国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ansoncady

拍砖一族第三期:阿德有问题,究竟是谁的原因?(14,121楼精华,32,36,46,92, [复制链接]

CNB
<P>AD该自救!OVER</P>

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
例子举得蛮有意思,但是却不恰当

没错,你是在揣测十月怀胎出来的是男是女
而我呢,并不是在狡辩男女主人公连床都没上过
而我不过是:想和你这位医生聊聊今天的天气

你我的观点并不存在前后关系

和你辩驳阿德的问题?奥迈伽!!我怎么会!很明显这件事情你说服不了我,而我也说服不了你,我为什么要和你辩阿德的问题?

对阿德我最多是恨铁不成钢,遗憾他的脑子赶不上体子——四肢发达头脑简单,仅此而已。

阿德泡妞也怪曼奇尼,阿德搞个聚会也怪曼奇尼,阿德不进球也是曼奇尼的事,阿德不高兴了还是曼奇尼的事——全部不关我的事。

很遗憾你还扯到的刀,我不想多说,有兴趣你可以去翻看一下你我的聊天记录。可教终究可教,不可教终究不可教,说过的话多说无益。

有兴趣可以找我聊些新的话题,扯什么阿德、曼奇尼那都是瞎掰

Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

CNB
呵呵,反正我看比赛觉得国际踢得不错,虽然总有些不完美的一段时间,但整场比赛下来还可以啦
除了打拜仁那场!!

(U13)Esordienti

助攻的前锋

CNB
慢慢来吧,急也没用,有能力的话早晚都会爆发的,就看AD是流星还是别的什么了.
一心为蓝黑,一生为蓝黑。

CNB
这期的排砖确实忑精彩,首先恭喜一下Ansoncady,进而对Ansoncady兄不幸成为“倾曼派”竞相攻击的靶子而感到同情,悲乎?

关于“阿德的问题究竟是谁的原因”这个问题我已经“意淫”了不少,而且还名不副实的精而华之,甚为惶恐不安。但看列位兄弟的辩论,禁不住再啰嗦几句,意淫也好,YY也好,权当笑料,盼各位一笑而过之。

粗粗的上过几堂哲学课,依稀的记得辩证法里面有这样3个观点:
①     事物的发展是内因和外因共同作用的结果;
②     内因是事物发展的根本原因;
③     外因是事物发展的必然条件。

为此,从辩证法的角度来说,“阿德的问题究竟是谁的原因”这个论题已经不用再辩,阿德的自我堕落(内因)才是根本原因!如果阿德心理素质好一点(保持稳定的发挥),自我约束能力好一点(不泡吧、不开Party……),上进一点(努力提高自己右脚、头球和战术修养),阿德就不是成为今天这个样子,阿德阿阿德,“自作孽不可活”的道理你是否明白!

然而真的是这样么?!

我不知道“教练”是怎么和“coach”这个单词联系起来的,但我知道教练是并列词组,从字面意思上来讲,可以拆分成“教”和“练”两层意义。姑且不论作为教练其它的职责,仅此两点,曼乔在阿德问题上责任即可窥见一、二。

这已经曼乔在国米的第三个赛季了,也是曼乔和阿德共事的第三个赛季。大家都说阿德不见成长,反而自甘堕落,那我想恨恨的问一下,曼乔,你这两年你教会了阿德什么?踢球?没有!做人?更没有!不要老给我说阿德是自甘堕落,不要说阿德是“不可教者终不可教”!那谁可教?不要逃避问题,曼乔究竟教会了阿德什么?或者说教会了国际米兰任何一个球员什么?克鲁斯?克雷斯波?维埃拉?斯坦科维奇?我真不知道能罗列出谁谁谁来!反而是只见曾经的梅阿查国王阿德的陨落、皇马的那个灵气十足的索拉里在板凳上蹉跎、曾经在瓦伦西亚风光无限的基利驽钝的只剩下奔跑的勇气后和黑色闪电奥巴远走他乡!而他倚重的依布还是依旧的不会射门!我们还能说什么?不要拿坎比来说事,那就好像说曼乔点拨了萨姆埃尔一样的荒谬可笑。说句不客气地话,曼乔在“教”和“练”这两个字上面委实不怎么样?

