国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcxcloud

真理往前一步就是谬误,小议馒头委屈论 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
原帖由 niubi82 于 2008-3-21 16:21 发表

恩,那就抱歉了。看来你的“冰冻三尺非一日之寒”我理解错了。我理解成阿德拒绝握手的怒火非一日形成。

呵 不用道歉 可能我说得比较歧义

王者阿德

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-3-21 16:18 发表

在这里可不就是扯淡呢,也叫唠嗑,能影响到的仅限于唠嗑的影响范围。
自己不能确切证实具体是哪一点太扯淡,阿德有缺点,但是就闹事来说,他还是个老实孩子,过多的脏水就不要泼了。
你说的对,馒头的话也适 ...

说到阿德的缺点,我想可能有一点要命的地方,就是他有些不够职业,把个人情绪和情感带到比赛和训练中,再把比赛和训练中的情绪带到生活中。——这可以说是可恨之处,但其实也反应了这个人朴实可爱之处的——当然我这个是带着强烈的主观情感来说这话的,同样的词我肯定没法用来形容馒头。

前一段很多弟兄都在反figo,反V14,我觉得这俩哥们再怎么样也好,他们的职业素养还是值得信任的。

批V14有一条是一场比赛之后他推了米哈,那场比赛我看了,CCTV5转的,比赛中间维埃拉大腿就拉伤了,示意换人,结果馒头把最后一个名额给了伊布,V14能不生气么?可人家还是拖着一条腿的坚持完了比赛。这个就叫职业精神!他完全可以中途退出比赛啊,可还是坚持了下来。可就是这样的队员在前场比赛之前也被骂成了垃圾,狗屎,恨不得他马上滚蛋。对liverpool的比赛,都说V14走着踢球,可就是“走”人家77分钟也“走”了85000米,不能跟顶级状态比,可这数据也不差吧。

V14又叫维爱国,相当讽刺的称呼,可人家想为国家效力也无可厚非吧,非得像皮萨罗拒绝为国家队效力才是好样的?——就算是吧,可这个据说拥有蓝黑之心的皮萨罗不也在罗马过得很happy。

姚明也着急复出为国家队效力,据说火箭的美国球迷还和中国球迷因为国家队打起了嘴仗,那是不是姚明也要叫姚爱国了?也要被鄙视了?——恐怕不是,因为那是我们的国家队!讽刺之处就在于此,同样的人们居然对相同性质的事情得出完全相反的结论。

——严重跑题,抱歉抱歉!

我想说的是对比figo,V14他们,阿德少了一些职业精神,这从他超标的体重,从他频频曝光的夜生活也可以略见一二。而这个缺点才是最让人担心和无奈的地方。

lcxcloud说到对悬崖边的人是拉一把还是推一把的问题,这也是我不喜欢曼奇尼最重要的原因之一:因为他没有去拉阿德一把,反倒有意无意的加速了阿德的堕落;对比阿德颠峰时期曼对他的倚重怎能不让人心寒?——当然,我必须说曼奇尼完全有权利这么做,我也承认自己这个是弱者逻辑。

所谓成王败寇,所谓一将功成万骨枯,何况区区阿德,区区雷克巴,区区丰塔纳……

——再次严重跑题,抱歉抱歉!

提到换帅,我从库珀时代开始看国米的比赛,对换帅的动荡认识不如CN那些资深人士深刻。但我总觉得没有必要用太悲观的想法看待这个问题——还是那句话,离了张屠夫,就吃混毛猪?

何况对于教练的讨论是论坛永恒的话题,其中自然有很多幼稚白痴的看法,对不同意见者,难道就不能多一些宽容和理解?非要把论坛搞成一言堂?

——这个是彻头彻尾的跑题…………………………

楼主这个“倒曼派”做定了,我这个“倒倒倒曼派”却真的有些做腻了,呵。

还是扯淡派吧,万岁无疆!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
上官娇月 + 2 :)

总评分: CNB + 2   查看全部评分

(U17)Allievi

环保人士

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-3-21 21:50 发表

说到阿德的缺点,我想可能有一点要命的地方,就是他有些不够职业,把个人情绪和情感带到比赛和训练中,再把比赛和训练中的情绪带到生活中。——这可以说是可恨之处,但其实也反应了这个人朴实可爱之处的——当然 ...

