国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉寿亭侯

【绝对音乐】怀旧音乐播放讨论贴 [复制链接]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-14 18:46:16的发言:</B>

还说是MM的歌,明明是男声!!!</DIV>

听力有障碍人士,先去做个全身检查,然后再来这里叫
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Primavera

阿里巴巴

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鸡拉弟落</I>在2007-1-15 14:04:07的发言:</B>

<P>这个贴是征集怀旧经典的,其中大部分歌都不是旧歌,可能是CN的年龄层次差别太大吧</P>
<P>我那个年代(70年代出生的),在懵懂的时期,有太多太多的经典好歌</P>
<P>其中以温拿五虎主唱B哥钟镇涛、谭校长、哥哥张国荣、童安格等等为代表,为什么没有人提及?</P>
<P>我相信70年代出生的人最耳熟能详的莫过于《水中花》、《明天你是否依然爱我》、《只要你过得比我好》《MONICA》、《一首歌一歌故事》。。。。。。等等太多太多了</P></DIV>

童安格也是超级喜欢
记得老爸原来在我小的时候经常唱<你知道我在等你吗>
我也学会了"莫名我就喜欢你,深深的爱上你"
陈百祥的也很喜欢,特别是那首<偏偏喜欢你>,只可惜.......
漫漫长路

Never Too Far

CNB
<P>B哥钟镇涛《只要你过得比我好》,谭校长《水中花》,这两首歌我非常喜欢啊</P><P>记得《水中花》红火的时候我才10岁吧,当时对流行歌曲还没什么感觉的说,不过后来听了觉得确实很好;钟镇涛长得非常有男人味儿,可惜找了个败家的老婆,唉~~</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
<P>陈百强最出名的应该是《一生何求》吧,不过我一直最喜欢《偏偏喜欢你》</P><P>童安格也挺喜欢的;就是张国荣非常不喜欢,唱歌总是跑调!</P>

木头的背心!

CNB
<P>校长的《讲不出再见》吧,好歌</P><P>童不喜欢,感觉大舌头</P>
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

ICN编辑

Devil

CNB
<P>竟然没人提到小哥</P><P>最爱:狼、大约在冬季、月亮代表我的心、直到世界末日、自己的心情自己感受、悬崖、思路、回来、夜夜夜夜、外面的世界、冬雨、花祭、windflowers、水岸等等</P><P>张学友的老歌大概没有我不认识的,哈哈</P><P>再推荐几首:merry christmas、爱你痛到不知痛、对你的爱越深就越来越心痛、分手总要在雨天、李香兰、明日世界终结时、楚歌、霸王别姬、情系半生</P><P>都是相当地喜欢。</P><P>刘德华:暗里着迷、真永远、浪花、流浪、再吻我吧</P><P>汪峰:迷鹿、小鸟、美丽世界的孤儿</P><P>含笑:飞天</P><P>老狼、沈庆都唱过的一首,练过吉他的应该都学过的:青春</P><P>最后来一首张智霖的《黄浦倾情》主题曲:倾情</P>
鸣琴在御,谁与鼓弹?旨酒盈杯,莫与交欢.

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
<P></P>
<P>忘不了</P>
<P>
为何一转眼
时光飞逝如电
看不清的岁月
抹不去的从前
就像一阵风
吹落恩恩和怨怨
也许你和我
没有谁对谁错
忘不了你的泪
忘不了你的好
忘不了醉人的缠绵
也忘不了你的誓言
何不让这场梦
没有醒来的时候
只有你和我
直到永远</P>
<P></P>
<P>童安格的这首&lt;&lt;忘不了&gt;&gt;我想也是老的一塌糊涂了吧.呵呵</P>
<P>不过老歌不一定不好听,也不一定就过时了,我觉得.因为有的音乐适合某一代人在某个时期听,我觉得这样的音乐也算是经典的</P>
<P>标准之一了吧.</P>
<P>第一次听到这首歌是在学校的周末舞会上.而且每次舞会的最后一首音乐都一定会是这首.</P>
<P>一直都没弄明白,到底是播放音乐的DJ有什么忘不了的事情呢,还是提醒大家不要忘了今天听到的这首歌,或者是提醒大家下次</P>
<P>再来?</P>
<P>困而不解中…</P>

