国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kiddbeck

[原创]请珍惜你所拥有的 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>双莳</I>在2007-3-14 16:27:17的发言:</B>

现在倒曼就是往枪囗上撞——这是对曼奇尼的表扬?也太婉转了吧?批评他时你可没这样婉转。当然,这也间接承认曼奇尼是有成绩的。再者,输赢也非一场球的事,你再三地问对瓦伦为什么会输,而“赢球就是硬道理”,你的意思是每场都非得赢?如果不是,只能从大局、整季的所有赛事上定成败。相信楼主已说得很清楚,三冠王的实践可能性。你说有的人要求60分,有的要求100分,我告诉你,那也分科目,分年级。我在香港长大的,不大明白内地的课程。但在香港,比如中文等科目,永远没有100分。你可以对一年级学生要求他100分,因为考卷的出题、标准答案和较之学生水准的课文,这些是可以达到的。但不能要求一个大学生拿100分,在那里,80分已是足以傲视所有人的成绩。100分只是理论上存在。我也不想太说,到越高的水准,已越不是用评分解决问题,不评分,只打abc。足球是有标准答案的吗?是一年级吗?

首先,“你的意思是每场都非得赢?”我觉得这句有点意思!比赛的目的是什么?不是争取胜利吗?否则哪还比什么?干脆放水算了!!请问你一下,国米哪场球是只可以平局,不可以胜不可以平的比赛?国米哪场球是只可以输,不可以平或赢的比赛?
其次,“如果不是,只能从大局、整季的所有赛事上定成败。”这句说得好!!是呀,如果对瓦轮第二回合我们拿下了,第一回合的平局或许就不算什么;如果对瓦轮第二回合我们大比分拿下了,第一回合我们小负的结果也能接受,但是因为第一回合平局加上对手客场进球数,造成我们第二回合的被动以及我们的最终出局,这样的结果从大局或是整个赛季上是可以接受的吗!!!
第三,你拿香港的科目与分制来做比较,有可比性吗?你说香港拿满分只可能在理论上存在,但在欧洲赛场上拿联赛冠军、本国杯赛冠军、冠军杯冠军的球队不是只是理论的可能吧!LZ已经在他的这篇文章中举例说明,我就不多说了!!而且,LZ说这个记录或许是前无古人后无来者的记录,这里我补充一下:记录,就是用来打破的,其他的毫无意义!!我们不是已经打破十五连胜的记录吗?我们现在极可能打破联赛积分破百的记录!!为什么我们能打破这些记录,却又不能打破曼联的记录呢?

你说输了,就是曼奇尼指挥对了也是错的,首先指挥得对或错标淮是什么?照你这句话的句式,并非是由输赢决定。的确有一种“对的”的指挥,但输了那也是错的。这样讨论失败的原因有何意义?因为他明明“对”了啊,除了事后诸葛,当时没有比那更好的处理方法。

我这里所说的对与错是相对的,如果曼奇尼排出了我们目前最强阵容出赛,而且每个球员发挥以及状态很好,但是对方一次毫无目的的射门打在我们队员身上折射入网,我们还能指责曼奇尼什么呢?比如马特拉齐那次诡异的回传球,我们还能说什么呢?这就是我所说的球赛输了,但曼奇尼没有指挥错的!!唯一错的,就是结果不好!!

另外你提到格罗索和达科特的伤。他们能上,是队医认可、球员自己认可,教练技战术也需要,这有什么问题?小布才刚被打伤,瘀青还没消呢,即使他是个斗士,保险起见,不要上。德扬一直有小伤在身,早在对瓦伦之前,如果希望避免意外,他也最好不要上?菲戈的体能众所周知,最好的方法大家的共识是替补上。格罗索、达科特、德扬、小布、菲戈都不能上,让二队去打?还是问ac借球员打?另外,米兰德比中场休息,我军落后一球,只剩一个换人名额,伊布跟曼奇尼说,他的背不舒服,你觉得为了避免意外该换下伊布吗?

