国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: exp

祝贺意大利晋级!对黄健翔表示强烈不满!!(121楼推荐) [复制链接]

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<B>以下是引用<I>qq111</I>在2006-6-27 2:02:25的发言:</B>

你也说了是国米的解说员,他是av的解说吗?是意大利的解说吗?他是中国派去转播的解说,不是他家自己的解说。应该公正

提马尔蒂尼就是av球迷啦,他不也提到我们主席了?只不过今天正好是隔壁队长生日,做人不要这么小气好不好
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U10)Pulcini

无聊ing

CNB
<B>以下是引用<I>6162397</I>在2006-6-27 2:06:48的发言:</B>

<P>澳大利亚就是烂队,不是烂队干吗混到亚洲,怎么不去欧洲,他们中的很多人可都是英国佬的后裔。</P>
<P>支持意大利,sb裁判竟然给大马红牌,好在最后他天才了一回。</P>
<P>支持黄,大家不要太敏感了,那种时刻,他提马尔蒂尼的时候哪还有闲功夫在想着什么米兰,尤文吗?</P>

这个赞一下!

\"壮志饥餐AV肉,笑谈渴饮38血

(U13)Esordienti

梅阿查的一根铁杠

CNB
<B>以下是引用<I>zebiac</I>在2006-6-27 1:59:30的发言:</B>

什么才是实事求是呢,敢问兄台?
解说员偶尔激动一下没什么大不了的,咱们国米的解说员,上赛季3:2翻盘桑普那个,不比这个更夸张?我情愿相信他只是一时激动。

你也知道是我们国米的解说员。。。。我们国米的解说员是只说给我们国米球迷听的。。而黄却不同,他是公共电视台的解说员。。他的解说不仅应该照顾意大利球迷的感情,还要照顾澳大利亚和中立球迷的感情。。。他那样喊。。照顾了吗??

好有。。明明是格罗索创造的点球,他做解说的就应该夸格罗索吧。。但是他呢?一个劲的拿妈儿地泥来说。。这算什么?
我深爱的【蓝黑间条衫】 我向往的【梅亚查球场】 我敬爱的【莫拉蒂主席】 我永远的【国际米兰队】 坎坷的命运,独特的魅力,渲染了迷人的蓝色;坚强的意志,必胜的决心,铸就了王者的黑色。永不褪色的蓝黑——Internazionale!

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
在与央视后方主持人张斌的连线中,黄健翔形容了自己当时的情况:“当时我从评论席的位置看,格罗索突破的地方我看得很清楚,他非常冷静的这种传带和突破,很明显是一个非常清楚的点球,这是毫无争议的一个判罚。当裁判员的手势指向罚球点的时候,我一下子就站了起来,我的手不知道在拍打着什么地方,大概把评论席的桌子几乎要打破了。至于我说了什么、做了什么,我根本不知道。我需要重新看这场比赛的录像,我才知道自己干了什么。”<P>  在一场两支国外球队之间的1/8决赛中,黄健翔为何会迸发如此巨大的激情?他解释了自己的心情,原来这与1981年中国国家队被新西兰挡在 世界杯门外有关。“在那一刻,是这样的,我们都是同龄人,还记得1981我们中国的世界杯 预选赛是被怎样的一个烂队挡在了西班牙的世界杯的门外了吗?就是一个跟澳大利亚这样类似的队伍,全都是在英国踢球、生活的,拿了新西兰护照的人。这是我们儿时的一个心病、一个痛,我永远都忘不了容志行他们的球队,在新加坡1:2输给新西兰队之后,我的心情。2009年澳大利亚就像当年的新西兰一样,一样的一支队伍将和我们中国队和我们亚洲的球队争夺世界杯的预选赛。”</P><P>  作为多年意甲联赛解说人,黄健翔也承认解说与自己的意甲情结有关。“从情感上,我承认第一我们转播了多年的 意大利甲级联赛,我对意大利的球员比较熟悉,有感情。第二因为儿时的情节我不喜欢澳大利亚队。我放下解说员的位置,离开了这个位置之后,我现在作为你的同事接受采访,电话连线,我确实不喜欢澳大利亚队,我不希望他们在世界杯赛上取得好成绩,因为说难听点,亚洲的所谓世界杯4.5个决赛入场券,现在已经是3.5个了,而且他可能拿韩国、日本、伊朗奈何不得,他们偏偏就奈何得我们,所以我不喜欢他们赢球。”</P><P>  此外,澳大利亚的保守风格也是黄健翔力挺意大利的原因:“澳大利亚在下半场多打一个人的时候令我失望,希丁克的勇气和他的决心没有,意大利人少一人的情况下,意大利可以那么打,澳大利亚不应该这么打,所以我也不喜欢他们的踢法。没办法,我是一个人,不是一个机器,不是电脑编写的程序,我可能做到让所有的人都觉得我客观中立公平公正,像水平仪一样,能够那样完全的扯平,这是不可能的。”</P><P>  (新体)</P>
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

