国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ansoncady

拍砖一族第三期:阿德有问题,究竟是谁的原因?(14,121楼精华,32,36,46,92, [复制链接]

(U10)Pulcini

爱猫的国米饭

CNB
<P>曼乔说的都是实实在在会影响到自己工作的原因,如果说他排兵布阵、临场指挥有问题,还不承认,那才是找借口。可惜,大部分的这种“失误”都是媒体和部分球迷“马后炮”的结果。</P><P>阿德的借口是什么,“该派我上的时候不派我上,不该上的让我上”,如果不是曼乔后来透露是他自己场场主动请战(别说这又是教练在找借口,阿德从未在任何媒体否认过这个说法,尽管他在曾几次对巴西媒体抱怨过在国米不开心),这屎盆子又扣到教练头上了。</P><P>曼乔的借口和阿德的借口能是一种性质吗?</P>
支持球队,相信教练,相信球员 你就会发现,只要耐心一点 成功其实是水到渠成的事 没有电视,网络又被限速,怎一个“惨”字了得---06.11.21

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
<B>以下是引用<I>Yuna</I>在2006-10-24 18:27:42的发言:</B>

这已经曼乔在国米的第三个赛季了,也是曼乔和阿德共事的第三个赛季。大家都说阿德不见成长,反而自甘堕落,那我想恨恨的问一下,曼乔,你这两年你教会了阿德什么?踢球?没有!做人?更没有!不要老给我说阿德是自甘堕落,不要说阿德是“不可教者终不可教”!那谁可教?不要逃避问题,曼乔究竟教会了阿德什么?或者说教会了国际米兰任何一个球员什么?克鲁斯?克雷斯波?维埃拉?斯坦科维奇?我真不知道能罗列出谁谁谁来!反而是只见曾经的梅阿查国王阿德的陨落、皇马的那个灵气十足的索拉里在板凳上蹉跎、曾经在瓦伦西亚风光无限的基利驽钝的只剩下奔跑的勇气后和黑色闪电奥巴远走他乡!而他倚重的依布还是依旧的不会射门!我们还能说什么?不要拿坎比来说事,那就好像说曼乔点拨了萨姆埃尔一样的荒谬可笑。说句不客气地话,曼乔在“教”和“练”这两个字上面委实不怎么样?

<P>    还真搞笑。</P>
<P>    把AD当国王人本身就没看清楚本质问题,能突然爆发一下就被捧成了国王简直就是可笑,那样惟也里不是国王就是神了。</P>
<P>   你看过索拉里在皇马德几场比赛?我看了皇马5年比赛了,索拉里在皇马早已失去了灵性,说句搞怪的话,他在国米的发挥比在皇马好多了,当然这不一定是曼的作用,但同样他的灵性也不是曼给磨没了。</P>
<P>   基利好像更是在曼来国米前就已经是废人了吧,这比帐也算到曼头上?</P>
<P>   曼倚仗不会进球的AD两年的时间就是他的伟大?倚仗能盘活前场,不会进球的一步就是无能?怪怪,这话说的我自己都感觉到强了。</P>
<P>   萨姆埃尔表现好就是因为水土服了?</P>
<P>   砍比表现好就是因为本身就有那个实力?那AD被那么多人说不用怀疑实力,表现确不好就是曼的问题?哼利打出来了就是教授调教的好?就不是本身他有实力?拜托,不要你挺曼,也不用把大帽子都往曼身上扣吧。</P>
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
<B>以下是引用<I>Yuna</I>在2006-10-24 18:27:42的发言:</B>
    以下是非完整的曼氏语录:

“我们控制了比赛,但运气不站在我们这一边”

“我们在这个月里进行了很多场艰苦的比赛,球员的受伤和停赛都是我们制定阵型的极大障碍。”

“但是我们却受到了草皮的很大影响,(圣埃利亚)的草坪实在是太糟糕了。正是因为草皮表面不整,我们的很多移动没法顺利施展”
……
阿德问题究竟是谁的问题!

<P>     所有的教练几乎都说过这些话,</P>
<P>    也就是曼说时被认为是大逆不道,是不知羞耻。</P>
<P>    国米球迷就这么的理性?</P>
<P>  阿德问题究竟是谁的问题?</P>
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
<P>回楼上113和115的,是的,绝大部分的教练而且是所有的教练都说过这样的话,可大家还不愿正视这个问题,曼乔是不是说得太多了点,每次都有借口,我印象中好像只有1次曼乔自我承担的责任,为此论坛里面不少朋友为此还欣欣然的说曼乔在改变。这是上个赛季末事情了,而这个赛季呢,曼乔又开始了。一次两次可以理解,因为这些原因也确实是一些客观的要素,但说得次数多了,也就不是那么回事了。</P><P>仅以对卡里亚里比赛为例,曼乔说草皮不好,那我们问你,如果草皮不好不利于我们技战术的发挥,那为何不变?明知是竹篮还要用来打水,谁的的问题。赛季作为侦查么?据我粗浅的了解,至少中国的教练赛前考察都会将草皮作为一个重要的考察项目,难道我们国米这点还不如中国的一些俱乐部?</P><P>对于114楼朋友对索拉里的认为不是很认可,但也无法反驳,因为我确实几乎很少看皇马的比赛,但很多次看到皇马的新闻,索拉里的表现都不错,为此还博得最佳12人的称号。按照您的逻辑,索拉里现在不怎么滴,而且还亏曼奇尼,才有现在的地位和表现!萨姆埃尔也是,幸亏曼奇尼阿!我对基利的说法可能确实有些偏颇,这个我接受,毕竟来国米之前状态已经在走下坡路,但似乎也没有到废的地步。</P>
当我看到憨厚的阿德拒绝给曼奇尼握手的时候; 当我看报报纸报道尴尬的曼乔赛后高姿态的评论的时候; 我彻底的知道了:阿德,你完了!

