国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 对论坛处理一些问题的看法和建议   [复制链接]

CNB
楼主

对论坛处理一些问题的看法和建议

无论生活中的对话,还是网络上的聊天、论坛里的留言,当出现为一个问题反反复复,持续不断,你一句、我一句的来来回回,无论其中双方的某些观点有多正确,实际已经沦入“骂战”、甚至是“泼妇骂街”,无论其中哪一方是泼妇,回嘴的其实也被拖下水了。最后给其他人的印象都不会因为站在某些正确的立场而变的更好。

所以,有些问题需要冷处理,超过容忍范围的、论坛规则的、基本道德的,删除或禁言、或其他更严重的处理就是,没必要跟着激动。火花往往是越挑越旺。

再有:
当对某一个或某些球员有一定看法,并发表了类似的观点;在正常范围内的,我觉得没必要反反复复持续的回复、强行纠正、或其他;理由:(1)上面可以算是第一点;(2)有一个观点,如果没人关注,自然就沉了,还要跟着陷进去?(3)如果一个观点,有一部分关注,并认同;发表观点的和认同观点的人中可能有不是内拉的,但我想总不可能全部都不是内拉吧。这里是论坛,是人交流意见和寻找认同的一个交流平台,既然其中有内拉,我想他们也有权利就某一些观点和想法在论坛中交流的,即使这些观点可能不是主流、或有失偏颇,但只要其中的发言没有触犯道理底线、论坛规则、法律法规,论坛是可以给他们一小块自留地的。

人总是千奇百怪的吗,思想总是复杂的,有不同的想法是正常的。既然信仰都可以自由,想法就没必要为了趋同而趋同。容不得其他声音(正常尺度内的声音),也不应该出现在我们这样的论坛哦。一个论调,生活中已经够多了,足球论坛也真没必要。也许大家的出发点可能不是这样,但是被人挑的,反反复复的跟着回复,不像也越来越像了。所以请冷静,有智慧的处理一些问题。

------------------------------------------------

早晨再补充点:

这篇帖子只是对论坛的一些建议。请之前 你来我往 反复对峙的兄弟们,放过这篇帖子, 有想表达的,也请 文明,客观。我无意为某一方说话, 只是希望论坛更安静些, 每篇帖子只要往后 看的 越多,就越有问题。

---------------------------------------

8月11日补充:

目前,恶言相加的少了,也算一种进步。

interalan,是管理员么?

下面是他后面的一段回帖 :
"OK,我明白你的意思,就是不要骂人就对了。
可能每个人的性格决定了对待这种情况的不同反应,你可以忍住,但是不是每个人都能忍住。
这就好像现在这个社会,在路上看到犯罪行为的发生,有的人会挺身而出,有的人只是偷偷报警,有的人干脆默默旁观,还有的人会飞快跑开,每个人都有自己的一堆理由,但是又很难去指责别人的选择。
论坛这个地方,当被一种单一的论调所统治和导向的时候,那就是一种悲哀,说实话,我当然也不赞成毫无营养的骂战,但是即便是辩论反驳,也没几个人能有成熟健康的客观心态,当无话可说的时候又不愿意服输,于是发言就变成了攻击。
对于我个人的原则来说,骂人固然不对,但是有的人真是找骂,我个人的性格来说,我可能没气急败坏的话还真骂不出口,不过如果看到有人骂他,我也觉得是活该。
当然,肯定也有人这么认为我的,我看得很开,无所谓。"

如果interalan是管理员,我想,前两天上面写道的,其实就是我之前希望呼吁的,管理员应该更有智慧的处理一些问题,而不应该让一些问题不断升级。

回顾之前论坛近期的种种,我想并没有解决interalan希望解决的“当被一种单一的论调所统治和导向的时候,去纠正”,而是将问题演绎的更激烈。

请冷静,是个内拉都希望国米好,作为常来CN的每一员,也都希望论坛更健康,更好。当抱着解决问题的心态和想法,却令问题更恶劣,是作为任何一个人都不希望发生的。发生了就需要尽量去解决,既然之前处理的方式无异于问题的解决,就应该考虑是否该换种思路和方式。是时候,大家都认真反思了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
在一个人的帖子里重复出现脑残,喷子,无脑,黑子我就觉得此人可能人格分裂,一般我都不予回复,这类人还咄咄逼人,是死缠烂打,很烦啊。
说啥他都懂,说啥他都对,说啥他都反驳,啥说都转移话题,这么牛B的人怎么就在我们论坛?明显是去外交部的节奏啊。
版主该删就删,该关就关,看到某些人都骂起来了也无动于衷,别人只要对他有过激的言辞版主就出现圆场或者封贴,是不是有啥潜规则?要有的话说说啊,潜规则也是规则啊,大家都遵守那就不是潜规则了。

