国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

黄健翔,职业道德比球迷身份重要 [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 16:07:41的发言:</B>

最后,我想问你一个问题:如果你不是一个意大利球迷甚至是一个澳大利亚的球迷,你会是什么样的感受?</DIV>

澳大利亚加入亚足联,它有没问过我们亚洲球迷的感受?
某天中国被澳大利亚踢出世界杯的时候,那些高喊疯子黄健翔的人会怎么做呢?

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

黄建翔充满激情地滥用话语权,言语中充斥着偏见和歧视。王侯将相宁有种乎?凭什么澳大利亚就不能赢意大利?别打着中国球迷代言人的旗号懵人!仅就足球而言,澳大利亚绝非新西兰可比,能把意大利人弄得那样狼狈,澳大利亚更不是黄嘴里的“烂队”。我看,澳大利亚入亚对中国足球是好事,只有打败澳大利亚进军世界杯,中国队才不会被人看作烂队!
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2006-6-27 16:19:10的发言:</B>
黄建翔充满激情地滥用话语权,言语中充斥着偏见和歧视。王侯将相宁有种乎?凭什么澳大利亚就不能赢意大利?别打着中国球迷代言人的旗号懵人!仅就足球而言,澳大利亚绝非新西兰可比,能把意大利人弄得那样狼狈,澳大利亚更不是黄嘴里的“烂队”。我看,澳大利亚入亚对中国足球是好事,只有打败澳大利亚进军世界杯,中国队才不会被人看作烂队!
</DIV>

我也支持澳大利亚入亚足联参赛!但我同样认为昨天黄解说员解说的非常精彩,哈哈
三八三八乙级是你家! AV AV法官是你爸!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 16:16:27的发言:</B>

哈哈,这个问题我可以回答你。首先他在中国做解说员,我相信100个中国球迷中不到一个是澳大利亚的球迷。这就好比英国的解说员在解说德国队的时候不需要过分考虑生活在英国的那部分德国球迷不是吗?国际上解说的规则是不要出现种族歧视,不要出现侮辱性的辱骂。。。。允许个性,允许自我立场。
当然并不是说能喊出那些名字就能去作解说员,但喊的出总比喊不出专业不是吗?作为解说员资格,你认为谁比他更有资格呢?如果你能从成千上万人中被央视选中的话,我想你也是有资格的</DIV>

可惜,在中国看球的人里面意大利球迷也不是占决大多数的,否则今天各大网站上也不会出现这么多的争论了!而且,我觉得黄的解说多少有点歧视澳大利亚,虽然没有提高的种族歧视的高度!
至于解说员的人选问题,我不得不小小鄙视一下央视的选拔人才制度,中国有13亿人,球迷也不在少数,为什么央视不如ESPN呢(至少我个人的观点如此)?

CNB
<P>得了吧,中国连科威特都灭不掉,还谈什么澳大利亚</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>发如雪</I>在2006-6-27 16:18:22的发言:</B>

某天中国被澳大利亚踢出世界杯的时候,那些高喊疯子黄健翔的人会怎么做呢?
</DIV>

+++++++++++
哈哈,兄弟这句话说得妙,不错!!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>发如雪</I>在2006-6-27 16:18:22的发言:</B>

</DIV>

澳大利亚加入亚足联是在亚足联大会上通过的!
如果中国被澳大利亚踢出世界杯(正常情况下),至少我能做到愿赌服输,而且我没有骂黄是疯子,我只是觉得他的做法比较欠妥!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2006-6-27 16:19:10的发言:</B>
</DIV>

++++++++++
狼狈吗?我不觉得,在马特被罚下场之前,上半场谁的机会更多?
意大利至少创造了三次以上非常好的机会,而澳大利亚是零!!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 16:23:40的发言:</B>

可惜,在中国看球的人里面意大利球迷也不是占决大多数的,否则今天各大网站上也不会出现这么多的争论了!而且,我觉得黄的解说多少有点歧视澳大利亚,虽然没有提高的种族歧视的高度!
至于解说员的人选问题,我不得不小小鄙视一下央视的选拔人才制度,中国有13亿人,球迷也不在少数,为什么央视不如ESPN呢(至少我个人的观点如此)?</DIV>

哈哈,是不是绝大多数要对比着看不是吗?相比较澳大利亚队,意大利完全可以算的上是绝大多数!我看不出有什么歧视,只是情绪激动下有点不知所云而已。我真喜欢澳大利亚对日本的比赛让他来解说,或许这种激情就可以提前上演了。至于你提的选拔制度好与坏,我不知道,我也不懂。ESPN毕竟是私有企业,相对来说肯定比央视要更开放啦。但央视也有他的优势,人才优先选择的优势。哈哈
三八三八乙级是你家! AV AV法官是你爸!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 16:26:46的发言:</B>

澳大利亚加入亚足联是在亚足联大会上通过的!
如果中国被澳大利亚踢出世界杯(正常情况下),至少我能做到愿赌服输,而且我没有骂黄是疯子,我只是觉得他的做法比较欠妥!</DIV>

我不是说你,而是新浪上的网友,一个比一个恶毒