国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

[原创]天才"与"集体"---驳inter54"保曼与团结"一文 [复制链接]

CNB
没有集体的利益,哪来的个人利益呢?现在的社会都很注重一个团队的作用了,一个只顾自己利益,不顾集体利益的人,他得到的利益也不会长久,只有集体得到更多的利益,个人才能从中分到更多的利益.经营一支球队,成绩好了,收入就高,一个球星进球多就有更多的奖金,如果在的是保级球队,你进球再多得到的收入也不会很多.莫拉蒂入主国米,我想他并不仅仅是为了他的利益包括他的家族,而是因为他喜欢国米更多一点,还有那种国米情结
痴痴的爱着国米

CNB
楼主引用了大量内容,但是对这些内容的解释,简直是荒谬不堪。

也难怪,球迷论坛,不是讨论社会学的地方,但是楼主自己恐怕除了引用,具体意思没搞懂吧?要打破楼主这种错误,只好让楼主吃点苦头。

我们不需要说那么复杂,简单解释下什么是契约。

契约其实很简单,就是利益双方划定合作条款,然后执行这些条款的过程,合起来就叫契约。再简单说,球会雇用球员,和球员签订一个合同,合同里注明了薪水,待遇,球员必需的义务等等,之后双方按照这个执行。

只要按照合同条款定期执行,就没有什么违反契约一说,也就谈不上什么不公平,所谓公平,是需要法律根据契约条款和社会法律关于契约的标准来衡量的。

那么球员是否能够上场比赛,算不算是球员的权利呢?不算。太简单了,哪个公司雇用了人,合同会规定这个人必需担任什么职务么?合同只会规定你的薪水,你法定的各种权利,但是我让你不让你当经理,合同如果没写,那就和契约没有任何关系。

史玉柱所说辞职要求加薪一事,本无错与对,但是对于企业来说,无非是两种选择,你要求终止契约,我可以选择终止,也可以选择不终止,这和违背契约有什么关系呢?

所以AD上场不上场,是球队内部管理问题,有什么地方违背了契约呢?有什么地方违背了公平呢?

楼主连什么是权利,什么不是权利,都搞不清楚哪,

字写得多,如果有用,那叫雄文,如果没用甚至是废话错话,那就叫垃圾。

我断定,楼主写的是垃圾。

灵魂独立乃灵感之源

CNB
还是支持54吧
今生偶只爱国米。

CNB
握手而已嘛,至于么,累了不行,别揪着不放了!
众里寻他千百渡,蓦然回首那人却在灯火阑珊处!

CNB
<B>以下是引用<I>老夫少狂</I>在2007-11-3 0:40:30的发言:</B>

<P>          我觉得楼主的评论很有道理,这个道理还很深,如果理解透彻了的话,可以应用于做人,做事,集体,国家各个方面。而且,这也涉及到哲学领域,所以,我觉得切不可囫囵吞枣,只领其表而群起攻之。我是受教颇深。</P>
<P>           我觉得楼主的观点虽然来自卢梭,但中国也有这种思想的。《孙子兵法》的核心思想讲的讲的也是利益两字。虽然道不同,理却相通。利益的衡量推动个人及国家的进步与发展。其中利益的取舍与激荡始终存在,也是发展的动力。本人粗解。</P>
<P>            同时感叹毛泽东同志如果能够听到兄台的一番大论必然也是深有触动,但也不能说他不知道这些道理,有可能他也懂,但受驱于他自己的利益考虑而继续带动了一个庞大的国家走了弯路。这也符合兄台所说的利益驱动学说。</P>
<P>           但是兄台所论最后却有一小小的缺憾,长论之后的落笔稍显简单,兄台对阿德的处理意见及调教方案交代的过于飘渺。虽然从文中亦可管窥一豹,但打开天窗还是心情舒畅的多。</P>