由此我不禁想到,曼乔就给我们带来了什么?冠军?2次意大利杯、2次意大利超级杯、1次联赛冠军!2年5个冠军,从数字上似乎还过得去,但这个成绩如果有人值得欣欣然的话,那我真的无话可说。不要说的我们的打法很漂亮(笑),也不要说我们的年轻队员成长有对快(大笑),更不多少我们球队多么的和谐(狂笑)!曼乔究竟带给我了我们什么?除了5个冠军之外,还有什么呢?球迷的心理素质和心力承受能力?让我们更加的成熟和稳重?哑然失笑ing!我可以排除一切杂念为球队呐喊一赛季,但要我为曼乔呐喊一赛季我真做不到,只有希望曼乔像阿德一样成熟起来!

阿德的问题真的就是阿德本身的问题么!如果说阿德的自甘堕落、不上进是阿德问题的根本原因,那我敢说曼乔“不教”或者说“不善教”的是阿德的自甘堕落和不上进的重要原因。换而言之,阿德的问题从某种意义上来讲是后天教育的问题。伤仲永的案例已经良好的诠释了天资来“受于天”,但“受于天而受于人不至”!

阿德天赋异禀“受之于天”,但“受于天而受于‘曼乔’不至”!

以下是非完整的曼氏语录:

“我们控制了比赛,但运气不站在我们这一边”

“我们在这个月里进行了很多场艰苦的比赛,球员的受伤和停赛都是我们制定阵型的极大障碍。”

“但是我们却受到了草皮的很大影响,(圣埃利亚)的草坪实在是太糟糕了。正是因为草皮表面不整,我们的很多移动没法顺利施展”
……
阿德问题究竟是谁的问题!

当我看到憨厚的阿德拒绝给曼奇尼握手的时候; 当我看报报纸报道尴尬的曼乔赛后高姿态的评论的时候; 我彻底的知道了:阿德,你完了!

CNB
总要找到个原因!大家继续努力找!
我爱国际米兰

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
<P>107楼的是马甲?</P>
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

(U14)Giovanissimi

国米是一辈子的事

CNB
两人都有毛病 谁也别说谁
谁注册有我早?

(U10)Pulcini

爱猫的国米饭

CNB
<B>以下是引用<I>Yuna</I>在2006-10-24 18:27:42的发言:</B>

以下是非完整的曼氏语录:

“我们控制了比赛,但运气不站在我们这一边”

“我们在这个月里进行了很多场艰苦的比赛,球员的受伤和停赛都是我们制定阵型的极大障碍。”