这个还是我之前回复的老问题!!首先是教练应该对球员身体以及状态都应该很了解,这样他才能正确的排兵布阵!!你举出这么例子说明什么呢?因为那些人是不可获缺的,德阳不上,谁上?而且谁比他状态实力强?菲戈不上谁上,而且实力状态比他强(不过当初我以为他肯定会被索拉里换下,估计教练看到没换人名额才让他坚持!)但是格罗索就不同了,他与马克,最近谁有伤?最近谁状态好?不用我来告诉你吧!!如果格罗索实在没有人可换,曼奇尼让他上去坚持,我也没意见,毕竟没有相同实力的替补!!但现在有一个状态与身体状况都比格罗索强的队员不用,而非用格罗索不可,而且事实也证明这个布阵是错误的,我就奇怪怎么不能说曼奇尼这点指挥的不足?!如果马克上场频频漏球,也不会助攻,我们也不会去指责曼奇尼的首发;如果马克只有踢73分钟的体力,没有踢满90分钟的体力,我们也不会去指责曼奇尼的首发!不然我们为什么会早早浪费掉一个换人名额!!或许就是这个名额我们下半场换下体力不济的菲戈,我们下半场也许会进三个、四个球都不止!
当然,这场德比我们是成功拿下了,赢了,曼奇尼就是对的,我也仅仅对这两个队员早早被动换人感到遗憾而已,也不是特意去指责曼奇尼什么!!这也应证我之前说的那些话,这场比赛虽然有这换人的遗憾,但只要是赢了,曼奇尼就是本场的英雄!!

</DIV>

坚定倒司马!!