严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-1-15 15:02:34的发言:</B>
<P>校长的《讲不出再见》吧,好歌</P>
<P>童不喜欢,感觉大舌头</P></DIV>

校长的歌感觉每首都是经典,80年代的港台十大劲歌颁奖年年都有校长的歌曲上榜,最受欢迎男歌手这个荣誉经常被校长获得,那时候香港的歌迷基本分成两派,一派支持校长,一派力捧哥哥张国荣,台下两派歌迷似乎形成水火不容的情况,不过台上的校长和哥哥却显得非常低调,依然不为这些名利所累,记得在纪念哥哥去世的演唱会上,校长深情演绎哥哥经典歌曲时那种悲伤的表情,无不让观众动容。校长在自己歌唱生涯的颠峰期突然宣布不再接受任何奖项,把机会留个新人,才使另外一大批优秀的歌手走上神坛。
        个人听校长的歌已经有十七八个年头了,我在校长的歌声中长大,校长却在岁月中老去,不过校长的职业精神确实让人敬佩,50多岁的高龄,还经常开演唱会,演绎着《DON'T SAY GOODBYE》《雨夜的漫漫》《朋友》《象我这样的朋友》《水中花》《讲不出再见》等好多让我在感动中泪流满面的歌曲。这一刻,我终于惊愕,红颜弹指老,刹那芳华。无论他如何的努力,他也和我们这些歌迷一样无情的老去了,也许,此时老去的校长更真实更让我震憾。悲草木之凋零兮,叹美人之迟暮,我的执着是可笑而荒谬,但我真的只是想看到离逝青春梦重新绽放的温柔。这个冬日寒号的夜里,我端详着这位可敬可爱的歌者在舞台上顽强创造命运,忽然看到了年华是如何的老去。这一刻,你是我无底的心碎。我骗自己说:校长没有老,只是风吹皱了他的脸庞。
        可能是太留恋以前校长光辉岁月时期那些太过美好的回忆,那时候的歌迷都应该是豆蔻年华,听着校长的情歌长大,明白了很多事情,经历着很多事情。而现在听到校长的歌,多的是回忆吧。在演唱会中,我听到淡淡的忧伤,对往事的追忆。。。但无可厚非的是,阿伦永远都是心底最深的记忆!
        也许,TVB颁给校长"终身成就奖"是对校长最大的报答吧!

1983-1988年十大劲歌金曲颁奖校长获奖的歌曲:
其中84、85、87年十大金曲中,校长都有3首获奖,可见其实力非一般。
1983年       <迟来的春天>
1984年    <爱在深秋>  <爱的根源>   <幻影>  
最受欢迎男歌星奖 谭咏麟

金曲金奖
歌曲:爱在深秋 主唱:谭咏麟
1985年  <爱情陷阱>  <暴风女神Lorelei>  <雨夜的浪漫>
金曲金奖
歌曲:爱情陷阱 主唱:谭咏麟
1986年   <无言感激>  <朋友>
1987年   <痴心当玩偶>  <无边的思忆>  <Don't Say Goodbye>
1988年    <千载不变>
最受欢迎男歌星奖 张国荣

1989年,校长宣布不再领取任何奖项,把机会留给新人,从此,香港乐坛开始进入了四大天王的时代。。。。。。

1989年最受欢迎男歌星奖 张国荣
1990年最受欢迎男歌星奖 刘德华
1991年最受欢迎男歌星奖 刘德华
1992年最受欢迎男歌星奖 刘德华
1993年最受欢迎男歌星奖 黎明
1994年最受欢迎男歌星奖 刘德华
1995年最受欢迎男歌星奖 黎明
1996年最受欢迎男歌星奖 张学友
1997年最受欢迎男歌星奖 郭富城
1998年最受欢迎男歌星奖 郭富城
1999年最受欢迎男歌星奖 刘德华
2000年最受欢迎男歌星奖 郭富城
2001年最受欢迎男歌星奖 许志安
2002年最受欢迎男歌星奖 李克勤
2003年最受欢迎男歌星奖 李克勤

朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

CNB
<FONT size=2>说来说去也没人放出来,还是我来吧。《讲不出再见》这首歌是校长的歌里面我听得最多的~</FONT><P><b><FONT color=#ff5a00>讲不出再见 谭咏麟
</FONT></b> <FONT color=#000000>曲: Cho Yong Pil/Senk Kazuya</FONT>
<FONT color=#000000>词: 向雪怀 编: 杜自持</FONT>
</P><P><FONT color=#000000>是对是错也好不必说了</FONT> <FONT color=#000000>是怨是爱也好不须揭晓</FONT>
<FONT color=#000000>何事更重要 比两心的需要</FONT>
<FONT color=#000000>柔情密意怎么可缺少</FONT>
<FONT color=#000000>是进是退也好有若狂潮</FONT>
<FONT color=#000000>是痛是爱也好不须发表</FONT>
<FONT color=#000000>曾为你愿意 我梦想都不要</FONT>
<FONT color=#000000>流言自此心知不会少</FONT>
<FONT color=#000000>这段情 越是浪漫越美妙</FONT>
<FONT color=#000000>离别最是吃不消</FONT>
<FONT color=#000000>我最不忍看你 背向我转面</FONT>
<FONT color=#000000>要走的一刻不必诸多眷恋</FONT>
<FONT color=#000000>浮沉浪似人潮 那会没有思念</FONT>
<FONT color=#000000>你我伤心到讲不出再见</FONT>
<FONT color=#000000>讲不出再见</FONT>
<FONT color=#000000>是进是退也好有若狂潮</FONT>
<FONT color=#000000>是痛是爱也好不须发表</FONT>
<FONT color=#000000>曾为你愿意 我梦想都不要</FONT>
<FONT color=#000000>流言自此心知不会少</FONT>
<FONT color=#000000>这段情 越是浪漫越美妙</FONT>
<FONT color=#000000>离别最是吃不消</FONT>
<FONT color=#000000>我最不忍看你 背向我转面</FONT>
<FONT color=#000000>要走的一刻不必诸多眷恋</FONT>
<FONT color=#000000>浮沉浪似人潮 那会没有思念</FONT>
<FONT color=#000000>你我伤心到讲不出再见</FONT>
<FONT color=#000000>讲不出再见</FONT>
</P>

CNB
<b><FONT color=#ff5a00><P>缠绵 刘德华</FONT></b></P><P> <FONT color=#000000>双手轻轻捧着你的脸</FONT>
<FONT color=#000000>吹干你的泪眼</FONT>
<FONT color=#000000>梦还有空间我还在你身边</FONT> <FONT color=#000000>不曾走远</FONT>
<FONT color=#000000>把爱倒进你的心里面</FONT>
<FONT color=#000000>陪你醉一千年</FONT> <FONT color=#000000>醒来后感觉一如从前</FONT>
<FONT color=#000000>我和你和命运之间</FONT>
<FONT color=#000000>注定了不能改变</FONT>
<FONT color=#000000>我的情感热且危险</FONT>
<FONT color=#000000>多看你一眼就会点燃我心中</FONT>
<FONT color=#000000>无法扑灭的火焰</FONT>
<FONT color=#000000>爱得越深越浓越缠绵</FONT>
<FONT color=#000000>会不会让天红了眼</FONT>
<FONT color=#000000>爱得越深越浓越缠绵</FONT>
<FONT color=#000000>不问有没有明天</FONT>
<FONT color=#000000>再多给我一点时间</FONT>
<FONT color=#000000>能不能再见你这最后一面</FONT></P><P></P><FONT size=2><P><FONT size=2>不知道有多少人看过《天与地》这部电影。我始终记得当刘德华的爱人死在他的怀中的时候,音乐响起,令人心碎……</FONT></P></FONT>