呵呵,你在说阿德的缺点,按照某种逻辑,应该把你归于倒阿德派。

你说阿德的职业精神,这一点我可以再跟你扯淡一下。
阿德打完美洲杯,我没记错的话,下了飞机没怎么调整第二天就上场比赛,其后也屡有斩获,但是身心的疲惫也是显而易见,呼吁他休息的呼声也越来越多,
曼奇尼说:“阿德里亚诺身体上并不疲劳,顶多是他心理上有疲劳感,一切都在赛前最后一刻决定,如果他说行,我们就让他上场。”
在再最需要他的时候,阿德不含糊。

他总是把没必要的压力背在自己身上,到后来留恋夜店,迷失自我后苦闷无处排遣,对于职业球员,这的确是要不得的,好在,他自己也并不是执迷不悟,

说起来,我曾经问一个每次出差都要到酒吧叫小姐的同学,你那么享受叫小姐么?他说不是,但是不叫闷的慌,叫来了也没啥意思。

我没机会问阿德,但是从采访里来看,我知道他想摆脱那种生活。问题是这时候是把他拉离那种生活,还是把他推向那种生活。

上帝给了我们记忆的功能,是为了让我们记住快乐时光,给了我们遗忘功能,是为了让我们遗忘痛苦。
可是我们铭记的,却往往是刻骨铭心的痛苦,忘记的,是那些快乐的时光,
总是记住别人的错,忘记他们的好,那真是自己把自己搞得可悲了。

说起来,这帖子要是不往阿德身上扯,估计没啥潜力的吧,而阿德,在这里能激起的涟漪,将会越来越小,遗忘的力量。

结束这个话题吧,用周华健的一首歌。

让软弱的我们懂得残忍
狠狠面对人生每次寒冷
依依不舍的爱过的人
往往有缘没有份
谁把谁真的当真
谁为谁心疼
谁是唯一谁的人
伤痕累累的天真的灵魂
早已不承认还有什么神
美丽的人生
善良的人
心痛心酸心事太微不足道
来来往往的你我遇到
相识不如相望淡淡一笑
忘忧草忘了就好
梦里知多少
某天涯海角
某个小岛
某年某月某日某一次拥抱
轻轻河畔草
静静等天荒地老
已有 1 人评分CNB 收起 理由
上官娇月 + 3 :)

总评分: CNB + 3   查看全部评分

救救孩子

CNB
我最讨厌一边说道歉道歉其实心里根本没道歉那个意思的人。

爱把这句话挂在嘴边的人,估计也从来没觉得自己错过。

INTER白狼

CNB

VIP会员

C扎内蒂 那段说得好,我也弄不明白了哈.
且行且珍惜.

环保人士

CNB
原帖由 maigu 于 2008-3-22 09:50 发表
我最讨厌一边说道歉道歉其实心里根本没道歉那个意思的人。

爱把这句话挂在嘴边的人,估计也从来没觉得自己错过。

大言不惭,你如何断定?
你自己啥口味咱们没兴趣,我还说我就最讨厌一边说着自己是真正的内拉祖里,一边泼脏水的。

就是在论坛这扯淡的地方,喝醉酒都不认那酒钱的人多了去了,像阿德这种,道歉了,人家不甩你,不得不自己再一次次的反省的,的确是罕见,可这也能成罪名,我还真是理解不了。

欲加之罪,何患无辞。还真就是像鲁迅说的,这要是一男一女传了点什么事情,甭管是不是真的,肯定是越抹越黑。

没错,他表完忠心,还老有点新闻出来,比如队内检测酒精又超标的新闻,停赛365天啥的,你要就是爱信这个,还真是没法子。

没见别人为这些破事来道歉,人家潇洒完了,就当没这事了,彪悍的人生,不需要解释。

阿德吃亏在老实,更吃亏在他想留在国米,多数人不如意的时候,是会首先选择换个环境的,比如肥罗,明明没有人对不住他,可他清楚在梅阿查没有好结果,硬扯个理由跑路,曾经联合他人打电话给莫拉蒂要求减薪的bobo说,当时我们谁都劝不住他,而bobo,也最终被我们弃之如敝帚,他在的时候我们恨他跋扈,他走了我们骂他叛徒,却不去想想我们是否本可以做的更好。--当然,我知道,这跟你们的神,一点“关系”都没有,他已经仁至义尽。

至于给我扣倒曼帽子的,建议去看看我以前的帖子。馒头该得的,我承认,他胡搞瞎搞的,还让我顶礼膜拜,做不到。

我应该好好谢谢前面几位兄弟的捧场,让我把想为阿德说的都说了,前面也说了,可以打住了。再说下去,估计就要误入歧途,可以用标题来砸自己的脚了。[ecms3]
救救孩子

(U16)Allievi

小馒头

CNB
切 你也知道被别人乱扣帽子很爽是吧
我也只是不爽你袒护阿德 就说我把这贴看成是倒曼的了 州官 百姓???不明白
敢情你认为别人怎样就是怎样是不是
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-3-21 12:51 发表

岳飞传:狱之将上也,韩世忠不平,诣诘其实。桧曰:‘飞子云与张宪书虽不明,其事体莫须有。’世忠曰:‘莫须有三字何以服天下?

“太扯淡”三字何以服众?

现在还能出来正二八经为阿德说两句的本来就少。 ...