CNB
<P>我晕,1天没来针对我的回复也没看,抱歉了。</P>
<P>首先我觉得ZJ你很有意思,说不过的就说是个人意见,我不必理你,呵呵,好,那我们就来拿你觉得得意的来说吧。</P>
<P>-------------------------</P>
<P>兄弟,很高兴看见你很气愤的回我的帖子!!首先表示感谢!!
其次,拜托你好好看我的全部回复在发言,免得我说你!!!我这是为楼主的回复帖子吗??我是回复一个没事找事的兄弟!!我之前是怎么说的!!你看清楚没有??我说“赢了就是硬道理!”那个兄弟却对我吹毛求疵!!!你现在又来这句什么“赢了不能证明好,输了却能证明差,这不是在扇自己的嘴巴吗?”拜托你下次回帖看清楚前因后果!!!
---郁闷了,我自己的精华帖子我自然会看完,没看清楚的应该是你吧,你说的那位“没事找事的兄弟”就是我了,以下就是我引用你以前帖子里的言论:</P>
<P>“17连胜,有曼乔1/10的功劳吗?”
“赢了球功劳是全队的,输了球责任就是教练的。”
“结果可以战胜一切,赢了,曼奇尼就是对的,输了,曼奇尼就是错的。”</P>
<P>如果你很得意于你的言论,我很为你汗颜。“赢了不能证明好,输了却能证明差”就是你正在做的事情。</P>
<P>----------------------------------------------</P>
<P>按照你的逻辑,我们国米的阵容是由队医制定的。</P>
<P>-----来来来,我来给你上课,首先是足球知识,每场比赛前几天,教练都会从队医组拿到从医学角度看哪些球员可以上场,哪些球员不能上场,每天训练的时候队医也会提交哪些球员可以参加分组训练,哪些只能有氧,有球,或者别的训练;此外,俱乐部相关官员也可以从球队管理的角度看,和教练讨论哪些球员是不是因为违纪了,而需要禁止比赛、训练或者单独训练;如果某球员被队医以及俱乐部纪律官员批准上场,那么教练会从足球专业角度看哪些球员状态好,哪些球员符合下轮战术。所以,一个球员上场后该跑到位没跑到,或者空门没进,你可以说是教练的问题,上场球员几分钟就受伤了,那就是队医的问题。</P>
<P>       下面是逻辑知识:我的逻辑是队医的许可是球员上场的必要条件,你的话是说队医的许可是球员上场的充分条件。“所以你说的不是按照我的逻辑”。另外你之前的逻辑是教练的许可是球员上场的充分条件,但是根据我上面所说的知识点,教练的许可也只是必要条件。</P>
<P>----------------------------------------------</P>
<P>这句话留给你自己吧!!我的个人生活不与你相关!!如果我说我生活的很好,你们估计又说我在这里摆阔!!我抖狠??我说曼奇尼关你什么事情??我怎么抖狠了??我又没说你!!!我骂了曼奇尼吗?我骂了那个兄弟吗?曼奇尼说不得吗??你把他当神仙供着那是你的事情,关我什么事情?!
---幸亏这场比赛我们球员努力坚持,把比赛拿下来了,不然肯定又要拿曼奇尼说事,怎么?!”这句你说你没有抖恨?那我用个类似语气看看吧“幸亏你把欠的钱还了,不然肯定又要登门讨债,怎么?!”,当然,如果你说是我的个人见解,我们再把这个放一边。另外,我暂时还没开始我的事业,但是就凭我现在学业上的成绩,也足够我骄傲了,谢谢你的鞭策。</P>
<P>现在一说曼奇尼一点不是,就被你们扣成“倒曼派”的帽子!!是谁惹谁??我说过倒曼吗??你看过我其他帖子发言吗?即便我是倒曼派又怎么样?我们只是说说曼奇尼的不足,却在这论坛上不停遭受你们挺曼派的人身攻击!!怎么?你去看看,那些倒曼派什么时候对挺曼派人身攻击过??你再去看看那些挺曼派对倒曼派的发言吧:什么“呸”、“滚”“逻辑没有三岁小孩强”等等,这还是版主删过之后的帖子,那些删掉的更加不堪入耳!!这就是你们这些挺曼派的素质?!难道那些倒曼派希望看到国米输球??
----你别谦虚,我懒得一个一个文章找了,但是你是倒曼派应该是比较受公允的吧。至于你说有人人身攻击你。。那我也替你鸣不平。。但是请你也注意你的言语,不要一杆子打翻所有人,另外我可没说倒曼的希望国米输球。</P>
<P>不要为我这不专业的球迷生气,我这种不专业的球迷应该是你不屑一顾的那种,何必生气呢!!呵呵!!</P>
<P>----老实说,你现在确实是不那么专业,但是每人都有自己不专业的领域和阶段,所以没什么可丢人的,但是处在这个阶段的时候是不是该多看多听,而不是多说呢?何况你的说还不是探讨的说,还是很有针对的发表主张,我这该说你是自信呢还是自负呢?我恳请你别再乱放炮,OK?当然,顶帖子那还是要的,毕竟大家都在建设CN家园。</P>
<P>最后关于你分数的底线和期望论,我非常同意,举双手双脚赞同,可我恰恰要说明的是,不是因为我们是国际米兰,所以我们就有实力拿冠军杯或者缔造王朝,而且不是有实力就一定能够拿到或者缔造,就好像在我文章里面说的那样。用你的例子,我们把国米比做一个小孩,教练比做学习习惯,其他因素比做身体健康,现在的国米就好像一个小孩,他大一的时候勤奋学习加上身体健康,考了个全班第一,然后大2根本不好好学习加上生病,结果成绩变得非常糟糕,大3的时候彻底醒悟过来,奋起直追,花了甚至比大一时候更多的时间和精力,可是无奈由于大2缺课太多加上大病初愈,只拿了个第3,如果你是他老爸该什么说?我的看法是,因为他的学习习惯改回来了,所以应该鼓励和表扬,将来值得期待,另外如果有改进的地方,也不是学习习惯的问题。而不应该说:因为你大一拿了第一,所以你现在就该拿第一,而且没拿就是你学习习惯有问题,这2个逻辑推理都是站不住脚的。</P>
<P>你别的话有位MM已经帮我应对了,谢谢。</P>

CNB
<P>如果你看清楚我的文章,你就会发现,我们的球队现在属于迅速上升期,已经拥有了10多年来没有的成绩和他人的尊重,如果你此刻还不满意,那么可以想像,等到了象曼联前几年那样的低谷,你将会何等的义愤填膺,高呼教练下课,如果曼联真把爵爷炒了,你等得到现在力压挥金如土的切尔西?你可知道现在的曼联几乎是个奇迹?切尔西阵容的价值几乎是我们阵容的一倍!</P>

