国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 埃斯特班们的憋屈     [复制链接]

CNB
楼主

埃斯特班们的憋屈

如果说足坛是社会,国米无非就是当年曝光率极高的社会明星,即便天天占据媒体版面,也没法在专业领域有实质突破。咱们这代人,与其说自己是球迷,不如说是打着某队球迷的标签装逼的吊,以为球队有优越的人格,以为球队能代表自我,以为纠缠于球队和球星的比较就能光明正大的在网络里消耗青春(如天涯的冰雨),以为跟着穆里尼奥这样的明星级从业人员每两三年切换一次人格就高人一等。国米球迷和AC球迷没差别,都是当今中国社会的吊丝群体,精神需要其他载体来支撑。但是看了这多年球,总有一些东西沉淀于内心,是什么?是国米的奖杯?是那身蓝黑剑条?还是众星队歌?都不是,无非就是那么几个长期陪伴我们打动我们的人,国际米兰是个什么东西?不就是个世界圈钱的公司,他有什么能打动我的?换11个空壳上去还有人看?倒是这些人让我们一关注就是10来年,所以开篇仅代表个人向莫拉蒂们,布兰卡们,萨内蒂们,曼奇尼们说声谢谢,我不会再崇拜一个收入比我多数不清倍的人,但是横向比较之后,他们确实对得起我当年的盲从。

这个论坛,最有意义的事情无非是曼奇尼和坎比亚索的话题,这两位可以说把国米球迷这块看似和谐的大蛋糕切的无比纯粹分明,我依然自豪的站在他俩这边,支持他们很简单,我只是一个粉丝,作为粉丝这样一个傻逼型0收入职业,我们的宗旨就是支持。如果说我支持中国队,然后每周都买票去中超现场喊下课,那我不是纯傻逼也肯定是装逼型傻逼。

一:“这个坎蜜当定了”
这是“ruichaoge”在另一个贴里的话,也是我费老劲打这些废话的动力,没想到现在这个环境里也有这样舌战群儒的英雄。现在的中国确实是一个以讹传讹的社会,要说站在坎比的哪一边都没有问题,起码没有错,顶多了两拨人以后没法志同道合(就像郝海东和范志毅,但是上了场一样各尽其职),顶多了以后自己组队的时候选的人不同,仅此而已。但是为什么单单坎比会在国米群体里造成如此大的负面舆论?有多少喷子是被舆论的惯性带走的?有多少喷子仅仅只是为了更好的融入国米大蛋糕?从而捎带一脚的喷一下,既无伤大雅还能博得满堂彩?如果说在虚拟世界里都随波逐流,我看你们这帮新世纪青年以后就别TM倡导民主自由了,自己都没脑子,跟谁混不一样?所以曼奇尼和坎比能在我心里脱颖而出,与你们制造的扭曲的舆论环境是分不开的,所以我想和“ruichaoge”兄说同样的话,“这个坎蜜当定了”。

