国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淘汰后感  关闭 [复制链接]

CNB
楼主
淘汰后感

其实当初抽中了曼联的时候,也就等于被淘汰了,虽然足球比赛一切皆有可能,但是稍微有点了解国米的人都知道,想过曼联这一关,实在需要太多人品。

首先我还是想主动问候一下那些曾经以倒曼者身份和我舌战过的朋友,你们现在还好吗?当我不止一次的听到某些人说“你现在就盼着国米输球吧,淘汰了,高兴了吧”,作为一个坚定的挺曼,我为你们感到可悲,没可能智商有问题的人心理还如此阴暗吧......拿什么拯救你们呢?

1:首先作为一个球迷,你必须承认足球比赛的偶然性和不可预测性,所以当一个球队成功的时候,不要说这个队伍多么多么强,这个教练多么多么NB,反之球队失败了,也不要去否认这些人。就拿罗马与阿森纳的点球来说,如果卡塞蒂罚进了,范佩西踢丢了,那么斯帕莱蒂可能就要在神坛上呆半个月了,就这么简单。我的观点从来都是,联赛才是立足之本,才是实力的完美体现,而冠军联赛则是实力加运气,我不是说国米输在了运气,我更愿意看成是意甲联赛的踢球风格输给了英超,皇马和国米一样,都没办法适应他们的高强度快节奏,你把这两只球队放到英超去踢两年,他们同样可以踢的像利物浦曼联一样快,但是很可惜,他们都是以各自联赛风格来建队,他们首先要获得的是联赛,至于冠军杯,对于我来说被淘汰只有遗憾,没有失落。

2:再说国米,大家想说,输就输吧,没必要踢的这么被动吧,我想问你,你什么时候看国米主动过?其实国米现在的踢球节奏就是意甲长久以来的节奏,细腻且缓慢,罗马在加快节奏,所以我们经常被他们打的找不着北,AC其实打的也不快,只是他们的技术流太多,所以场面上还说的过去,前年冠军杯决赛2:0战胜利物浦,谁敢说他们踢的好?场面不是一般恶心,只是他们抓住了机会。英超这些年速度和技术都得到提升,还有他们用不完的体能,与他们比赛的痛苦可想而知。而且大家都知道,国米人的心脏特小颗,完全没有承受能力,也没有应变能力,导致比赛经常出现崩盘交枪状,比如今年打曼联,去年打利物浦,当年在西西里岛惨败巴勒莫,包括上个月大雨中惨败亚特兰大等等,举不胜举。这样的国米不可能适应的了曼联这样的踢法,整场被人家拖着跑,球还怎么踢?你让刘翔去跑马拉松,他能跑完吗?所以不要说什么队长没踢好,V14没踢好,M13没发挥等等的了,他们都是像往常一样在踢,只是人家曼联的比赛就像是在快进,我们都没办法适应过来,还谈何发挥?我不能容忍1:3输给亚特兰大,但我完全可以理解0:2输给曼联,我去年说过,“如果你们认为只有国米淘汰利物浦才合理,我觉得你们很无聊”,今年如是。

3:关于队长,我很不赞同某些人说队长在中场是毒瘤的观点,但我也不赞同Z4在主力阵容里是不可替代的。队长的优点我就不说了,我只谈下我对他印象最深的几点。雷科巴曾经说过,Z4是个好人,但不适合做队长。我们都习惯性的喜欢做个对比,当你拿Z4和MALDINI,KAHN,TOTTI这些队长做比较时,你会发现他们在气质上的差距实在太大,他更像是一个兢兢业业的蓝领,以至于当C19成为主力的时候,我突然就发现这个人才更像国米现在的领袖,比赛中只有一个人在用手势在为中后卫指引出球的方向,用嘴巴告诉持球队友身边的情况,那个人就是坎比亚索。以至于他刚来的第一年法切蒂就将衣钵传承给他,也许老主席更看中的是两人气质上的相似,而并非位置。再谈他在场上的作用,用两个字形容就是稳健,随着年龄增长,队长所剩下的也只有稳健了,但是看着GIGGS在场上华丽的表现,我觉得年龄不是借口。我对Z4在场上的表现基本上满意,只有一点让我很不爽,拜托你不要再把球无聊的传给身边5米以内的队友了,搞的队友都都很诧异,有时候你完全可以转移一下,或者用你招牌式的带球稍微打破一下场上的形势。也许你不会表达,也许你没有霸气,但是你可以用你的行动来引导逆境中的国米继续战斗,很可惜,这些我从来没有看到。队长,虽然人无完人,我们无法要求你更多,但是随着竞技状态的下降,是时候加强你的另一面了。