CNB
<P>国内的某些媒体就是喜欢没事吓叫唤 要不他们看什么吃饭</P><P>其实主要原因还是我们自己的球迷在信心上的不足 可能是长期的被</P><P>神圣联盟大压所造成的 现在成了听风就是雨 别人说啥你信啥 </P><P>你是憨子哈</P>

头像被屏蔽

(U11)Pulcini

CNB
签名被屏蔽

(U14)Giovanissimi

梅阿查之子

CNB
曼奇你有很多不足 但我支持他留下来!还有阿德!还有其他所有爱国米的人
头像是我老婆!

CNB
<P>是啊!!不管谁是教练,我们都应该沉浸在这种幸福之中,还有什么比连续的胜似华彩乐章的胜利,更能带动你的情绪阿!</P><P>你们还想追求什么啊·!</P>
地狱天堂间,蓝黑常相见!

(U12)Esordienti

24号会计低材班班长

CNB
<P>支持楼主的观点,我们珍惜默默加油,不断呐喊的胜利日子,从心底已经相信国际米兰最后一定可以胜利,拿走所有的冠军。</P>
珠天珠地珠空虚,空不空虚看内心,不在外表。

CNB
周末拿下阿斯科利,在夺冠道路上再踏出坚实一步
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kiddbeck</I>在2007-3-15 5:10:50的发言:</B>
<P>我晕,1天没来针对我的回复也没看,抱歉了。</P>
<P>首先我觉得ZJ你很有意思,说不过的就说是个人意见,我不必理你,呵呵,好,那我们就来拿你觉得得意的来说吧。</P>&lt;
<P>“17连胜,有曼乔1/10的功劳吗?”
“赢了球功劳是全队的,输了球责任就是教练的。”
“结果可以战胜一切,赢了,曼奇尼就是对的,输了,曼奇尼就是错的。”</P>
<P>如果你很得意于你的言论,我很为你汗颜。“赢了不能证明好,输了却能证明差”就是你正在做的事情。</P>
<P>按照你的逻辑,我们国米的阵容是由队医制定的。</P>
<P>-----来来来,我来给你上课,首先是足球知识,每场比赛前几天,教练都会从队医组拿到从医学角度看哪些球员可以上场,哪些球员不能上场,每天训练的时候队医也会提交哪些球员可以参加分组训练,哪些只能有氧,有球,或者别的训练;此外,俱乐部相关官员也可以从球队管理的角度看,和教练讨论哪些球员是不是因为违纪了,而需要禁止比赛、训练或者单独训练;如果某球员被队医以及俱乐部纪律官员批准上场,那么教练会从足球专业角度看哪些球员状态好,哪些球员符合下轮战术。所以,一个球员上场后该跑到位没跑到,或者空门没进,你可以说是教练的问题,上场球员几分钟就受伤了,那就是队医的问题。</P>
<P>       下面是逻辑知识:我的逻辑是队医的许可是球员上场的必要条件,你的话是说队医的许可是球员上场的充分条件。“所以你说的不是按照我的逻辑”。另外你之前的逻辑是教练的许可是球员上场的充分条件,但是根据我上面所说的知识点,教练的许可也只是必要条件。</P>
<P>这句话留给你自己吧!!我的个人生活不与你相关!!如果我说我生活的很好,你们估计又说我在这里摆阔!!我抖狠??我说曼奇尼关你什么事情??我怎么抖狠了??我又没说你!!!我骂了曼奇尼吗?我骂了那个兄弟吗?曼奇尼说不得吗??你把他当神仙供着那是你的事情,关我什么事情?!
---幸亏这场比赛我们球员努力坚持,把比赛拿下来了,不然肯定又要拿曼奇尼说事,怎么?!”这句你说你没有抖恨?那我用个类似语气看看吧“幸亏你把欠的钱还了,不然肯定又要登门讨债,怎么?!”,当然,如果你说是我的个人见解,我们再把这个放一边。另外,我暂时还没开始我的事业,但是就凭我现在学业上的成绩,也足够我骄傲了,谢谢你的鞭策。</P>
