国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

黄健翔,职业道德比球迷身份重要 [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 15:40:42的发言:</B>

<P>马尔帝尼生日,人家提一下有什么奇怪的?作为一个国际米兰的球迷我也一直认为小马绝对是近十年来最伟大的左后卫!人家黄兄昨天还提到法切帝了呢。意大利万岁有罪,我还经常在这里听见有人喊‘国际米兰万岁’呢</P></DIV>

黄健翔要是去了一个意大利球迷论坛或者AC米兰的球迷论坛,他也可以高呼“意大利万岁”或者“伟大的马尔蒂尼”,但是在CCTV解说的时候,我希望他能够做到公平、公证,苏东解说的时候也是大呼小叫的,但人家立场最起码能够做到基本公证!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 15:45:03的发言:</B>

他是没有侮辱澳大利亚,但是他的解说对澳大利亚来说显得不是那么尊重!
作为一个球迷,他竟可以大胆地表露自己的观点,但作为一名解说员,是不是太过分了一点,多少也要照顾一下其他球迷的感受!
就算退一万步来说,当时他确实一下子控制不了自己的情绪,但是事后应该能够平静下来,承认自己做的不够的地方也不是什么大不了的事。可我们再回头看看他的赛后的解释,却显得那么的可笑!竟然扯上了新西兰,难道小日本侵略了我们跟韩国也有关系么?澳大利亚来亚洲就来亚洲好了,我们打不过人家,愿赌服输就是了,何必那么刻薄地数落人家呢!分明就是欲盖弥彰嘛!
当时,张斌在演播室都有点抓狂了,急于打断黄的讲话,可黄还要讲下去。有个镜头,张斌用力地用手在捋头发,然后镜头立马转到黄的头像和德国地图!
你要么就敢做敢当,要么你就像张斌那么圆滑一点!</DIV>

+++++++++++++++
黄的解释当然不是他的心里话,他之所以这么说,我想主要是为了降低部分球迷对他高呼"意大利万岁"的不满,而这样的借口显然没有经过深思熟虑,所以效果不大..
但是做为意大利球迷,我理解他这么说的动机和目的,同时也为他没能在匆忙中想出更好的理由而替他感到遗憾
希望他的工作和生活不要因此受到影响和打击,祝福他!!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 15:49:32的发言:</B>

黄健翔要是去了一个意大利球迷论坛或者AC米兰的球迷论坛,他也可以高呼“意大利万岁”或者“伟大的马尔蒂尼”,但是在CCTV解说的时候,我希望他能够做到公平、公证,苏东解说的时候也是大呼小叫的,但人家立场最起码能够做到基本公证!</DIV>

昨夜他是作为一个意大利球迷在解说,因此我认为他所说的没什么问题!小马在意大利足坛的地位明显摆在那里的!如果我是一名解说员,知道昨天是小马生日,我也可能会提一下(激动的情况下还能想起的话)。要知道02年意大利被淘汰小马有着不可推卸的责任。这样提一下生日快乐怎么了?只是一种象征。他这样说是告诉大家02年已经可以翻过去了,没有必要在为此而伤心,复仇了
三八三八乙级是你家! AV AV法官是你爸!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 15:43:38的发言:</B>

意大利数据上落后才正常,才说明他在按照自己的思路T!本次世界杯唯一在控球时间领先的是对美国队,也是唯一没有获得胜利的比赛</DIV>

++++++
不错!!

CNB
到了国家队,不管是AC的,国际的,尤文的那都是意大利的!要真正团结在一起懂不?不要学荷兰法国内乱不断!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 15:56:45的发言:</B>
到了国家队,不管是AC的,国际的,尤文的那都是意大利的!要真正团结在一起懂不?不要学荷兰法国内乱不断!</DIV>

+++++++++++
没有错,托蒂也不是我们国米的,难道我们会因此就不为他欢呼吗??

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 15:54:03的发言:</B>

昨夜他是作为一个意大利球迷在解说,因此我认为他所说的没什么问题!小马在意大利足坛的地位明显摆在那里的!如果我是一名解说员,知道昨天是小马生日,我也可能会提一下(激动的情况下还能想起的话)。要知道02年意大利被淘汰小马有着不可推卸的责任。这样提一下生日快乐怎么了?只是一种象征。他这样说是告诉大家02年已经可以翻过去了,没有必要在为此而伤心,复仇了</DIV>

我更希望他作为一名职业评论员在解说!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 16:01:16的发言:</B>

我更希望他作为一名职业评论员在解说!</DIV>

他怎么个不职业了?如果 不职业的话他能喊出那么多名字吗?哈哈
难道解说前还要开个会议决定用词吗老大?

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 16:04:22的发言:</B>

他怎么个不职业了?如果 不职业的话他能喊出那么多名字吗?哈哈
难道解说前还要开个会议决定用词吗老大?</DIV>

是你自己说他昨天是作为一个意大利球迷再解说的!不能这么颠倒是非吧?
如果职业意味着能叫出那么多名字的话,我也可以去央视了!
解说前当然不用开会,但基本措辞应该有个分寸。请不要抓牛角尖!
最后,我想问你一个问题:如果你不是一个意大利球迷甚至是一个澳大利亚的球迷,你会是什么样的感受?

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 16:07:41的发言:</B>

是你自己说他昨天是作为一个意大利球迷再解说的!不能这么颠倒是非吧?
如果职业意味着能叫出那么多名字的话,我也可以去央视了!
解说前当然不用开会,但基本措辞应该有个分寸。请不要抓牛角尖!
最后,我想问你一个问题:如果你不是一个意大利球迷甚至是一个澳大利亚的球迷,你会是什么样的感受?</DIV>

哈哈,这个问题我可以回答你。首先他在中国做解说员,我相信100个中国球迷中不到一个是澳大利亚的球迷。这就好比英国的解说员在解说德国队的时候不需要过分考虑生活在英国的那部分德国球迷不是吗?国际上解说的规则是不要出现种族歧视,不要出现侮辱性的辱骂。。。。允许个性,允许自我立场。
当然并不是说能喊出那些名字就能去作解说员,但喊的出总比喊不出专业不是吗?作为解说员资格,你认为谁比他更有资格呢?如果你能从成千上万人中被央视选中的话,我想你也是有资格的