二:埃斯特班们是如何从核心变成大爷的
04还是05年的时候听黄氏解说员说过类似于这么一段话:“斯坦科维奇这个球员既过不了人又没速度,看不出他怎么能在国际米兰立足啊”,当时不齿是因为自己是国米球迷,但是现在回头看,我只能说,听另一个非专业人士为你指点迷津,是让吐血的事情。
自前些年英超队伍在欧陆赛场大放光芒,英超类型的球员一下子成为了球员标杆,这本无可厚非,谁取得荣誉就表扬谁对吧,但是这里出现了一个里程碑,综合说来就是:
A.切尔西被阿布收购,从此支出无忧。
B.带队的是人格魅力(忽悠能力)无限的穆里尼奥,从此切尔西战无不胜。
C.阵中有重金签下的黑人中场埃辛和马克莱莱。
造成的后果就是:
A.切尔西俱乐部从上到下名声大噪,与之相关的事情都要放大N倍。
B.由于切尔西阵内并无传统的组织中场,国内媒体非专业人士在短暂的迷糊后再次找到了装逼的突破口,当年最先听到兽腰一词是从颜强嘴里,说埃辛一个顶两个一个抢三个也是他的杰作,跑不死踢不伤更是张口就来,这给新的球迷群体打下了深厚的根基;也是从那时起,老一辈的意甲解说顾问张路开始改口,把重点瞄向了后腰跑动拦截上。(让人欣慰的是陶伟同志还是一直就事论事,不随波逐流)。
C.其他的因素的助推,比如埃辛从无名小卒到超高薪加盟;比如让马克莱莱罚最后一个点球;比如切尔西丢球数;比如他们外表又黑又硬,印象上就让人怕怕;比如当年落难的AC米兰就因为队里有个凶神恶煞的加图索而拿了欧冠;一切的一切让人以为中场球员就应该是这个样子。
此后能够决定舆论导向的非专业人士们便一发不可收拾,尽情的借题发挥,(我是到现在都不知道埃辛同志拿什么一人顶俩,除非他一场比赛能跑两万六千米,其中两万米是冲刺跑)。
    从此我们看球的眼光逐渐向田径靠拢,从此AC有了睡皮政委,从此国米也有了你们心目中的大爷埃斯特班们,当年那些满腹足球经文的大脑们发现自己的地位还不如一群黑色无头苍蝇,当年为了理解足球把头发都急掉了值不值?还不如雨天练肌肉,艳阳天晒皮肤呢,起码能保留一头飘逸的金发。

三:埃斯特班的足球哲学
当年进补坎比亚索,我是肯定没有欢欣雀跃的,就好像现在的人们以俱乐部的资金投入来衡量新赛季的志向一样,狗屁不通。但事实证明坎比亚索的引进绝对是国米交易史的里程碑,给我的感觉,国米的球探终于知道了什么样的球员能踢好球。之前的国米引员纯粹就是为了迎合咱们这帮乱叫唤的球迷,我真的受够了阿尔梅达,C扎内蒂,戴维斯这样的所谓拦截型中场,整场比赛都是跟在别人屁股后面乱扑乱抢,要么就是踢人暂停比赛,缓口气一会再抢…….尼玛我们还真当哥几个是防守大师呢,防到最后的结果就是前锋一个球也拿不到。所以两年前当我看到米利托有如此发挥,我直接就想到了坎比亚索,这些才是真正在球场上征服球迷的职业球员,这才是依仗足球智商踢球的球员,球不一定要飘着踢,每一下处理都是大脑高速运转下的结果,这就是我想看到的球员,这样的球员才值得我把闹钟定在凌晨两点半。
看着当年的坎比一步一步的站稳脚跟,放光发热,我不得不佩服曼奇尼的胆识,(这兄弟真的不是只会用球星,起码咱们都记得他手下的克鲁兹,左路大塞和马克思威尔的配合,德阳的灵活使用,大马和岩石随着状态的轮换,麦孔和小塞的上位,以及顶着压力开掉那些落魄炸子鸡)。
由于坎比出色的理解能力,他一直是历任教练信赖的球员,曼奇尼,米哈,穆里尼奥都有过非常到位的评价,重点就是他对于足球的理解和对球路的预判,米哈说他是前后场的针,有了他后卫可以放心(当然对于我们这些田径观众来看无论如何都不会放心),穆里尼奥说坎比是他执教过最快的球员,不是速度快,而是反应(其实就是预判),重点他把这种过人的足球智商贡献给了团队,成就了他的大爷气质。即便霸气当年还没外露,法切蒂还是将自己的这份责任传承给了秃子,而每次国米夺冠,坎比都没有忘记那件被他洗得蓝黑蓝黑的3号球衣。
大爷其实并不是个舒坦的职业,毕竟坎氏大爷还要掌控全局,而不是球出脚就放假了。为了让整个团队思路同步,精神集中,快速落位,坎比的交警可以说是当的相当到位(当然对于你们来说截然不同),在完成本职工作的同时还要帮助队友阅读比赛,比赛暂停的时候还要跑到场边和教练交换意见,我想一个传统的混日子大爷完全没有必要干这活吧,就像有球迷说,至少他还敢把斯内德叫上来交代两句,如果有一天他撒手不管了,那他就真该退役了。
就是源自他的足球智商,才让他能在多个位置上都有作为,而不是临时应付。我想喷子们一辈子也想不通为什么坎比亚索能把前腰后腰中场中卫踢个遍,就像健翔两辈子都看不懂斯坦的球一样。又不高又不快又没技术又没体力,却总能有所建树,防守端的预判协防组织防守自不用说,我三辈子都记得麦孔这个巴西人献给坎比补位后的掌声;关键是他在进攻端一样能制造威胁,隔三差五总能跟你进个把球,而且还不是那种瞎猫的,处理还都是讲火候的,我想即便是现在的坎比,除去定位球,阿隆索一个赛季也不敢说一定进的比他多吧。
记得当年和一个同学通过网络两地看球聊坎比,完了发来这么一句话,“坎比亚索真是好用啊,在场上不觉得,一换下去才看出来,莫塔真是渣。”说明一个很简单的问题,鄙视坎比,只因为你没有认真看他踢球,而是习惯性的被负面印象强奸。