<P>现在一说曼奇尼一点不是,就被你们扣成“倒曼派”的帽子!!是谁惹谁??我说过倒曼吗??你看过我其他帖子发言吗?即便我是倒曼派又怎么样?我们只是说说曼奇尼的不足,却在这论坛上不停遭受你们挺曼派的人身攻击!!怎么?你去看看,那些倒曼派什么时候对挺曼派人身攻击过??你再去看看那些挺曼派对倒曼派的发言吧:什么“呸”、“滚”“逻辑没有三岁小孩强”等等,这还是版主删过之后的帖子,那些删掉的更加不堪入耳!!这就是你们这些挺曼派的素质?!难道那些倒曼派希望看到国米输球??
----你别谦虚,我懒得一个一个文章找了,但是你是倒曼派应该是比较受公允的吧。至于你说有人人身攻击你。。那我也替你鸣不平。。但是请你也注意你的言语,不要一杆子打翻所有人,另外我可没说倒曼的希望国米输球。</P>
<P>不要为我这不专业的球迷生气,我这种不专业的球迷应该是你不屑一顾的那种,何必生气呢!!呵呵!!</P>
<P>----老实说,你现在确实是不那么专业,但是每人都有自己不专业的领域和阶段,所以没什么可丢人的,但是处在这个阶段的时候是不是该多看多听,而不是多说呢?何况你的说还不是探讨的说,还是很有针对的发表主张,我这该说你是自信呢还是自负呢?我恳请你别再乱放炮,OK?当然,顶帖子那还是要的,毕竟大家都在建设CN家园。</P>
<P>最后关于你分数的底线和期望论,我非常同意,举双手双脚赞同,可我恰恰要说明的是,不是因为我们是国际米兰,所以我们就有实力拿冠军杯或者缔造王朝,而且不是有实力就一定能够拿到或者缔造,就好像在我文章里面说的那样。用你的例子,我们把国米比做一个小孩,教练比做学习习惯,其他因素比做身体健康,现在的国米就好像一个小孩,他大一的时候勤奋学习加上身体健康,考了个全班第一,然后大2根本不好好学习加上生病,结果成绩变得非常糟糕,大3的时候彻底醒悟过来,奋起直追,花了甚至比大一时候更多的时间和精力,可是无奈由于大2缺课太多加上大病初愈,只拿了个第3,如果你是他老爸该什么说?我的看法是,因为他的学习习惯改回来了,所以应该鼓励和表扬,将来值得期待,另外如果有改进的地方,也不是学习习惯的问题。而不应该说:因为你大一拿了第一,所以你现在就该拿第一,而且没拿就是你学习习惯有问题,这2个逻辑推理都是站不住脚的。</P>
<P>你别的话有位MM已经帮我应对了,谢谢。</P>
</DIV>

我已经把这场德比的被动换人说得很清楚了,但你还在往队医身上推,已经没有什么好说的!!

即使格罗索没有受伤,这几轮马克的表现不如格罗索吗?推卸责任你倒是很在行!!

比赛下来,要么裁判责任、要么对手卑鄙、要么队员表现失常、要么是队医的责任,再过几天估计你说是老莫买的人员不够,等等责任,反正都是别人的责任,曼奇尼他一点责任都没有,我发现你说话怎么与曼奇尼赛后评论一模一样,真是得了他的真传,难怪象维护偶像一样维护他!

是的,我没有你专业,你专业也就是背背资料看看数据而已,然后推卸一下责任,我当然没有你专业,错都是别人,功劳都是自己的,我怎么能与你比呢?!!是的,没有你足球知识专业,你还知道队医的作用罗,不简单咧!!你不是讲“专业”吗?你那么专业的队医为什么一下子没看出两个队员不能坚持比赛呢?你那么专业的曼奇尼怎么没看见两个队员不能坚持比赛呢?你那么专业的曼奇尼怎么没有看出近期马克比格罗索的状态好呢?

坚定倒司马!!