(U10)Pulcini

爱猫的国米饭

CNB
<P>116的,你只会用放大镜看曼乔,如果你用同样的标准去看任何一个教练,这种所谓的“借口”(其实都是会影响比赛的客观事实)说得都不会少,不信你可以去看,当然主要是在人家“憾负”、“憾平”的时候去看。</P><P>至于说到草皮这种具体问题,你怎么知道曼乔事先没有考察?客场都有适应场地训练的,肯定会事先知道场地情况的。如果程序上的问题,比如该用多长鞋钉的球鞋等教练组和后勤人员肯定也会给球员准备的。问题是,有些东西就算你事先知道也不见得就能拿出有效的办法来解决。场地不好怎么办,难道抛弃全队的风格而去布置并不适应的长传冲吊战术?还是要赛前加练一堂课细化球员的每一个技术动作?顶级联赛的职业球员,这些东西还要象U-16一样去教?</P><P>古人都把天时地利作为能否成功的重要因素,球场上也一样,绝大部分时候你就得承认天气不好、场地不好对球队来讲就是一种负面因素,不是人人每时每刻都能诸葛亮般化不利为有利的。</P>
支持球队,相信教练,相信球员 你就会发现,只要耐心一点 成功其实是水到渠成的事 没有电视,网络又被限速,怎一个“惨”字了得---06.11.21

(U12)Esordienti

Inter游戏分队队长

CNB
<P>阿德自甘堕落的话神仙也救不了他.</P><P>楼主倒好,怪教练没给他安排接应的人.</P><P>想想看,如果你自己接应别人十次,8次别人都不抬眼看你一下,剩下两次,一次看到了还是不给你,另一次实在没办法给球了还给的别别扭扭,你下次还去接他吗?反正我是不会再去了,省点力气回去站好位置防守启不是更好?</P>
萌头像的脸蛋,萌头像的表情;不萌的是这个大美妞基本上和我一点关系都没有!:(

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
也许某些问题是教练的通病
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

CNB
<P>其实AD不是一天两天才变成现在的样子的,冰冻三尺非一日之寒.</P><P>   首先球队内部的问题也就是更衣室的问题,我们大家都不清楚,可谁敢说国米的更衣室没问题?从某个方面来说,这也许是问题的关键所在.</P><P>   其次,AD自己本身的问题.他状态好的时候,媒体把他捧上天,状态不好的时候把他踩进地狱.很多运动员都会遇到这样的问题,这就要看运动员自己的心理素质以及性格了.有些人能承受的住所以成了巨星,有些人承受不住所以低沉了.他现在好象有点破罐子破摔的味道了.</P><P>   还有一点估计我说了会被骂------教练的问题.先不说技战术安排,临场指挥等等,只说一点关于守门员的问题,有几个教练会在托尔多丢了冠军杯那个球之后,在下场比赛直接弃用的.能成为好的球员不一定能成为好的教练.</P><P>   </P><P>   </P>

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
我在92楼的帖子基本是这么几个观点,

1、球荒往往和球队技战术打法是没有关系的

2、球荒是每名球员必经的,不是教练能够解决的;阿德陷入球荒不是因为遇到了水平差的教练曼奇尼;否则那些名师如弗格森、温格不早点帮助自己球员打破球荒呢?(看看我那串数据);

3、陷入球荒的阿德,和技战术无关的过人、大力射门、任意球也同时远离了阿德,这些是阿德自身的天赋,和曼奇尼无关的

呵呵,这些没有人反驳,看来大家也就是承认这些是和曼奇尼没有关系的,所以不要再想当然的拿这些来说事,把这些帽子扣在曼的头上(他没有那个资格,他承受不起);如果还要这样说,请给点论据;如您有反对意见,请看完92楼,再来写

现在部分球迷持有曼奇尼这几年没有教会阿德做人,比如说不要说阿德是“不可教者终不可教”!那谁可教?不要逃避问题,曼乔究竟教会了阿德什么?

