推荐) [复制链接]

(U13)Esordienti

梅阿查倒票的~~

CNB
楼主分析的还是有点道理的
我的个人网站,好东西多多,来看看啊。 http://gamataa.68ab.com 我的个人网站,好东西多多,来看看啊。

Allenatore

实事求是

CNB
<P>给主题加精华,是因为讲了一个浅显但是又少有人提的事实,买人是为了增强竞技实力,不是买卖图个快活,图个降低工资,图个卖球衣多少多少。</P><P>给17楼的兄弟加精华,也是因为他指出了主题里面的缺陷,重复堆积不见得是好事情。</P><P>众所周知,在理想状态下,一个位置有多个技术特点不尽相同的球员,是可以增强球队实力的,首先是减少伤病影响,其次是利用其不同的特点在不同的比赛中发挥作用。</P><P>但是现实不是理想状态,堆积过多,往往会导致长期打不上比赛的球员产生异心,从而动摇军心。</P><P>如何尽其长,避其短呢?就是要尽量达到理想状态,尽量让打不上的人少说废话。上赛季的戴维斯,大家惋惜之余也没说他是个祸害,关键在于他在嘴上一直都是乖乖的。来的FIGO能不能像他一样,就看事态的发展了。如果每个球员都有良好的心态,能招之即来,挥之则去,我们也不用那么称赞卡拉了。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>真不生气</I>在2005-8-4 12:48:55的发言:</B>

<P>楼主的观点看似客观,但分析起来,却未必公正,不厚道的说一句“楼主是在偏执的维护管理层”。</P>
<P>成绩决定论当然有理,但却不是唯一的评判标准。依楼主的思路,竞技决定一切,“能拿到冠军能在赛季末期还保持在争冠军团”才是评判转会成功的标准,那我们十六年来的75%的转会都是失败的(包括索萨,萨队,科队,萨莫拉洛以及上赛季的坎比在内),因为我们只有97,98,02,03四年勉强算是保留在争冠军团。反之,隔壁的伦蒂尼,里瓦尔多,38的亨利,巴奇尼,萨拉斯,都是成功运作了。如果楼主真的认为是这样,那我只能表示遗憾。</P>
<P>弱肉强食,适者生存。你竞争不过别人,你就得走人,多么冠冕堂皇的理由,于是乎,CZ老老实实做起了板凳,V32叛逃到米兰,大卡像垃圾一样丢到尤文,市场上也有了德扬的流言。但是,我们给了别人一个稳定比赛的环境,我们给了一个公平竞争的机会了吗?上赛季戴维斯的转会彻底失败这是公认的,但后腰有意大利国脚CZ,有异军突起的坎比(这人还是和他一起来的),还有能打这个位置的埃姆雷,卡拉和斯坦,就是黑戴在最巅峰期,也不能保证在这打主力。V32还没到废物的年纪吧,但前有如日中天的阿德,后有咄咄逼人的小马,连替补席上都有克鲁斯和雷科巴,你叫别人公平竞争,呵呵,人家就唰了你一把去米兰当好孩子了。部分位置的疯狂囤积和恶性竞争,却说球员不行,难道就不怕当年的布雷谢,去年的埃姆雷再屡屡出现吗。像切沃的赛米奥利,拉齐奥的潘德夫甚至连国米的球衣都没披上过,他们又是和谁竞争失败了呢。你买来是个人,有一个人成功,那么你判定这个人是由于受那九个人的影响激发下成功的,所以这十个人买卖都成功了,这个逻辑比较奇怪。</P>
<P>再看今年的转会:先是来了索拉里塞萨尔,恰当的补充两个空虚位置,再是沃姆,好歹是个左后卫。然后传来惊天动地的大“惊喜”,想一想,认了,毕竟估计球队可能是整理工资结构,要不就是v32更衣室影响不好。谁知接下来来了皮萨罗(下赛季中场中路一如上赛季的bt),萨穆埃尔4m年薪,到底是一分钱一分货(希望如此),紧接着居然是费戈,他的年薪和脾气刚好抵上v32的缺,我们这赛季转会真算是成功啊。希望如楼主所言,赛季用冠军来证明一切不同意见者都是错误的吧。</P>
<P>冠军能掩盖矛盾,但不可能消灭矛盾,我们这十六年最不缺的是球员和金钱,一个混乱的管理才是我们郁闷的根源,遗憾的是我没看出本赛季管理层有任何改变。我的希望是:法主席多说点话,莫老爹少说点话,球员不要乱说话。恶性输血可能能侥幸带来冠军,但永远不可能有竞技上的成功。</P>
<P>写帖子的时候带点情绪(刚看费戈拿了4.5m)决不是针对楼主,如有冒犯请见谅</P></DIV>

