国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
 旅游提示

住宿
  到五大连池旅游一般都住在药泉山风景区,景区内不大的小镇几乎都是由众多的疗养院所组成的。其中以“黑龙江省五大连池工人疗养院”档次最高。疗养院由七幢楼体组成,造型别致,与药泉湖相毗邻,并与“四大名泉”咫尺相望。包括“工疗”在内,这里所有的疗养院的住宿价格都非常便宜,普通四人间每张床每天房价约15元。如果想在那里长期疗养,还可住在当地的老乡家,每人每天仅收5元左右,有兴趣的话,可向房东借炊具自己做饭。

不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
 饮食
  五大连池“矿泉蛋鸭”成为美食新品,中国矿泉水之乡黑龙江五大连池市加大矿泉水资源的开发和再利用,在矿泉水促特色农业发展上大做文章,不仅种植出矿泉稻米,让稻米含有矿泉水营养成分,日前又把矿泉水应用到养殖上,开发出营养丰富的“矿泉蛋鸭”。
  有关部门发现,凡饮水及食水中鱼虾的蛋鸭,不仅鸭肉口味好、品质高,而且产出的蛋多为“双黄”,腌制后的蛋黄为红色,营养极为丰富。为加速新产品的开发,五大连池市于去年初步起了“牧源种植养殖场”,目前已养殖蛋鸭8万只,预计年末可发展到15万只。随着今年蛋鸭价格平稳上扬,“矿泉蛋鸭”市场销量大增,可增加牧业产值5000万元,同时带动了孵化厂、饲料厂、产品加工厂等相关产业的发展,初步形成集生产、加工、流通为一体的矿泉蛋鸭生产基地。

那民乎

CNB
 交通
  铁路:前往黑河的五大连池,可从哈尔滨出发,先到北安;如果从齐齐哈尔出发,可乘空调特快列车去北安,4小时即可到达,票价24元。抵达北安后,再换乘汽车前往五大连池。
  取道黑河市,这里以公路为主,连接黑河、北安市及附近各县。距北安市70公里,有公共汽车和旅游班车往来。

那民乎

CNB
连接:神奇的五大连池
  中国国家地理:五大连池是第四纪火山活动给人类留下的一片珍贵遗产,这里山秀、水幽、泉奇、石怪、洞异,是集生态旅游观光、度假健康疗养、地质科学考察为一体的高含量、多功能、综合型风景名胜区。

那民乎

CNB
 世界地质公园内,矗立着14座新老期火山,喷发年代跨越200多万年,是闻名全球的环太平洋火山群之一,拥有世界上保存最完整、分布最集中、品类最齐全、状貌最典型的新老期火山地质地貌,被科学家称之为“天然火山博物馆”和“打开的火山教科书”。1719年—1721年爆发的最新期的两座火山——黑龙山和火烧山,巨量熔岩阻断了白河发源地及古河道,形成了五个汐水相连的串珠状湖泊,五大连池由此而得名。她是我国第二大火山堰塞湖,池岸曲线变化复杂,有收有放,五个池子颜色各异,形态不一,半圆状环抱着两座新期火山和广阔的石海,景观效应极佳。

那民乎

CNB
 五大连池风景区开发有七大旅游观光区,142个可视景点。大自然的伟力,为五大连池创造了雄奇瑰丽的火山景观。雄峻陡峭的山巅火口,波澜壮阔的翻花石海,造型奇绝的喷气锥碟,霜花似玉的冰雪熔洞,碧水一泓的天池胜景,鬼斧神工的龙门石寨,云雾蒸腾的石龙温泊,景色如画的群山倒影。泛舟五湖,您会倾听秃尾巴老李(小黑龙)大战小白龙的故事;仙女宫内,讲述着孝女救母仙女赐药的神话;畅饮药泉(矿泉水),人们会告诉你神鹿示水的动人传说;观赏石猿,让人惊叹于大自然的雕塑才真正地完美无瑕;水帘洞里,滴水叮咚;石花园内,五彩斑斓;像形园区,奇石耸立;刀劈峡上,峭壁遮天。

那民乎

CNB
由于火山喷发,五大连池地区还形成了储量丰富的天然冷矿泉水。一般来讲,世界各地的矿泉水是温泉多冷泉少,有毒泉多无毒泉少,能浴泉多能饮泉少。而五大连池矿泉水能饮能浴,低温无毒,对多种常见疾病具有显著疗效,民间应用已有200多年历史,享有“神泉”、“圣水”的美誉,和法国的维希矿泉、俄罗斯北高加索纳尔赞矿泉并称为“世界三大冷泉”。

那民乎

CNB
“五池十四山,地火冲云天,雄狮踞石海,群山立水间。”这首诗是我国原国防部长张爱萍将军在游览五大连池时的即兴之作,与前两段史料记载的内容相映衬,为我们勾画了五大连池雄浑壮阔、神奇瑰丽的景象。千万年以前,这里原是一片苍茫无际的荒野,由于地壳运动,一座座火山锥拔地而起,打破了这荒原的寂静。老期的火山共12座,中间夹着一条白河,山水相间,草木葱茏,野兽出没,构成了一幅生机勃勃、具有荒蛮野趣的史前图画。直到近代,老黑山和火烧山的喷发,大自然终于完成了历时久远、工程浩大的杰作,创造了五大连池景色独绝的新老期火山奇观。

那民乎

CNB
五大连池风景区是联合国人与生物圈保护组织成员单位,是我国首批世界地质公园之一。世界旅游组织专家考察五大连池时盛赞这里是“世界顶级旅游资源”,全球著名的美籍华裔电视节目主持人靳羽西女士称,五大连池矿泉水带给她的是“神奇的无法比喻的惊奇”。

那民乎

CNB
五大连池还荣获六项国家级桂冠:我国首批44家重点风景名胜区之一,国家级自然保护区,中国国家地质公园,东北三省惟一的“中国旅游胜地四十佳”,全国惟一的“中国矿泉水之乡”,中国“人与生物圈保护区网络成员单位。