4:最后我想谈谈教练,毫无疑问这也是我最想说的。很多人看问题总喜欢只看一个点,有多少人去年说国米在欧冠上的阳痿完全是因为MANCINI?有多少人说只要穆帅来了不是4强好歹也8强?就算死也是轰轰烈烈的死?我想问你,今年有多轰烈?你们总说MANCINI的球队老是被动,莫名其妙的交枪,那么穆里尼奥的国米呢?有多主动?所谓的精神层面上的提高完全都是你们一相情愿的自欺欺人。0:1负米兰;1:3负亚特兰大;意大利杯被桑普横扫;还有欧冠被曼联淘汰等等,这些场次的被动程度与MANCINI时期相比有过之而无不及。就拿穆里尼奥最满意的那场1:0胜尤文来说,不管我反复看多少遍,场面上也没有比MANCINI当年客场1:1尤文来的有优势。有些问题不是教练一个人制造的,有些问题也不是教练一个人能解决的,MANCINI不行,穆帅也不行,作为球迷必须认识这一点,不然不管多伟大的教练,来之前是神,来了就变SB了。

现在我想请那些当初坚定倒曼只为穆帅的NB出来,好好的为我们解释一下穆里尼奥的国米为什么会和去年前年的国米一样呢?我靠,多么NB的一教练啊,当初多少人发贴倒曼,说只要穆里尼奥来了,国米会怎样怎样....请原谅我的粗俗,我突然好想问候你们全家,国米现在是怎样啊?你们他妈白读了那么多年书啊(如果你们有读过书),一个球队只因一个教练而脱胎换骨?就算今天是国米淘汰曼联,我还是这么说,就算结果不同,国米还是国米。你们当初为曼奇尼挑的刺,列的N宗罪都还记得吗?

--曼奇尼上四前锋,那叫无脑;穆帅上3中锋2边锋,我靠,有魄力,果断。
--曼奇尼1500W搞来个SUAZO一个赛季进了8球,水货,乱投资;穆帅2850买来QUARESMA,我靠,穆帅要把他打造成第2个C罗。
--曼奇尼封杀AD,那叫一小气,不就是去夜店吗?不就是不握手吗?多大点事;穆帅封杀AD,我靠,够铁腕,有个性,强势树立威性。
--曼奇尼不会处理与球员的关系,FIGO,AD等等;穆帅人格魅力无限,不允许别人批判自己的球员,结果今天封杀小巴,AD,明天在记者面前骂C2,C9,我靠,瞧这保护的,把这些老好人都弄糊涂了。
--曼奇尼辞职门事件,说话实在太没水平;穆帅毫无疑问是个语言天才,今天指责这个,明天抨击那个,我靠,多么会讲话,真给我们国米球迷张脸啊,够强势,连拉捏利这种老实人你都不放过,人家招你惹你了?
--曼奇尼连续用AD,IB,是要把人家累死啊;穆帅让IB连续N场首发+全场,我靠,不用他用谁啊,国米中场又没创造者,的确,前两年国米中场全是ZIDANE。
--曼奇尼欧冠出局,去死啊,踢成这样,你看看穆里尼奥的切尔西;穆帅来了,同样出局了,没事,我们看到了希望,明年再来,三年内必登顶(一阵巨恶)。
--曼奇尼任人唯亲,F16,M11,C33自不必说,S5居然长期占据一个主力位置,稍微有点水平的教练都不会让德扬首发;结果世界级教练来了,德扬?我靠,依然首发。
--曼奇尼的442依照球队配置转型成4312,用了两年,能不能换换?穆帅刚上任“我不喜欢现在这只国米的打法,这不是我想要的足球,我要改变他”,结果433用不了两个月不到,我靠,“我们还是先4312吧”
--曼奇尼用B16,C26打后腰,能不能不这样乱用人?穆帅同样拿C26打后腰,C19,RIVAS打到中卫,没办法啊,都伤完了,出奇招啊......
--曼奇尼输米兰德比,窝囊啊,干嘛不早点换谁谁谁啊;穆帅输米兰德比,不管怎样他做了最后一搏,没有放弃,球队的精神尚可........