也许我表达的不够清楚,但我给自己的分析定了一个基础:赛季开锣。
在转会期间内,衡量资本,减小成本,这是理所当然的。但是联赛开打了,就应该唯状态论,唯发挥论。
我想说的是:费戈来了,他的高年薪不是他打主力的理由;同样,坎比成功了,也不代表不花钱的转会就是好转会。
用竞技来衡量,也不仅仅是球队的竞技成绩,也含有球员的竞技成绩。并不代表一只球队胜利了,所买来的球员都是好球员
假设,明年拿了一个有说服力的冠军,但是费戈在冷板凳上蹲了一年,而德扬打出了进入蓝黑以来最高的水平,我认为今年夏天的转会就不算失败;相反,费戈成功占据了主力位置打的不错并且时常能有惊艳的发挥,而德扬在冬季转会被低价抛出,球会在联赛过半就早早的去争夺冠军杯资格,那法切蒂之流确实没有资格站那狂呼这是成功的转会!
有的时候,我们把目光尽量抬高,站在一个球队的基础上去衡量,你说坎比是成功的转会,我只能说,他个人是成功的运作,但这不代表球队03-04的夏天的转会策略是成功的,因为我们没转来这些人的时候也没冠军,转来了也没冠军。

设想,球队目前的首发实力是100,卖出一个,转来一个,如果升级到了110,那就算成功的转会;如果降级到了109,那就算失败的转会。因为转会,就是为了提高竞技实力。
当然,我上面说的数字是量化,球队的实力是没法量化的。但我们知道,实战是能够趋近于量化的。所以,对于球队来说,实现了成绩的突破,是重中之重。对于国际米兰来说,我们的目标是拿到成绩,而不是不花钱买来几个坎比亚索。我们的目标是把那些真正能够带着我们提升战斗力的球星请来,而不是把不能从实质上提升我们战斗力的但是价格低的球星请来。
我想说的意思就是这个意思,至于你说的堆砌球星问题,我只能说,费戈的到来不是一种堆砌,毕竟在国际米兰真正拥有冠军经验的球星不多。而且,坦白说一句:德扬也好,范德梅德也好,上个赛季不是没有获得机会,象塞黑人,一个赛季打了近40场比赛,但是他们自己的发挥差强人意。在这种情况下,你还要主教练不对他们做调整,我想理由并不充分。
而新来的人即使来了,一个赛季6、70场比赛,他们并不能场场都打。克鲁斯能从去年的第五前锋打上来,我看不出别人为什么不可以。

最后,虽然正常的板砖是我所喜欢的,但我强烈反感你所说的:法切蒂多说点话,莫拉蒂少说点话。
没有任何理由证明,费戈是莫拉蒂要的,皮萨罗是莫拉蒂要的,维耶里是莫拉蒂开的。相反,老爹淡出我们视线已经有段时间了,这段一直是法切蒂在负责具体的转会操作。如果你有证据证明一切是老爹的意愿,那请你出示出来,如果你没有,请不要把什么都朝老爹身上推。
我知道如你一样的很多人,凡是遇到不爽的事情,都把责任推卸到老爹头上,而他法切蒂就一切都是好的。没错,老爹是犯过错误,但这不代表凡是错事都是老爹的意思,凡是对的就是法切蒂的主张。
在我看来,法切蒂未必就比老爹高到哪去。

