国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

[原创]天才"与"集体"---驳inter54"保曼与团结"一文 [复制链接]

CNB
<P>帝国大市民,我只还有一句话对你说,不懂的,不能乱说。</P><P>你错误引用经典,也就错误的理解了平等精神,你提出的佐证都是错的,结果会是对的么?</P><P>我看到您的言论,意思是我炫耀知识了,我很遗憾。</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-5 17:58:05的发言:</B>

<P>楼上这个我还是有异议的,作为一行为模式,其存在有其价值。球队不是没有考虑阿德的个人出路,他不肯接受租借,但是以他自己现在的状态,非要硬走,岂不是强迫国际米兰损失大量金钱?难道阿德就选择了俱乐部可以接收的方式么?</P>
<P>他拿那么高的薪水,去浪费个人精力影响状态的时候,有没有想到这是俱乐部可以接受的方式么?</P>
<P>进球了就证明你不该被换下场么?我个人觉得,就阿德目前的发挥,连首发都算是恩赐了。</P>

阿德再怎么烂得过5分或者是5.5分么?苏的两次首发都是这么低的分数又当何解???
既然连首发都算恩赐了,这种人还有什么经济价值?——既然没有价值,又何谈损失?
相信你也看过不少的比赛,刚进球就被换下的有几个人???就算有,不耍点脾气的又有几个?你非要以圣人的标准去要求别人,不是很过分?
战术的延续性很重要

CNB
<P>我应该回答一下楼上的指责。</P><P>别的不说,如果你是教练,你的球员热衷夜生活的程度,超过了他关心自己体重的程度,你作何感受?</P><P>请大家比较下阿德三年前和现在的身形,在大强度训练的情况下,他居然能胖这么多,是他的基因有问题,还是他的训练有问题?</P><P>我只看到了他的体型和嚣张(从对萨内蒂的闭嘴手势开始),而没看到过他的训练,我请问,你们都看到他的训练了么</P><P>似乎体型变化就能说明一切。一个职业运动员在发胖,真是笑话。难道曼奇尼禁止他训练了?</P>
灵魂独立乃灵感之源

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
<P>这帖子……蛮深了。</P><P>不过丝绸</P><P>我真的觉得你对AD过于严苛了</P><P>我知道AD场外的事情无法让人同情他</P><P>但我一直认为</P><P>只要AD还是国米球员,我认为我们该想的,就应该是如何去帮他,而不是落井下石。</P><P>如果AD真如科科那样废掉</P><P>我们当然可以理直气壮的说,这是科科(AD)咎由自取!</P><P>但,谁也无法否认一个事实:那就是科科(AD)就是在国米废掉的。我想对于这样一个事实,所有理直气壮的人一样也只能低头承认。</P><P>所以,如果可以救,如果还有机会救,我们当真可以放任不管?</P><P>别说曾经给过他多少机会,我们要救的,是现在的他,不是过去的他。</P>
奈何没兴致

CNB
<P>一个人需要别人来救,这样的人,不会有什么成就的。</P><P>我相信国际米兰上下,没有人希望失去曾经的天才,不是我对他严苛,一个人自己没有决心去做好一件事,别人帮忙是次要因素。</P><P>相比而言,同样是球员发胖,罗纳尔多毕竟一年有几个月要养伤,阿德里亚诺同学呢?啥事没有,不上场就长膘儿?那克鲁斯还不得胖死?</P><P>他自己不知道珍惜自己,还要别人原谅和体恤?他以为他是谁啊?</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-6 8:22:51的发言:</B>

<P>帝国大市民,我只还有一句话对你说,不懂的,不能乱说。</P>
<P>你错误引用经典,也就错误的理解了平等精神,你提出的佐证都是错的,结果会是对的么?</P>
<P>我看到您的言论,意思是我炫耀知识了,我很遗憾。</P>

不是炫耀不炫耀,更不是说你在炫耀,而是说我们应该把更多的精力放在现实的问题本身,并以此为基准来展开讨论,而不是搞一些概念游戏.这其实是中国学术届的大弊端,早些年听吴文俊先生讲演时就谈到过这个问题,我本人也有些感受.
要上车了,就此打住吧,感兴趣的话过段时间找机会再专门讨论这个问题好了.