四:埃斯特班的人格
   在我们讨论坎比的人格之前,我们先确定自己是个什么鸟,因为我发现近几年坎比被我们这些千里之外的球迷戴的帽子不计其数,而且总有人买账,屡试不爽。
   01.烤肉帮
     首先,这个帮派有哪些成员,理由?这个帮派做了什么伤天害理的事这么不得人心,理由?为什么坎比是这个帮派的领袖,理由?如果他们喜欢搞阿根廷帮,为什么克鲁兹索拉里基利克雷斯波马里亚诺会提前离开,他们不会烤肉?任何猜测都可以存在,但是毫无根据的情况下还要煞有介事的乱框就是有毛病,我也可以猜测大塞卢西奥麦孔莫塔的桑巴帮,我也可以说他们,但是他们永远都不可能在国米兴风作浪,很简单,桑巴帮对于国米的贡献远远小于烤肉帮,所以人家敢在基地烤肉,人之常情,不喜欢吃可以走人,你们也可以找个俱乐部,干上10年担起大梁宠辱不惊,这样完全没人管你们是在后院烤巴西烧烤还是在健身房搞基,没有问题。
02.莫塔
莫塔之前说了他和谁都不错,除了坎比亚索。人与人之间的关系不能因为谁先抱怨谁就占理。我分析是莫塔长期在场上莫名其妙的表现,加上又不听坎比交通指挥,导致关系交恶。那只队伍里除了蒙塔里,就只有莫塔的胡搞能力最强了,莫名得牌自不必说,机动性又差,不是机会也要传过顶给对方门将热身,甚至传给看台球迷…….这样的身价千万的球员居然在你们眼里是大将……..而且以现在的趋势来看,瓜林马上就会无辜的推上这个大将宝座,如果不是波利走了,他估计还能先坐上。(看你们的帖子,总能给我一种感觉,我总以为萨内蒂斯坦秃子米利托爆了你们菊花,不然谁会恨成这样?你们肯定和瓜林波利莫塔拉诺基亚有基情,不然这莫名其妙的爱是哪来的?)
03.马斯切拉诺
这是唯一我相信的真正和坎比不和的人,一个喜欢满场乱追不顾站位的二愣子,一个则是战术素养极高的交警,而且还是同一位置,符合产生矛盾的逻辑。
结果是什么?小马没来国米,请问这对小马的职业生涯有任何影响吗?他去巴萨还受委屈了?至于你们说的国米怎么怎么需要小马,小马来了一个顶俩这样的空话,我不认为能够成为现实,毕竟这样乱抢乱铲的人不可能成为球队的脊梁,顶多是个战术补充,但以小马当时的地位是不可能来给他人打下手的,记得有人说小马去了巴萨就真无解了..别的我不知道,我就知道巴萨的冠军没以前多了,皇马复活了,瓜帅下课了,丝毫看不到他带来的无解局面,更看不到他比谁多抢了两个球,即便把他吹上天主力还是小布,很简单他没小布会踢。
与小马相比,坎比可就惨多了,顶着欧洲冠军的余威都未能入选马氏国家队,从而彻底告别国际大赛,捎带一脚把萨内蒂也坑了,要不是德米不在状态,萨穆埃尔也是一样。
如果说小马的转会是坎比小肚鸡肠,那小马在世界杯这件事上就是个彻底的孙子(站在国米球迷的角度)。
04.至于坎比怎么怎么挤兑教练,架空教练等等,我……..,这样的判断两个基本的逻辑来源都没有,起码我看不到像加图索一样场上直接摔队标来让莱昂纳多难看。
05.年薪问题
咱们心操的也算远的,如果坎比现在只配拿200W,OK,那前些年坎比绝对配拿600W,这还不算他作为副队长的福利,我希望你们这些爱操心的朋友凑点钱,把当年坎比应得的工资补上,再来谈他现在的降薪问题,不然别TM整天操闲心,今天大米不配了,明天德阳不配了,装得一个个跟财务总监似的。

