国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
首先,政府部门的管理与行业协会加强自律同样重要。欧洲诸国是市场化程度很高的国家,然而政府对乡村旅游的发展一直在实施有效的管理,如法国政府部门对农场旅游的管理,德国政府对乡村旅游实行质量认证等。同时,行业协会的自律也是保证乡村旅游质量的重要原因。目前,我国对于乡村旅游管理、行会自律的形式与内容等问题尚处于探索阶段,应借鉴欧洲经验,尽快加以完善。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
 其次,必须要确定自己的发展重点与优势。欧洲多为小国,国与国之间相距很近,许多生活习惯和特点都是相同或相近的。在发展乡村旅游的过程中,各国十分重视发挥自己的特色优势,政府部门也都确立自己的工作重点,力求有别于他国。如法国以发展特色农场为主,荷兰以养殖、花卉为主,德国则在服务质量方面下功夫,英国一直致力于乡村旅游资源保护方面的工作。特色优势使各国都可以形成主体吸引物,以吸引更多的旅游者。而我国地域辽阔,不少城市人口甚至是欧洲几个国家的总和,各地应确立自己的工作重点,各区域也应明确自己的优势与特点,避免雷同。

那民乎

CNB
最后,要积极而稳步地推进农业旅游的发展,切忌急功近利。欧洲国家农业生产机械化程度高,田园风光秀美。欧式传统风格的乡村建筑多被鲜花和绿树簇拥,村落宁静祥和。农民生活富裕,有较高的文化、艺术素养。欧洲乡村旅游所拥有的良好发展基础是整个欧洲在多年经济发展的前提下,城乡差距逐渐缩小的结果。限于条件,我国发展农业旅游不可能一蹴而就地达到如此之高的水平,应树立长远思想,积极而稳步地推进,绝不能脱离实际盲目“跃进”。

那民乎

CNB
旅游艳遇,桃花运还是桃花劫?

那民乎

CNB
“我已经上了年纪,有一天,在一处公共场所的大厅里,有个男人朝我走过来。” 法国女作家玛格丽特·杜拉丝在《情人》的开头对旅行艳遇进行了神秘而完美的解读。微微颠簸的车厢,起伏的甲板,密闭的机仓,别无选择的旅伴,置身异乡的特殊心境……这一切都诱发着旅途中的艳遇,于是,有人高呼:“艳遇是旅行的一半”。

那民乎

CNB
 然而,想像中美好的艳遇在现实中常常变了味,含情脉脉的面纱下,真相却是“一夜情”的翻版、是性骚扰、是拉客、甚至是欺诈和盗窃。旅行艳遇,严防桃花劫。

那民乎

CNB
 <B>情景一:巴黎地铁遭遇帅哥蹭票</B>
  危险指数:***
  高发指数:*****
  亲历人:王路遥,女,25岁,记者

那民乎

CNB
 刚到巴黎,身高一米六的我拖着沉重的大号行李箱走在身材高大的法国人中间显得格外无助,正当我咬牙坚持时,一个高大帅气的法国小伙子微笑着向我走来。感谢上帝!我在心里暗自庆幸一到巴黎就有“艳遇”。法国帅哥用英语和我搭话:你从哪里来,要去那里?还很有绅士风度地接过我的行李箱。才聊几句就到了出站口,出口是一排一米来高的自动转栏。当我把票插入检票机,铁栏自动转一格的时候,法国帅哥熟练的将身体紧贴着我。我大吃一惊,等我明白过来是怎么回事时,他早已通过检票转栏——原来他与我搭讪是为了蹭票。

那民乎

CNB
 <B>旅行家提示</B>
  巴黎人用三个押韵的词来概括他们的生活三部曲:工作(BOULOT)、地铁(METRO)、睡觉(DODO)。但很多人懒得去排队买票,加上在站内被检票人员抽查的可能性较低,所以蹭票几乎成了巴黎地铁一景

那民乎

CNB
 <B>情景二:吉普赛女郎以色相诱</B>
  危险指数:****
  高发指数:****
  亲历人:高建,男,50岁,机关干部