踩: 5.0
脚踩意总理  踩: 5
我觉得你如果不是选择性看帖子,忽略掉某些人的帖子,就会明白你那所谓的潜规则,大家都心知肚明,何必装呢。  发表于 2013-8-9 17:23:55
把你赶走的人除非当俱乐部主席,经理不然这辈子也不能到现场看看你手上的那是啥。

CNB
地板
我莫名其妙被监狱悔过2次了。
最近这一次我很气愤,原想发帖子质问斑猪,给出证据。有种就删除我的ID!
后来还是克制住了。看到现在论坛这个样子,算了,别挑起事端了。
很明显论坛某些所谓的斑竹带着偏见,几条疯狗肆意咬人就是看不见。。。。。。
这个破烂样子,不来也罢!

CNB
特别是那个什么naxi斑竹很搞笑,同样在骂人,护着烤肉的某些人就没事。。呵呵
你不就是一虚拟论坛的斑竹么,牛逼啥啊?还不是一吊丝,在论坛装什么。。

高富帅去把中文网收购了,这样你天天在这里吃糊的烤肉,炸鸡翅都可以。现在5毛们都发财了?一个个都是很不屑的把人都成为屌丝。你那钱还不是靠出卖自己挣的?  发表于 2013-8-9 11:08:27

CNB
有时候真的很想把某个ID所发的帖子全部截图列举出来,完全是复读,千篇一律的攻击。只是想想费那个劲跟这些人计较很不值得。所以说楼主建议很好,实施起来基本不可能,因为比如说黑坎比,已经成为习惯了,每天都会以各种各样的方式黑一次,不黑不舒服斯基了!所以有人挑事,自然还会有人反击。
我的智商低,看球水平低,我是在工地工作,还未成年。我先坦白,持反对意见的兄弟不要在拿这个说事了,这样不好,会打击我的自尊心。

CNB
与其没结果的争吵,为什么不开些有技术含量的帖子呢

顶: 5.0
kukluxklan  顶: 5
都去对喷去了,谁还有空整那些费时费力费脑筋兼且不讨好的事情啊  发表于 2013-8-9 23:52:12
博学 审问 慎思 明辨 笃行 行止无愧天地,褒贬自有春秋.

CNB
HLP_924 发表于 2013-8-9 07:40
我莫名其妙被监狱悔过2次了。
最近这一次我很气愤,原想发帖子质问斑猪,给出证据。有种就删除我的ID!
后 ...

首先多谢你的克制!俺虽是版主,但精力真有限,不会每个帖子都巡查的,我是接到举报就会处理的。在此也谢谢大家对论坛的维护。我的判定标准就一个:不能人身攻击!特别是涉及到对方亲戚,越此红线,封!

CNB
桂嘉 发表于 2013-8-9 08:26
首先多谢你的克制!俺虽是版主,但精力真有限,不会每个帖子都巡查的,我是接到举报就会处理的。 ...

那按理那个脚踩意大利总理的ID早该封了无数遍吧。成天问候人家母亲。算不算人身攻击和涉及对方亲戚啊?

感谢你这个注册号的处女贴就是关注我,我觉得非常荣幸,但选择性的看帖似乎不太厚道吧?  发表于 2013-8-9 17:25:17

CNB
桂嘉 发表于 2013-8-9 08:26
首先多谢你的克制!俺虽是版主,但精力真有限,不会每个帖子都巡查的,我是接到举报就会处理的。 ...

脚踩意总理这货成天问候人家母亲,开口就是你老母啥的。这种垃圾怎么不封???
证据一大把,随便哪个帖子都能看见那货骂人老母啥,这都不处理,不能不令人联想到此人就是某些斑竹故意 放出来增加论坛所谓人气的?

兰黑狂飙  垃圾一词 活生生的证据!  发表于 2013-8-9 10:10:09

CNB
稻草王子 发表于 2013-8-9 08:39
那按理那个脚踩意大利总理的ID早该封了无数遍吧。成天问候人家母亲。算不算人身攻击和涉及对方亲戚啊?

论坛有机制的,帖子里有此类言论,1、屏蔽此条言论  2、给予一次警告。如果三次警告,论坛就会自动封号一段时间。
但我需要大家一起来监督(举报),大家的论坛需要大家来共同维护。