到最后我们争论的不是他们的水平,而是我们选择被什么样的人格打动,在这个不可动摇的基础上,再去开展其他话题,结果显而易见,没有谁会被说服,我想一个会打字发表观点的人,人格差不多也就定型了。整天莫拉蒂也傻逼,布兰卡也傻逼,谁谁谁都傻逼,最后还自称是他们的球迷…..你们直接去剖腹行吗?

也别打着理性球迷的幌子,你们只是想找个缝放屁找个平台被人发现罢了,我还没见过粉丝还有理性的,这年头理性你还不赶紧补脑赚钱养老婆,整天在论坛扯淡?扯都扯不到位。要真理性,那就就事论事,别先看形势再站队放屁;在坎比萨内蒂没有价值的标准下,你扪心自问,塞萨尔有价值吗?瓜林有价值吗?波利有价值吗?真的有吗?他们有什么价值能打动你?你敢往下想吗?想通了你敢说吗?理性就拿出一个标准对待一切,别抓着一个不放,那是孙子知道不?

一个效力国米近10年,立功无数,勤勤恳恳,有担当的副队长都没办法打动你们,一个刚来半年的波利,瓜林甚至拉诺基亚却被捧上天………你们这是受了啥刺激啊我的天。该不会就是因为波利年轻,瓜林黑,拉诺基亚高吧……..你说他们踢得就是好?我问你真的好吗?真的?你说波利瓜林跑得快会抢劫,真的?你再问问自己真的吗?你说坎比萨队追不上人家,你告诉我波利瓜林哪场比赛是在被突破10米后硬追上的?尼玛都被突破还能追上?你咋想的呢?你说瓜林远射厉害?你看是比斯坦厉害呢?还是比蒙塔里厉害,好不好。说老将们一年不如一年了没问题,但别拿些狗血的理由乱喷,年轻是波利自己的资本,不是你们喷老将的资本,老将不是残将。就算水平相当老将还有个感情积累呢,莫非你们的感情全积累给你女朋友胯下了?