CNB
<P>现在的写手喜欢见到个概念就拉虎皮作大旗,看到个书名就拿来想当然尔</P><P>论坛里的大众呢,自己大多也是这种稀里糊涂之辈,看不懂的就被唬住了,以为是多好的文章</P><P>网络上所有人都避而不谈的就是真相,本原,深度这些</P><P>——————————————————————</P><P>丝绸之路,看到你辛苦码字给人解释啥是契约,以及卢梭的《社会契约论》</P><P>其实何必自找麻烦呢</P>

CNB
<B>以下是引用<I>帝国大市民</I>在2007-11-6 13:26:04的发言:</B>
&gt;

不是炫耀不炫耀,更不是说你在炫耀,而是说我们应该把更多的精力放在现实的问题本身,并以此为基准来展开讨论,而不是搞一些概念游戏.这其实是中国学术届的大弊端,早些年听吴文俊先生讲演时就谈到过这个问题,我本人也有些感受.
要上车了,就此打住吧,感兴趣的话过段时间找机会再专门讨论这个问题好了.

<P>我问楼主,</P>
<P>《社会契约论》你读过麽?</P>
<P>《人权宣言》你读过麽?</P>
<P>《独立宣言》你读过麽?</P>
<P>如果你全读过,我佩服你,但你又为什么不敢正面回答丝绸之路的问题呢</P>
<P>否则</P>
<P>炫耀的是你,胡扯的也是你</P>
<P>别跟我扯学术,写论文引用的每句话都要加引号标出处否则是抄袭你知道不?</P>
<P>求是是什么你知道不?
</P>

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-6 12:35:17的发言:</B>

<P>我应该回答一下楼上的指责。</P>
<P>别的不说,如果你是教练,你的球员热衷夜生活的程度,超过了他关心自己体重的程度,你作何感受?</P>
<P>请大家比较下阿德三年前和现在的身形,在大强度训练的情况下,他居然能胖这么多,是他的基因有问题,还是他的训练有问题?</P>
<P>我只看到了他的体型和嚣张(从对萨内蒂的闭嘴手势开始),而没看到过他的训练,我请问,你们都看到他的训练了么</P>
<P>似乎体型变化就能说明一切。一个职业运动员在发胖,真是笑话。难道曼奇尼禁止他训练了?</P>

丝绸,就训练方面来探究阿德里亚诺的堕落,你的话还是欠妥,如果仔细追究所有诱因,曼齐尼也逃不开是促因的干系。

一个球员的发胖有多方面的原因,抛开个人体质原因不谈的话只能归结到训练态度和个人私生活方面,再无其它。阿德里亚诺的私生活不检点是造成身体状态不断下滑的一个重要诱因,这个我们都不否认,应该可以达成一致,但曼齐尼在训练上就没有责任?或许有,或许没有,就如你所说的,我们谁也没有见过国际米兰的训练,因此无法断言究竟如何如何。但是必须清楚一点的是,职业球队在赛季中一般的训练强度并不大,一周大强度训练不过一二次,还得是在一周一赛或是赛程不紧张的时间段,大多数时间段其实是以赛代练,打不上比赛的球员体重的控制自然是个问题,要控制体重一般说来一个是交给自己的职业觉悟,另一个就是教练组与俱乐部营养师的共同督促,所有球员其是都是这样。显然,阿德里亚诺不断增加的体重抛开自身职业素养的高低不论,和俱乐部的相关部门也有关系。

不知道你是否注意到这样一个事实,04年冬天转会到国际米兰后的阿德里亚诺体重其实一直在增长之中,就算他状态最好的04年和05年上半年,比之前在帕尔马时也是要大上一个号码的。还有一个明显的例子就是几个离开的门将,帕柳卡和佩鲁齐这两个在离开国际米兰后都瘦了不少,而他们的年龄段尤其是离开国际米兰后正值一个男人最容易发福的时期,反而没有继续变胖甚至是变得肥硕,可见俱乐部在这方面似乎存在着一定问题,我们总不能质疑那俩老门将的职业素养吧。这个涉及到营养学的相关知识,我不懂这方面,因此不便于发表评论,仅仅就眼睛所看到的说下。

你对阿德里亚诺的言论并不是苛责,我也认同自助者天助的道理,就如你所说,毕竟阿德里亚诺自己没有珍惜自己,但你一味的把所有责任都推给巴西人,把俱乐部的责任摘的一干二净却不是理智的行为。《阿德里亚诺的沦落》这部大片的主演肯定是他自己,但其中国际米兰俱乐部上到主席莫拉蒂下到球队教练曼齐尼在其中也都或多或少有一定戏分,却也不是轻易可以否定的,是所有因素共同作用的结果才让我们看到今天这部大片的。
....................

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
<P>当A说所有的错都在B一个人身上的时候,那么A自己就有错在先了。</P><P>你们太有才了,这么多观点,慢慢欣赏。</P>
Far away from home