CNB
<P>我先向楼主道歉,现在看我的帖子觉得当时文字里充满火星,当时情绪有点激动</P><P>不过楼主的观点我不能认同,球员表现的水准达到期望值,我认为就是一笔成功的转会,费戈来了只要表现好,能成功弥补右路空缺,那就是成功的转会,未必一定要夺冠才确定是否成功。如果夺冠才是,以这个标准作为建队思想,球队是很危险的(比如里皮时代的混乱)。</P><P>对于莫老爹,我只想说“不在其位,不谋其政”。法切蒂未必强过老爹,但他才是俱乐部主席。诚然,老爹是老板,我们俱乐部与公司不同,在亏,是老爹掏钱,但我们的成绩就是一般公司的业绩,现在他已经交给职业管理人打点了,如果不放手给法切蒂,那俱乐部主席是什么,一个替罪羊的职位?起码我看到为萨穆埃尔的事记者围攻saras总部,看到费戈要求见老爹,我是很反感的。</P>
我最喜欢八月
八月总有希望

(U15)Giovanissimi

国际米兰情报间谍

CNB
<P>对于"<b><FONT color=#000066>真不生气"的一些观点,表示赞同.</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>而对于FIGO的转会,从新闻描述来砍,的确是老莫在操办.理由一,老莫很早就表态喜欢这个球员.</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>2.FIGO本人是直接和老莫谈判的.我想如果FIGO薪水在400W的话,可想而知,老莫的谈判水平!我们俱乐部定的原则是当什么了?定好350万,对于我们来说主动权完全在自己手上.一来,我们并不着急右边的问题,因为我们有比较多的协调处理方式.二来FIGO要价高,也不可能太多合适的地方.</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>至少从这个方面来说,最终的谈判是由老莫来决定的,这点很早我在论坛中发表过类似的观点.这样的事情为什么球员老是找老莫,内部矛盾找老莫,外部转会老莫,那要主席干什么?</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066></FONT></b> </P><P><b><FONT color=#000066></FONT></b> </P>
到论坛,帖子太多,胃口太高,只看经典!

Allenatore

实事求是

CNB
<P>呵呵,慢慢偏题了哦。关于法切蒂主席和莫老板,我觉得现在可以算是各司其职吧。老板对于俱乐部的事物肯定是要插手的,就连所谓的完全放手的尤文,也照老阿捏利的意见搞来了卡佩罗,而放弃了斯帕莱蒂,AC就不用说了,贝秃子一意搞来里瓦尔多的时候,他也未必照顾了加里亚尼和安切洛蒂的感受。老板出资本最多,他难免要干涉一些事物,只要不在大方向上太离谱,像前几年那样任意妄为,也还可以接受。</P><P>法切蒂无疑代表了俱乐部的利益,他考虑的出发点也是从这里出来的,更加理性,所以昏招少。老莫基本是球迷心态,但是这个服务球迷的心态虽然有时候会防碍到竞技,但是也是属于另一种法切蒂难以赋予我们的蓝黑特色。举个例子,法切蒂会倡导球队和球员热心公益事业么?</P>

CNB
         呵呵,朋友不用道歉,正常辩论吗,如果不激烈就没意思了。我很喜欢争辩,在这种过程中能学到很多东西。

BS nomal,一副两边讨好的样子。
       羡慕我的三个偶像(海豚、白菜、飘飘),什么时候我也能写出那种让众人交口称赞的好贴?为什么我一写出来,就总是被人拍呢?
        受打击了,潜水学习~~

CNB
楼主分析的很透彻啊
不管国米的转会怎么样
拿不了冠军都等于零

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月无名</I>在2005-8-4 14:52:09的发言:</B>

BS nomal,一副两边讨好的样子。
       羡慕我的三个偶像(海豚、白菜、飘飘),什么时候我也能写出那种让众人交口称赞的好贴?为什么我一写出来,就总是被人拍呢?
        受打击了,潜水学习~~</DIV>
<P>我冤哪,我是为民服务的楷模哪。你的这三个偶像,似乎都是板砖砸的最狠的那种,可能其他人被砸怕了,只有交口称赞的份。:)</P>

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-8-4 15:06:31的发言:</B>

<P>我冤哪,我是为民服务的楷模哪。你的这三个偶像,似乎都是板砖砸的最狠的那种,可能其他人被砸怕了,只有交口称赞的份。:)</P></DIV>

nomal,这段时间难得上网,居然看到你在这里MP,貌似不是你的风格啊

PS:好久不见月 MM了,借这个帖子问声好!
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良