国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dreamlooker

莫二,你不是一个人在战斗!   [复制链接]

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-19 22:16
还是那句话:正式名的确叫 梅阿查,但按习惯也可以叫 圣西罗。至于具体叫什么,这个看个人习惯。
我所针 ...

这个我接受。至少你的道理我觉得是正确的。判断搂主是不是隔壁球迷,一个圣西罗的确太偏颇。当然对搂主那些亲者痛仇者快的评论,我还是选择不接受!

CNB
兰黑狂飙 发表于 2013-2-19 22:30
这个我接受。至少你的道理我觉得是正确的。判断搂主是不是隔壁球迷,一个圣西罗的确太偏颇。当然对搂主 ...

达成一致就好
至于暂时不一致的,以后再说
不过起码能保持心平气和的讨论气氛,这个我觉得是非常好的
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
最后说句:
那位“脚睬意总理”同志,搞清楚这个球场的称呼问题了吗?
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-19 22:46
最后说句:
那位“脚睬意总理”同志,搞清楚这个球场的称呼问题了吗?

对于意大利人怎么习惯哥不是意大利人,也不是圣西罗地区的居民,翻译过来的中文也不是随便定义的,球场的名字在国内2队球迷之间发生过争执这是事实,国内的媒体也有过大量的对球场名来由的介绍。
有些事情到了中文含义再加上中国球迷文化后已经成为了产生争议的事实,你现在去那个意大利文说事,对国内2派对立球迷争执的事实选择性失明,这是为了凸显你的独特?
就是佛教传到中国都有不同的释义,至少在意甲进入中国球迷的足球文化里20多年有些已经形成了国内2个对立球迷团体,而不是以意大利本土球迷的思维来解释中国2个球迷团体的思维,你不要说国内几大媒体或网站你从不关注。
就好像意大利国米和尤文的球迷最为仇视,而中国前些年是米兰2支球队最为仇视,你要不要去和意大利球迷灌输一下什么叫肥料和38?

CNB
脚踩意总理 发表于 2013-2-19 23:06
对于意大利人怎么习惯哥不是意大利人,也不是圣西罗地区的居民,翻译过来的中文也不是随便定义的,球场的 ...

七七八八东拉西扯那么多干什么?
我就问你一句:把球场称为“圣西罗”的,是不是AC球迷的专利?是不是只要称“圣西罗球场”的都是AC球迷?

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-19 23:08
七七八八东拉西扯那么多干什么?
我就问你一句:把球场称为“圣西罗”的,是不是AC球迷的专利?是不是只 ...

至少我知道的肥料绝不会把梅阿查叫圣西罗,用意大利语在这里打字的哥不算在内,有意大利的球迷在中国各大媒体门户网站互相争论的?
把梅阿查叫圣西罗的国米球迷至今也就看到你这几位自称不是那么绝对衷心,但靠骂表达对球队爱的特殊球迷。
要是我想多看一点把梅阿查叫做圣西罗的国米球迷那就麻烦你多翻一些意大利的帖子,并翻成中文,给我们扫扫盲呗。
不过这不是哥关心的重点,哥这辈子都没想学习意大利语的念头,也没去意大利生活的想法,至少在国内这就是2个球队的区别。

CNB
脚踩意总理 发表于 2013-2-19 23:13
至少我知道的肥料绝不会把梅阿查叫圣西罗,用意大利语在这里打字的哥不算在内,有意大利的球迷在中国各大 ...

你就别扯什么中国球迷意大利球迷之类的东西了
好象中国国米球迷就是特殊存在的群体一样。你没看到的东西,就代表不存在啊?
国米的官网,并不排斥 圣西罗 这个称呼,我这段中文,你是不是看不懂?
看不懂可以啊,你自己不会上国米官网啊?
再问一句:是不是把球场称为 圣西罗的,就一定不是国米球迷,就一定是AC球迷?
不要逃避,坦白点回答问题。

脚踩意总理  抬杠哥我陪你,不要说你是意大利人在打中文,梅阿查,圣西罗只要在国内的都知道怎么区分。  发表于 2013-2-19 23:27:48

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-19 23:16
你就别扯什么中国球迷意大利球迷之类的东西了
好象中国国米球迷就是特殊存在的群体一样。你没看到的东西 ...

我倒是觉得你在逃避,有些东西成为公众共识之后就会产生立场的区分,苏南人吃的有馅的叫馒头,北方人有馅的才叫包子,这已经是在当地约定俗成,成为大众基本常识的事情,你偏要跑到苏南把有馅的叫馒头的都改正过来。你不是有病吗?
梅阿查,圣西罗这是多少年前的事情了?各大主流媒体都有统一的说法,没事去百度,球迷也有这方面争论,你要是意大利土著那我没什么和你说的了。

CNB
脚踩意总理 发表于 2013-2-19 23:24
我倒是觉得你在逃避,有些东西成为公众共识之后就会产生立场的区分,苏南人吃的有馅的叫馒头,北方人有馅 ...

真是笑话。
俱乐部球场的名称,决定权在俱乐部官方,还是在所谓的约定俗成?
何况你所谓的约定俗成,群体有哪些?你自己拉的人马啊?
还各大主流媒体都统一了,我第一次听说媒体有权力决定俱乐部球场的称呼。这个权力是你赋予媒体们的?
只有意大利土著才称呼 圣西罗?你要不要看看英文版的国米官网是怎么称呼球场的?你要不要看看 中文版的国米官网是怎么称呼球场的?
你丫还真以为全世界球迷都跟你们几个小团体一个德行啊?拿个莫名其妙的球场称呼来决定球迷成分和立场啊?

CNB
还是那个问题:
你敢不敢就在这儿回答:是不是把球场称为 圣西罗的,就一定不是国米球迷,就一定是AC球迷?
答案很简单,是或者不是?你别逃避好么?