呵呵,是啊,阿德的事的确没有细说,主要还是想发挥一下,也说一些和足球有关,但又在足球之外的事.而且这篇文章只想讨论一下关于球员和俱乐部以及球迷的利益需求如何平衡的问题,不想进入保曼或者倒曼的圈子,混淆主题.
中国传统的文化中的确也有关于利益驱动与个性发展的客观论述,但这些学说在中国特殊的国情下并没有得到足够的重视,甚至被有意排挤.其实即便是孔子本人,他也多次强调,自己的家国思想只是权宜之计,只是一种手段,并没有说是神圣不可侵犯的教条.只是后人为了自己方便就给"扬长避短"了.
如果提倡集体主义就真的能让集体得到好处,那当然也无可厚非,可事实正相反.
历代的专政独裁者都会把类似"集体主义","民族主义","国家社会主义"等等高大空泛的口号作为自己的统治思想,古今中外没有一个例外.在这些庄严的口号下,得到好处的一定是独裁者本人和他身边的极少数亲随,官僚与血亲----尽管他本人不见得喜欢这样,但利益所驱,他也无可奈何.
现实当然总不可能理想化,但并不是说我们就应该糊涂做人,必要的人情世故当然也要尊重,但这并不代表我们对个性的发展就没有追求.事实上现在的情况就比几十年前要好很多了,不是说一提倡追求个性解放就是要一步跨越到美国的文明程度,也不见得就是要你死我活,枪战,革命.其实在对生活和事业正常的追求中也一样可以将情况加以改善,所以即使是在个性极端压抑的环境里,我们也一样可以见到真正优秀的人才,这并不是什么遥不可及的梦想,需要的是平衡的态度.
但作为一个写手,当然不会指望自己可以帮助读者解决实际生活中的问题,只是希望通过讨论能让大家和我心里亮堂些,觉得有意义就来侃两句,觉得没意思就当是屁话,一笑了之,呵呵.

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
<B>以下是引用<I>帝国大市民</I>在2007-11-3 10:03:09的发言:</B>
&gt;

感谢写了这么长,但内容有些自相矛盾,而且似乎没有看清楚我原文的意思,所以难以反驳,见谅.

赫赫 如果是这样 那么就此作罢 本人文章向来写得很差
不过我觉得我花了将近半个小时读这篇文章 应该还是看清楚了原文的意思
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
<B>以下是引用<I>帝国大市民</I>在2007-11-3 9:52:50的发言:</B>
&gt;

献身的精神高贵而可钦佩,但却不能因此而本末倒置,就像美酒再好喝,我们还是要以吃饭为主,这样才能活命.而且这不是什么追求,或者价值取向的问题,这是生存所必需的.

你这种论调真是驴头不对马嘴,一个500万年薪的人还考虑活命问题,就好比关心一个准备买车的人温饱标准是否达到了。如果楼主还停留在半职业球员那种打工才能吃饱饭的认识上,那也没什么好说的了。
传说中的中华锅和伟大的满汉全席

CNB

VIP会员

<P>哇啊,一看知道就是个强贴,勾引出好多高手来,顶上先~~</P>

CNB
这种事情大家心里有数,讨论得太深了就没什么意思——这样说吧,54也没有说阿德错了,他在帖子里很明确地说阿德这么做是因为训练刻苦上场时间却不够,感觉到委屈;但是即使是用你的观点来看,曼奇尼也没有犯错,你想想看,一个球员甚至连跟教练交流他都不愿意,他一心只想着多上场、想着进球,那么他这种心态很可能在场上转化成一种危害球队的自私行为,在这种情况下让阿德反思自己的错误——注意,是反思,不是“冻结”——会比让他上场更好,不管是对于球队还是对于个人。
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

CNB
<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-11-2 19:09:43的发言:</B>
占楼!看54姐姐是怎么被蹂躏滴!

弱弱地问一句,54是姐姐吗?
唉,物价又涨了,可怎么活啊!!!