知道当年巴伦西亚的肉搏,谁冲在前头吗?不是你们嘴里的汉子伊布麦孔和马特拉齐,这几位老油条在属于他们的舞台里消失了,麦孔更是在追到可以踢到对方的时候直接收腿,意思一下了事。倒是科尔多巴克鲁兹这些老实人一个劲的追着人干,是坎比曼奇尼不顾一切往对方更衣室里冲。
坎比被嘘下场直接落泪,曼奇尼欧冠被淘汰随即宣布辞职,为什么顶不住压力?是因为真心付出了,却没有得到回报。
如果这些人都打动不了你们,麻烦告诉我波利瓜林莫塔是哪里把你们打动了。
你们都爱国际米兰对不?麻烦告诉我国际米兰是个什么东西?如果莫拉蒂可以滚蛋,布兰卡可以滚蛋,德阳萨内蒂坎比科尔多巴都滚蛋了,那还有什么是国际米兰,哦对了,也许下一个高价引进的才是你们心中的MR.R,足球对你们来说不是比赛本身,只是靠着球星的引进来刺激肾上腺获得快感罢了。

踩: 5.0 顶: 1.0
gorsse  顶: 1
不是说他以前不行,而是现在的坎秃确实是一个水桶最短的那块板,想说他好却一无是处,没的说。以前的,那是以前的。。。  发表于 2012-8-27 17:20:22
firedance  坎大垃圾现在的表现,拿10W RMB都TM闲多了。我要是老总,第一个开的就是他,而不是麦孔和圣塞  发表于 2012-8-26 23:53:16
firedance  坎蜜还在这扯个鬼的蛋啊。我只知道莫塔,小马哥,放到哪都能打主力,卖了有人要,坎大垃圾算他吗个毛啊,你自己组建个坎大垃圾足球俱乐部好了,最适合你,然后招11个坎大垃圾!  发表于 2012-8-26 23:52:36
遗失的blue  踩: 5
两种优越感:1)自诩真球迷的优越感:黑子滚粗。2)自诩意识流的优越感:不懂意识流的滚粗。 继续秀  发表于 2012-8-26 16:54:50
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶11 踩3

CNB
沙发

最近此类文章甚多,建议此类文章都转至酒吧。
就说一句,埃斯特班们根本不会因为中国球迷说他好或者坏就憋屈了,他在国际米兰钱照拿,球照踢。
他憋屈的时候只能是在国际米兰踢不上比赛,续约不能的时候。

24号越来越话题化,类似虎扑的话题区。
“口嫌体正直”源于日语“口が嫌だと言っても 体は正直なものだ”的汉字缩写,罗马音为:Kuchi ga iyada to itte mo karada wa shōujiki ...

CNB
地板
实话实说,懒得看lz写的玩意,就看个开头
就你说的那两大话题,馒头和光头,一点联系都没有,我支持馒头不代表我也支持小光头;
馒头执教不光给国际带来冠军,而且他也没霍祸国际;
以前,我是绝对的小光头这一边,这两年,算了吧,那叫什么玩意........上赛季两个令人难忘的镜头:1.主场打罗马,上半场30分钟左右罗马反击,小光头和师奶同时在中线附近,只见光头冲师奶一挥手,师奶撒丫子开跑,小光头自己继续散步,3秒后,师奶出现在禁区内,把球解围出右侧边线,而镜头里却没有那醒目的光头
2.主场对博洛尼亚(还是卡利亚里),小光头前场30米左后接到传球(背身),周围8米之内无人防守,他毫不停留,一不看周围情况,二不控制球,直接一脚把球送回中线obi身后(obi当时在场上),登时梅阿查嘘声四起............
竞技体育,不是给你躺在功劳簿的随便玩的,400w(or 450w)合同已经是对你当初功劳的犒劳了,既然上了场,就特么好好踢

wangyiyi5929  竞技体育,不是给你躺在功劳簿的随便玩的!顶~~足球是个需要跑动的游戏,不能因为自诩是有功之臣,就在场上当交警,玩意识,搞指挥,~~没意思,该退役的时候咱就退了吧,国米不会忘记你的功劳~~  发表于 2012-9-17 16:36:24
killwe21  说的好,现在写砍比的文章太多了,看了就头疼。  发表于 2012-8-27 19:15:49
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
国米上赛季后半段基本就是瓜林扫荡,萨队跟踪,坎比指挥。所以我一直希望坎比的身边多点瓜林这样的人。
把你赶走的人除非当俱乐部主席,经理不然这辈子也不能到现场看看你手上的那是啥。

CNB

LZ都把莫塔和小马哥的能力黑出屎了,对比法用的好啊。

另外,600W就别收着掖着了,直接说800W得了,和之前那位“坎比亚索巅峰期配得上800W年薪”保持一致好了。

400W 绝对性价比杠杠的!!!

