国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

[原创]天才"与"集体"---驳inter54"保曼与团结"一文 [复制链接]

CNB
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-11 19:38:56的发言:</B>
<P>楼上这位,我有幸被你翻出点料让你谈论,我感觉很好,因为我实在找不出你有什么料来说你。对你这种人,我就是要说声“闭嘴”。</P>
<P>不过你有个逻辑挺奇怪的,就是你定义了楼主在娱乐大众,恐怕他自己不这么看。如果真的是要恶搞卢梭,谁TMD发言理他谁是SB。可是事实上,他不是恶搞,也不是“新说”,更不是“戏说”,周杰伦写歌写什么我不关心,如果他上电视的时候说满城尽带黄金甲是历史事实,那就不是说他有语病这么简单了,那就要建议他去精神病院了。</P>
<P>楼主不会领你情的,他有狗粮也不会给你吃。</P>

<P>你看,你显然偏激了</P>
<P>我定义谁了?呵呵,我定义了"帝国大市民"在娱乐大众了?麻烦你再去看看我的回帖,我只是说足球一个娱乐元素,其中严肃的东西只是附属品,难道"帝国大市民"说了那么多,.只是想告诉大家什么是"社会契约论".谁是"卢梭"吗?显然不是,他只是想告诉大家,关于足球的一些东西.可是相反,有些人却死抱着"卢梭","社会契约论"不放,那才是娱乐大众,那才叫"戏说",而且关于周杰论,那明显只是一个例子,你又抱着例子发了一通感慨,"满城尽带黄金甲",我没看过,也许你看了?好看么???</P>
<P>所以,喜欢定义别人的,不是我,而是你.你总喜欢按自己那套去定义别人,先是定义"帝国大市民",虽然人家后面的回帖满天都是在解释.可你还是那么"幽默"的定义着,让人家哭笑不得,这不是很搞吗?很假吗?</P>
<P>再具体到我,我发帖很少,那是因为我很懒,并没有不让谁谁抓把柄的打算,就算有,那只是附属品,你看,你又一次抱住人家了附属品</P>
<P>至于最后那句话.我希望你收回,因为既侮辱我,也侮辱了"帝国大市民".还侮辱了你自己</P>

CNB
有些人啊,扯来扯去就是不肯正面回答问题

CNB
高中生就看三大批判,除了牛叉我还能说什么呢我还有什么想说的呢

CNB
<P>看来我没弄懂什么是常委,也不太适合。</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<P>唉,高中时候就在看三大批判,那初中时候小学时候看什么书啊</P>
<P>多么惨败如幽灵般的青春啊</P>

CNB
<B>以下是引用<I>freezhuyn</I>在2007-11-11 20:12:36的发言:</B>
&gt;

<P>你看,你显然偏激了</P>
<P>我定义谁了?呵呵,我定义了"帝国大市民"在娱乐大众了?麻烦你再去看看我的回帖,我只是说足球一个娱乐元素,其中严肃的东西只是附属品,难道"帝国大市民"说了那么多,.只是想告诉大家什么是"社会契约论".谁是"卢梭"吗?显然不是,他只是想告诉大家,关于足球的一些东西.可是相反,有些人却死抱着"卢梭","社会契约论"不放,那才是娱乐大众,那才叫"戏说",而且关于周杰论,那明显只是一个例子,你又抱着例子发了一通感慨,"满城尽带黄金甲",我没看过,也许你看了?好看么???</P>
<P>所以,喜欢定义别人的,不是我,而是你.你总喜欢按自己那套去定义别人,先是定义"帝国大市民",虽然人家后面的回帖满天都是在解释.可你还是那么"幽默"的定义着,让人家哭笑不得,这不是很搞吗?很假吗?</P>
<P>再具体到我,我发帖很少,那是因为我很懒,并没有不让谁谁抓把柄的打算,就算有,那只是附属品,你看,你又一次抱住人家了附属品</P>
<P>至于最后那句话.我希望你收回,因为既侮辱我,也侮辱了"帝国大市民".还侮辱了你自己</P>

看来我写什么你也看不懂了,那只好解释一句,帝国大市民错误的引用了卢梭的《社会契约论》,错误的解释了《社会契约论》和“契约”,错误的解释了“平等”精神,然后在这个框架下支持自己的言论。如果这个世界是他说的那种平等,你我都形同奴隶。

他的解释?你仔细看过了他的所谓“解释”么?那其中的傲慢和侮辱估计你也没有看出来,他不过是被我抓了痛脚,他在另外一个回帖里拿自己与托尔斯泰作比,好NB,好傲慢啊!

你理解能力差,我能理解,但是你对帝国大市民的”忠诚“,我还真低估了。

我侮辱你了么?在你侮辱我之后,你觉得受到侮辱了?那正是我要的,闭嘴吧!
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<P>劝丝绸兄一句,既然那人就这样了,既然根本没啥版主愿意理你</P><P>还是省省力吧</P><P>弄得好像就楼主一天到晚是大忙人,我们都素游手好闲的人一样</P>

CNB
<P>呵呵,版主有版主的苦衷,我是能理解的,他们希望和谐,有人打了很多bit的字来,他们不能不给面子。</P>
<P>人有这样一个弱点,感受往往影响理智,比如我,被人骂了就要还嘴,而且刻薄狠毒,很没素质的,呵呵。</P>
<P>人还有其他更可怕的弱点,就是逃避,尤其是当遇到自己不能理解的东西,他们不选择去理解,因为理解这个需要时间,他们宁肯废嘴皮子过瘾喝点小酒娱乐自己,不过因为,逃避可以麻醉自己。</P>
<P>我不能挽救谁,也不能正视听,我无能为力,但是对付这些事,我可以尽情的骂,尽情的殴打。这很爽,很过瘾。</P>
<P>帝国大市民对我所说,现实如何如何,证明了他叶公好龙,一个人要想获得平等自由,首先要解放自己对世俗无可奈何的逃避和屈服,在事实和理智面前,不轻易的原谅自己。我一个朋友说的好,严格要求自己和他人的人,推动了社会的前进。</P>
<P>无论如何,人都有一生,你认真努力的也是一生,你散漫堕落的也是一生,选择什么,是自由的。</P>
我有我的选择,很明确。我不侵犯他人的自由,但是如何评论,那就是我的言论自由啦。

灵魂独立乃灵感之源

CNB
帝国大市民是不是某门户网站写手?

CNB
<P>恩恩,俺只是劝一下...精神上支持你...</P>