“但是我们却受到了草皮的很大影响,(圣埃利亚)的草坪实在是太糟糕了。正是因为草皮表面不整,我们的很多移动没法顺利施展”
……

这是绝对每个足球教练都说过的话(抱怨运气、抱怨伤停、抱怨客观环境),从这里就能看出很多球迷倒曼的非理性因素。
  我认为作为豪门一线队的主教练主要任务既不是“教”也不是“练”,而是制定训练计划(具体的“练”应该由各个助手去督促队员完成)、在现有人员的基础上制定比赛的战略战术以及临场指挥,说到帮助队员找状态,主教练最多也就是给点上场机会罢了。
  当然,如果在做好上述的基础上还兼有发掘明日之星、调教年轻队员、恢复老将第二春之点石成金化腐朽为神奇的能力,当然更好,不过放眼望去,又有几个是能够把这么多都做那么完美的教练?
  国米现在在欧洲最多也就排到前八,上面所说的“严父慈母+心理医生”型的顶级教练全欧洲有八个吗?既然轮不过来,国米又凭什么一定能占到一个?何况象帮助球员解决心理问题,不是说能立杆见影的,卡眼镜给IB看了那么多巴斯腾的射门录象,不也没有解决他的射门问题吗?
  有句老话叫“隔锅香”,现在很多人也是这样,再加上媒体的渲染,都认为人家的教练这样也好那样也好,你真的以为罗马的斯光头或者巴勒莫的“小诸葛”来了就一定比曼乔强呀,调教队员等附加能力我是没看出他们哪里比曼乔强,至于指挥比赛中的排兵布阵和临场指挥,出的漏子也不少,而且还不是在媒体以对国米主教练的标准下进行的评论。
  经过这2年,曼乔的进步还是很大的,从布阵到临场指挥,越来越合理。所谓“老气横秋”其实也是逐渐成熟的表现,顶级教练其实都是很保守的。
  ansoncady根本没有看对莫斯科的比赛,也能想象出比赛中球队的不堪,还能写这么多,佩服佩服。可惜通篇都是纸老虎,初闻气势十足细究则缺乏理据。斑竹、委员中您也算是硕果仅存的了,说话这么不理性,我倒宁愿相信您是看到这里的辩论实在是一边倒,所以冒着炮火来当反派。
  说到这场辩论,阿德PARTY事件的出现肯定让反方从开始就处于绝对的下风,所以结果一目了然。但是,即可没有这个事件,我的观点也是一样,就是我认为目前曼乔的问题被一些非理性的球迷严重夸大,这种论调对球队和主教练是一种不公平,降低了国米球迷的素质,同时也严重影响到国米在国内的舆论环境,等于是间接帮了那些惟恐国米不乱的亲AC尤文记者的忙。看看车子的这些个球迷是什么表现吧,我们难道不该学习一下这种坚决不被人当宝耍的理性精神吗?
原帖:大国际!!放过未来10年将统治欧洲的冠军主帅穆里尼奥吧.(新浪切尔西论坛)
http://forum.sports.sina.com.cn/cgi-bin/view.cgi?gid=30&fid=5636&thread=42417&date=20061024
支持球队,相信教练,相信球员 你就会发现,只要耐心一点 成功其实是水到渠成的事 没有电视,网络又被限速,怎一个“惨”字了得---06.11.21

CNB
<P>回109楼的,偶不是什么马甲,是马甲也是我自己的马甲,偶还没有到达在同一的帖子用不同的ID来回帖的境界。</P><P>小小的解释一下为什么最后列举了部分曼乔在失利后找借口的原因是想借机小小的嘲讽一下那些正方,在某种逻辑上“反阿德”就在这点上“反曼乔!”,曼乔在失利或者表现不佳后习惯性的找借口而不是从自身上找原因,这点虽然很多的支持曼乔的兄弟也承认这一点,但同样有很大一部分人不愿意正视这一点。而现在阿德一有问题,就是阿德自暴自弃拉,不求上进了,全然没有曼乔的些许责任?为什么不少朋友(注意不是全部)能够忍受曼乔失败后漫天的找借口而不容忍阿德呢?这不是莫大的讽刺么?我们所处的立场决定了我们看问题的角度,正所谓横看成岭侧成峰。</P><P>我想,反方的兄弟都知道阿德自身的问题的存在,而之所以在这个问题上站在反方,更多的是对曼乔的个人的失望,对曼乔不能提点阿德的失望,在阿德存在问题、出现困难的时候,我们希望有一个人能够提点阿德,而这个人,我们希望他是曼乔,很可惜,曼乔没有做到!</P><P>我的逻辑:阿德的问题是自身的问题(精神、心理脆弱,自暴自弃,技术上存在硬伤)造成的,而阿德自身的问题在两年来没有丝毫的好转,反而有加重的趋向,这就是曼乔的问题了,进而得出曼乔在这个问题有着不可推卸的责任,甚至需要承担主要的责任,谁教你是Coach呢,正所谓“子不教,父之过也”,如果曼乔是主席?领队?青年队教练甚至是队医?我想我们也不会在这个问题上争辩了。</P><P>因而在这点上双方分歧可以简化为:“无为”究竟是“功”还是“过”的问题,这也是为何我从教练得职责入手说这个问题的原因,当然,如果大家认为教练的主要责任没有“教”也不是“练”二职(如111楼的朋友),那这席话当我没说过。</P><P>PS:在阿德的这个问题上,搂主和Rich3的观点都很有见地,很精辟,借机表达一下佩服之情!</P>
当我看到憨厚的阿德拒绝给曼奇尼握手的时候; 当我看报报纸报道尴尬的曼乔赛后高姿态的评论的时候; 我彻底的知道了:阿德,你完了!