我想讲述一个事实非不欲也,实不能也。

我们要认清一个事实,曼奇尼手下的阿德是被蓝黑球迷冠以“国王”称号的人,是被寄望拯救球队的人,是被视为未来大国际重现的人。那是一个在蓝黑如日中天,在国家队遥遥上升的、在金球奖评选中第六名的未来巨星。你认为在阿德推迟归队的时侯,在阿德把更衣室问题一而再再而三的捅到媒体面前的时侯,在阿德把老爹的喜爱置于教练之上的时侯,在阿德脾气不断见长牛气哄哄的时侯,在阿德和队友争执和队长干架的时侯,在阿德上一次陷入球荒的时侯,在阿德训练场怒目在场上死不悔改的不用右脚,不练头球的时侯,在阿德在场下要求坚决场场必上的时侯;在阿德就是坚决不减轻自己体重的时侯,你会认为俱乐部的人员从老爹到布兰卡到法切蒂主席等等,从曼奇尼主教练到整个教练组,从队长队副到每一名队友都没有耐心的开导过他帮他减压吗???没有告诉过他不需要给自己那么大的压力,不应该把问题带出更衣室,应该保持一个平常的心态,应该严格要求自己,……等等(只要你能想到),没有协调过他和队友的和解?你认为是贝隆故意恶恶的针对阿德和他过不去吗?你认为贝隆是要故意的导致对内不和谐吗?是因为所有的这些人工作做的不够吗???

对于三十岁的贝隆,对于近40岁的米哈,对于40出头的曼帅,对于奔战在蓝黑500余场数十年如一日的队长,对于知天命、奔古稀的老爹、法切蒂、布兰克……在他们眼中,20岁出头的阿德就是他们痛爱的弟弟,心爱的孩子;他们要去充分的呵护他的成长,要去耐心的诱导他的心理成熟,打、骂等各种能够想的到办法我想他们都愿意去尝试,只要阿德能够不断成长,变得成熟、懂事。

不要和我提温格的调教,他的底下没有象蓝黑国王那样在球队如日中天的角色;你认为是温格对一手引进极为重视的曾经天才彭南特不够关爱重视吗?是因为温格做的辅导关心工作做的不够吗?是温格的方法错误吗?所以才导致小伙子的滑落吗?你认为当初在罗马的卡萨诺所有人用心用的不够吗?引导的工作不够吗?你认为是卡佩罗就是不想用罗比尼奥吗,罗比为什么和卡帅争执,拒绝参与防守和减少盘带?弗爵爷为什么一怒之下卖掉后防顶梁柱斯塔姆,你告诉我说是爵爷头脑发昏,大脑短路,人突然犯傻了吗?这样的例子少吗?

再换个角度:难道是说阿德自己就是一个不懂事的孩子,喜欢制造麻烦的人吗?难道没有意识到自己的问题吗,他不曾尝试着去改变,去让自己进步吗?不是,绝对不是;在我的眼中阿德从来都是一个善良的人,他有礼貌,他上进,他有爱心。阿德比谁都更想快些找回自己。那阿德这是什么原因呢?

控制情绪的冲动就如控制脱缰的野马,走向成熟中的很多问题并不是一个人想要做到就能做到,这需要有耐心的进行不断的斗争;贵为国王的阿德实现正确定位、健康心态的转变并臻至成熟是有一个过程的。给阿德时间,也给我们自己。

至于有人叫嚣阿德走人,我还是那句话:足球场上曾经证明过辉煌(尤其是在意甲),被称谓天才的前锋,被豪门球队喜爱冠以国王类昵称的24岁年轻前锋就此陨落的流入平庸的我还真是难以举出。

我并不是要说曼奇尼没有问题,我认为他的问题在于:

1、不够铁腕,2、情商不够老练;在阿德问题上他应该更早的动用大棒和胡萝卜;但是曼绝对不需要承担那么多所谓的责任,

自救只能是源于自身加上正确引导。关于阿德问题,因为在另外一篇帖子“我看阿德问题最重要最核心的因素”已经写明自己的观点了,在此不赘言了。

★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-10-24 9:48:45的发言:</B>
&gt;
<P>很好,你既然都清楚大嗓门也吓不倒曼奇尼分毫,那为什么还不敢大声吼出心理的想法感觉呢?这样的逻辑就如同球迷根本不下场踢球指挥,那还在一旁对战术思路讨论个屁是一样的道理。如果这样,大伙还不如关上门蒙头看球得了,还要论坛来讨论个啥劲?球赛看得郁闷,上到论坛还非死死憋住怨气,说一些正儿八经无关痛痒的决心宣言,我支持国米到底一类的,那还不如直接在家砸张椅子来得痛快。</P>
<P>我不晓得你明不明白我的意思。就像你明知道讽刺我两句根本伤不到我一丝毫毛,但你还是大方的张嘴奉上,因为这才是你心里真实的感觉,对我这人确切的看法。既然是有血有肉的汉子,那对曼奇尼将球队带得死不死活不活的会真的无动于衷吗?你认为我之前是在吵架?呵呵,那跟侮辱球迷对球队的一切指手画脚没什么两样。</P>
<P>PS:对斯巴达克这样的球队打15分钟好球,然后反过来75分钟被人家围着群殴?这也叫豪门?这也叫打法流畅?哈哈,笑得我都没力气发火了....</P>

有时候有和你一样的想法
不是我一定要倒曼,而是我快被曼齐尼弄疯了,就象英格兰人被艾里克森弄疯一样。
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店