还引用岳飞传……
岳飞传我没读过,只知道现在竟然还有人想替秦桧翻案的,我不通经史也就不在这里瞎扯淡了

至于关系到阿德的话题,把这桶粪泼到所谓的“保曼派”头上我倒是觉得挺符合“莫须有”罪名。lcxcloud你可以自己带点逻辑分析一下,你觉得所谓的“保曼派”会主动提及阿德之沉浮么?自己想想

对于阿德本人,其实力和潜力我估计从来没什么人会予以质疑,同样的其职业精神之糟糕估计同样没有人会予以质疑。到最后而争议无非围绕在阿德的“忠”之上,德蜜比较喜欢说:阿德怎么说也是流的蓝黑的血(部分原话如此);德黑比较喜欢说:阿德没来国际米兰之前公开说过想去AC,来了之后为了涨薪也公开说过想去这、想去那的。

回到阿德和曼奇尼之间的问题上,我是在不想多说什么,你大可以说是曼奇尼误了阿德,全是曼奇尼之过。只是以后引用岳飞传的时候别再那么的理直气壮。

还有我再三重申:我真不是“保曼派”,谢谢!
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-3-22 15:48 发表

大言不惭,你如何断定?
你自己啥口味咱们没兴趣,我还说我就最讨厌一边说着自己是真正的内拉祖里,一边泼脏水的。

就是在论坛这扯淡的地方,喝醉酒都不认那酒钱的人多了去了,像阿德这种,道歉了,人家不甩 ...

哥们,老实说我挺佩服你的

挺阿德能挺到这个程度,足见你对阿德爱之深

你可以把所有的媒体都视为骗子,但是有两点起码还是有点真实性可言的:1、阿德的体重和状态;2、阿德自己所说的话。

你说阿德道歉了,却还不招人待见。那我想反问一句:你究竟想要的阿德的一句道歉还是阿德自己真正的改邪归正?你还会说阿德仍在队的时候道歉后努力训练,那些所谓的“缺训”都是无中生有,我暂且相信你所说的是真的,那么阿德体重超标10公斤到底怎么回事?莫非越努力训练肥肉越多?

你说阿德道歉了,却仍不招人待见。阿德第一次道歉的时候,我跟你一样相信阿德一定会好起来的!阿德第二次、第三次道歉的时候,我心仍存希翼:阿德应该是年轻不够成熟而已,会好起来的。但是,到阿德26岁的时候,我仍然能够时不时听到阿德道歉的声音,奥卖糕的!这个时候我才发现阿德的道歉次数已经超过了他的进球数了……

好了,说这些其实一点意思都没有。说说我最鄙视阿德的事情吧。

话说04年阿德父亲过世,其父亲过世之后,阿德比赛中进球,双手指天告慰其父亲时候的场面令人印象深刻,更令人感动。我深信那一刻,阿德的情感绝对是发自肺腑的。

但是阿德父亲过世将近两年了,在阿德酗酒被曝光之后,阿德出来说话,他说他酗酒是因为在他父亲过世后过于悲伤、失落而致……如果这事儿发生在阿德父亲过世后不久的一段时间我权且信了。但这事儿经发生在其父亲过世后2年的时候!并且他是左拥右抱着无数美女,酗着酒发泄着他对他父亲过世后的悲伤与失落!我彻底无语了。人,可以找借口,但是拿自己已然过世的父亲来找借口,令我头皮发麻……

阿德是否“忠”,这是争议话题,我暂且视其为忠;
阿德是否“义”,这也是争议话题,我暂且时期为有义;
阿德是否“孝”,谁也别跟我争了,真的。。。

对我来说,阿德的球技是没得说的,但是其人品,我不得不说真是糟糕得很。
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

环保人士

CNB
原帖由 perfector 于 2008-3-23 13:07 发表

还引用岳飞传……
岳飞传我没读过,只知道现在竟然还有人想替秦桧翻案的,我不通经史也就不在这里瞎扯淡了

至于关系到阿德的话题,把这桶粪泼到所谓的“保曼派”头上我倒是觉得挺符合“莫须有”罪名。lcxclo ...

呵呵,你不是保曼派,我也不是倒曼派。 ,就算你是保曼派,应该也不辱没保曼派的威名,辱没保曼派威名的人,我倒是见得不少,这也是这个帖子的本意。

阿德这事咱就不说了吧,我前面要说的,都说了,其实你对阿德的态度,以前我应该也在帖子里跟你辩论过,并非是那些一提到阿德就大喊垃圾的人,我只是希望大家能够公正的看待阿德,就像现在,也希望大家能够公正的看待馒头,你不觉得现在的馒头,跟当初的阿德的遭遇很相似么?

至于那段引用,你觉得是替秦桧翻案,那就太冤枉我了,我的重点是韩世忠元帅的那句话。
救救孩子