CNB
希丁克今天表现的比较矛盾,我觉的他不是不想放手进攻,而是他深深的清楚,他面对的是意大利,就算对方被罚下一人,也不是11球员对10球员,而是11球员对10名球星

(U10)Pulcini

无聊ing

CNB
<B>以下是引用<I>hx85196009</I>在2006-6-27 2:14:25的发言:</B>

你也知道是我们国米的解说员。。。。我们国米的解说员是只说给我们国米球迷听的。。而黄却不同,他是公共电视台的解说员。。他的解说不仅应该照顾意大利球迷的感情,还要照顾澳大利亚和中立球迷的感情。。。他那样喊。。照顾了吗??

好有。。明明是格罗索创造的点球,他做解说的就应该夸格罗索吧。。但是他呢?一个劲的拿妈儿地泥来说。。这算什么?

我不想再说什么,但我保留我的意见,做人大方点,宽容点。
\"壮志饥餐AV肉,笑谈渴饮38血

CNB
<B>以下是引用<I>zebiac</I>在2006-6-27 1:59:30的发言:</B>

什么才是实事求是呢,敢问兄台?
解说员偶尔激动一下没什么大不了的,咱们国米的解说员,上赛季3:2翻盘桑普那个,不比这个更夸张?我情愿相信他只是一时激动。

<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-6-27 2:00:10的发言:</B>

我没看比赛,下半场47分钟开始刚好看到那个点球。
大马的那张红牌是在回放时看到的,如果说过分,那荷兰和葡萄牙的红黄牌满天飞都过来了,评球的也说一觉醒来,ei,想想这也是世界杯的一种风情,何不以欣赏包容的心情来接受他呢?可以发泄可以不满,这实在其实都是这样特有的比赛风情带来的。当然我也不喜欢这样的比赛,这是说成千上万场比赛10场有3场这样的问题,对于过来人的球迷都应该能够欣然接受的。
一上论坛,就见大伙对健翔一再提及马尔蒂尼表示了极大的不满。怎么说呢,他们那一代人受八十年代,九十年代初足球的印象最深。譬如AC的三剑客,譬如说马尔蒂尼。马尔蒂尼是忠臣,非涉及大是大非,对忠臣我们何不报以一丝敬意。今天他的生日,意大利死里逃生,前任队长就是马尔蒂尼,想起他没什么奇怪。而国米在这十几年给他们这代人留下什么呢?除了89年的夺冠,战而败,败而战,并没有那股霸气让人在一种最激动的情绪下第一反应能想起来。这么说吧,90年代前后AV留给黄们的事乔丹的NBA,而我们这些年做到的只是科比的世界杯。
而说回来,阿根廷的比赛,黄有忘记过我们的萨队吗?法切蒂,这时候意大利左后卫进攻出彩,黄有忘记过吗?只是可能主席离他的年代太久远了。黄健翔这时的情结是对一切相关的伴着他成长的这一辈意大利联赛的最优秀球员的尊敬。开始忽然听到他第一次如此疯狂,我也惊了一跳,下意识以是否合适来衡量他。而他以自己的年代解释我觉得通。
黄健翔是我唯一喜欢的中国足球解说人。话可能偏些。
但AV是我最憎恶的一群人,我绝不愿半句偏于他们。但我鄙视卡卡,鄙视
舍瓦,鄙视皮尔洛,鄙视那里的一切人...马尔蒂尼非涉及大是大非,我对他
致以额外的敬意。