曼奇尼在进攻上毫无疑问是个战术大师,只是他没办法控制和扭转局势,被动完了只会更加被动;穆帅则更像一个顶级的公关专家,一个完美的领导者,掌控者。

尽管曼奇尼离我们越来越远,我依然不会否认我就是个挺曼者,曼奇尼用四年换来我对他的感情,我希望穆帅也能在国米呆4年,甚至更长,因为这两位都是当今欧洲少有的个性鲜明的少帅,有故事的国米就是需要有故事的教练,我挺的不是曼奇尼这个人,而是一个对教练的态度,对足球的认识,国米的一些传统不是一个教练能改变的,换谁都没用,现在的意甲就像当初的英超,正处在一个需要改变的郁闷期,我们没理由去期待一个冠军杯,说白了,我们没理由去期待一场对英超豪门的胜利,我只希望穆帅能带领国米继续笑傲意甲,继续压制神圣同盟。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
回来编辑
我一直认为论坛里的写手沉寂和曼奇尼的下课有关,他们都是保曼的。
但我也不倒穆,如果他能在国米呆个几年,那我挺你到底!

CNB
地板
呵呵,别T往事了,只要那群倒馒头的白痴别再跳出来说什么馒头就是不行之类的蠢话,过去的就过去了,比赛结束那么多天了,发泄也发泄完了,现在和谐为主。

CNB
同意楼主的观点 罗马风格很英超 所以前几年一直搞不过他 或者说就他们那几个球队 要赢他们都难
虽然去年我也挺曼乔 但是实话实说 今年鸟表现出来的东西比曼乔积极
曼乔是个好教练 善于学习 改正错误 但是他唯一的错误就是过早的来到了国米 莫老大害了他。。

千万不能得罪小人

CNB
毫无疑问在竞技成绩上魔力鸟的国米还没有超越馒头的国米  无论如何  作为功勋教练 馒头是要挺的 作为现任教练 魔力鸟也是要挺的
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
小荷才露尖尖脚 早有青蛙立上头.......

CNB
老穆来是第一年
mancini呆了3年
如果魔力鸟在国米3年后还这个鸟样
随便倒 随便骂
“如果要快活日子,我就留在波尔图了:那里有漂亮的蓝色宝座、冠军杯荣誉、上帝,上帝之后就是我了。”--强者永远在路上~

CNB
LZ又搞翻案风,严重的不和谐.

CNB
真的挺佩服楼主的,挺!
过去的就过去了,无论你写的多辛苦,也改变不了那些人的看法的,何必又要引来一片骂战呢
最爱是国际!

CNB
垃圾评论,挺曼倒鸟和倒曼挺鸟都没有意义,关键看什么样的队员。

CNB
原帖由 jiping2000 于 2009-3-16 16:28 发表
老穆来是第一年
mancini呆了3年
如果魔力鸟在国米3年后还这个鸟样
随便倒 随便骂

LZ没倒魔力鸟。。。。