400W+的 塞萨尔和麦孔,统统滚粗!!!

这么多人黑坎比亚索,还有人原本不黑他,也转黑,甚至附带着连萨队都黑上了。是因为LZ说的附和,还是因为LZ这样的蜜???

你们脑子里那套“坎比亚索是世界最强后腰之一(也许“之一”两个字都可以去掉)”自己留着爽,不要试图强加给别人。

就是黑他到底了,TM的早点上替补席,别捆绑着萨队也一起被泼粪。

黑烤肉帮、堪萨斯,我统统都不是,我喜欢萨队,喜欢德阳,就TM烦坎比亚索这样明明是个中场做苦力的,还整文艺范,装秀才的!!!
朱塞/麦孔、卢西奥、萨穆埃尔、萨内蒂/三个14号:西蒙尼、迪比亚吉奥、维埃拉/韦斯利/IB、V32

CNB
interboy15 发表于 2012-8-26 16:05
实话实说,懒得看lz写的玩意,就看个开头
就你说的那两大话题,馒头和光头,一点联系都没有,我支持馒头不 ...

就是论事,你没看完人家就在这里呱噪,又有什么理由?要驳人家就得看完,这是尊重对手,尊重自己。

这两年水平下降是不争的事实,但瘦死的骆驼比马大,即使是上赛季他也一定比波利踢得好,与比赛更有用。

人都有不济的时候,你说的场景我也见到过。但,你拿着放大镜找人的缺点不愁找不到。

就好像你念书的时候,你偷懒过没?要是你的老师拿着你一两次作业没做就得出结论,你是什么玩意儿,你生气吗?你看到这肯定义愤填膺要来反驳我,所以你自己也一样,表说别人。

我只就事论事,不代表我赞同lz的全部观点。
天堂的隔壁是国际米兰

CNB
莫塔的能力是有的,lz太小看他了,但莫塔的身体就一直是最大的软肋,一个人再厉害,一年踢不了几场比赛有毛用,从这点看,隔壁的帕托就是个例子,我军的萨队就是个正面的例子。
天堂的隔壁是国际米兰

CNB
昨天看车子的比赛,兰帕德和特里都作壁上观,场上一堆中生代踢得风生水起,适度轮换是我军一些老兵们正常的晚年生活,我看莫大用斯特拉马乔尼和阿布用他们年轻的教练都有同样的作用吧,拭目以待。
天堂的隔壁是国际米兰

Primavera

国际米兰球探

CNB
当年欧冠赛场的肉搏战,冲到对方更衣室的是托尔多!

ryuyan  前面还说埃辛是无名小卒,埃辛加盟切尔西的时候是法甲mvp。  发表于 2012-8-26 19:30:05
上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

CNB
leohead 发表于 2012-8-26 17:13
昨天看车子的比赛,兰帕德和特里都作壁上观,场上一堆中生代踢得风生水起,适度轮换是我军一些老兵们正常的 ...

踢得风生水起并不是他们年轻,是他们有水平,就咱们整天在家里拔高的瓜林波利莫塔拿什么踢出那种质量的比赛啊?有屎盆子大伙一块担着,把一个人往死里整没有意义。

killwe21  瓜林的水平不够?你眼瞎了。看看队长赛后是怎么夸瓜林的  发表于 2012-8-27 19:18:46
cai307739602  莫塔能力不错的。就是伤多了些,千八百万的货色...  发表于 2012-8-26 21:21:06