<p>

<p>
<P>我这里并没有攻击任何一个俱乐部的任何一个球员。</P>
<P>你们也可以看到,所有涉及俱乐部和球员名字我都没有乱写、没有歧视。</P>
<P>再重申一次,作为一个解说,不要有心理依附!这个依附,可以是依附某个球队,可以是依附某个球员,也可以是依附裁判。</P>
<P>黄健翔作为一个解说了这么多年足球的人,应该知道,裁判只仅仅是足球场上的权威,而不是所有球迷的权威。</P>
<P>Materazzi的红牌,裁判判了,结果无法更改,大家都知道。但是,这真的就是一个红牌么?前后慢动作有多少遍,虽然我是国米球迷,但是我决不偏袒,我看了16年的足球,虽然没有黄的时间长,但是我敢质疑权威,我敢说,从规则上讲,那不是红牌,最多最多是一个黄牌!</P>
<P>说道逆转Sampdoria,相信是个正常的解说都会有那样的反应!而我更记得我们N连平的时候,黄解说的情况!</P>
<P>还是说点球。平心而论,点球是模棱两可的。如果不该判,黄没有说;如果该判,黄应该说的是Grosso,可是那时候他说的好像一直都是马尔蒂尼?我不抹杀马尔蒂尼对意大利足球的贡献,比如上届世界杯苦战韩国的情况。而且不知道你们注意过没有,前面他还在口口声声的说Grosso的防守吃力。是啊,说防守不力想马尔蒂尼可以理解,但是到对方禁区制造了点球,还是马尔蒂尼?怎么好处都让马尔蒂尼占了?我们什么时候见到过一个防守滴水不漏,进攻又极其犀利,可以在不利情况下最后10秒还能制造点球的马尔蒂尼了?</P>
<P>这个就是我说的心理依附,依附球员的典型例子。虽然他也提到过法切蒂,但是仅仅只是一带而过,如果是马尔蒂尼在场上,他可能说法切蒂么?</P></B></B>

懒得写签名档了……

CNB
<P>解说激情没什么,很多南美的解说评论员都比黄某人激情多了。。。问题是新西兰淘汰中国和澳大利亚有什么关系?换句话说,输给了新西兰这种“烂队”的队不是更烂?</P>

CNB
<P>黄健翔后来的解释也是没办法,因为他知道会有很多所谓"爱国"的假球迷会找他的麻烦,所以故意这么说说,好让那些白痴们消停消停..</P>

CNB
<P>我说过了第一次见黄这么激动,喜出望外,人不就是该偶尔疯狂出轨吗?</P><P>心理依附?这么说吧,今天是我在解说,托蒂进球我会大喊国米万岁,萨队万岁,老爹万岁,</P><P>佩克狗屎。</P><P>回头给人骂两句又怎么样?人总该有放肆的时候。黄是第一次,我期待看到他的下一次。</P><P>当然更希望下一次喊得是国米人,让我们国米的足球证明给他看,给全世界看,我们的足球</P><P>是全世界球迷在放肆的时候第一个激动想起的。</P><P>PS:攻击球员攻击球队又没不对。我就是每天这样,球迷放肆的机会多,黄这是第一次。</P>