国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于部分球迷不成熟心理的看法[不要转至球迷吧,谢谢] [复制链接]

CNB
楼主
网络世界里当然是无奇不有,不抛投不露面的,谁都能上来说两句,又想引人注意,话语难免极端,我用一下几个对比来让大家分析一下此类人的心理状态。
1:关于一场比赛的胜负。
      球龄较长的朋友都应该知道,一场足球比赛的胜负是有很多因素促成的,没法预料,可以预料只是赛前对于阵容的对比来做一个实力比较,但比赛过程中比拼的却是每一个环节的发挥,比如主客场,比如阵形,比如每个球员的状态,比如某次换人,更比如某次对抗的胜负和机会的把握,就有可能造成或者错过一个进球,而这样一个进球就有可能左右一场比赛的结果,就这么简单。
可为什么我们有些人完全不能用一个平常心去对待任何结果?输了球就马上找个对象来谩骂;更可悲的是不光是骂,还直接否定他们的能力;更更可悲的是下次当被骂过的人表现好了的时候,他们却不曾想过去肯定他们;更更更可悲的是当球队在逆境中取得一场胜利,他们却把这些看作成主教练的运气和大难不死的傻福。
这种变态心理就是:比赛赢了都是应该的,不存在表扬,他们只是做了他们该做的,平了输了就是该骂,一定是某某队员糟糕的表现和某某教练运气不在了。我们有没有想过,现在欧洲足球的整体水平何其平均,我们国际米兰固然强,但还没有说一条腿也能赢的比赛的啊,中国足球的退步让我们误以为其他国家的足球水平都没有提升,欧洲所谓的强队与弱队的水平差距绝对没有到中国队与巴西队的差距那么大,所以每次打弱队开前沿时看到有些兄弟说不赢45个不算赢的帖子就觉得很搞笑,一般情况下一场足球比赛一两个两三个球的差距是正常的,那么可以说一场比赛的结果很可能就是你比对方多把握住两次机会,所以不要一场比赛成败转化成某某人的失败,因为这些结果都太正常了,同样也不要把AC米兰看作欧洲第一强队,穆里尼奥看做世界第一教练,欧冠总有一个冠军,我们只需以平常心来看待,把重点放在享受一场国米的比赛中去。

2:对于一些球员的看法和态度。
      接上面谈到的,某些球迷喜欢把某些场次失利,某些人表现的不佳,上升到直接否定一个人的能力,到底是这样人想法干脆呢?还是看事情只看的到一个面?
如果我要问去年有多少人骂过C31,N人一起举手,如果我要问赛季初有多少人依然在骂他,N人一起举手,为什么我们看不上他?说白了作为一个边路球员,他的突破能力一般(因为我们很多人看球都是看过人,射门,得分),现在呢?他的表现如此之好,好在哪里?他还不是一样不会突破吗?首先他的状态到了一个巅峰,可能这样的一个战术也帮助了他的发挥,可能他在进攻之余还帮助左路防守,可能一个反击他就从一个禁区跑到另一个禁区。我们看足球比赛是看什么?就一个结果?我们爱看体育运动除了他的趣味性,就是他的拼搏精神,那么C31在场上的这样一个精神,是不是值得我们去尊敬呢?更可贵的是他是一个曾经被放弃的球员,他自己不可能不知道这一点,一个逆境中重生的男人,我佩服他。
以前被谩骂的大马,现在已变凤凰,还有长期被怀疑的德阳,咖啡等,如果你只看到德阳的失误和打飞机,那么他是个废物,如果你看到咖啡的防守失误,那么他也是个废物,可是你们有没有他们并不是马特乌斯啊,你们恨不得每个国米球员都是全能战士,记得进罗马的第一个球,咖啡从抢断跑动到传球的那一串表现,你们认为有多简单?是萨内蒂能做到?还是格罗索?
最搞笑的要属大家最新热倒人物SUAZO,不就是替补了几场没进球吗?又开始否定他的能力了?就算你以前不看卡利的比赛,国米打卡利的时候此人可老让我们心惊你也不会忘记吧?别人在卡利打进那么多精彩进球都是假的啊?怎么一到某些人眼里就成水货了?还有人拿小马来说大苏,平心而论,小马能跟大苏比吗?能吗?如果你看了比赛的话,真希望卡利把小马买了去试试。
球员们的表现一次又次的回击着某些人对他们的鄙视,这次轮到大苏了,你们做好准备脸红了吗?

3:关于足球解说的看法。
     这个话题现在好像变淡了,以前就知道很多人不喜欢张路的评球。
     我先说说个人的观点吧,足球解说分解和说两部分,说就不谈了,关键在于解,就我看过的比赛解说员来看,我最喜欢的就是张路和陶伟这两位专家,感觉他们是最懂球的,(ESPN的解说声音有磁性,也很有激情,但对于足球的理解和张陶二位完全不是一个档次)而且解说的风格也很平稳,而不像黄建翔那杨老爱说些不三不四的话来哗众取宠,通过听他们说球可以帮助我们对于足球这项运动的理解,其实我们这里很多人都还是很佩服张路的足球素养的,不满只因他对国米不够“热爱”,有些人说他是尤文迷,可是这个赛季开季分析的时候他完全不看好尤文,这是大家都知道的,而且在说球的时候当提及尤文现在的表现也让他很无奈,毕竟表现高于他的预测。我们这样想,到底是那些解说员的心态立场不对呢?还是我们这些球迷的心态过于变态呢?
   更变态的地方体现在,国米表现不好的时候我们可以在这乱骂,可是人家在电视里说了两句实话我们这些人就不能接受,这是什么心态?

4:关于曼乔和AD。
老话题了,作为总结的帖子就一起说了。
我一直很奇怪,倒曼的朋友们是为了什么?是因为曼没能力带国米?可是人家把N年无冠的国米把意大利杯和联赛冠军都拿过两次。人们都在追求更好的选择,每个人心理都有自己的理想人选,倒曼,这可以理解。
可有那么一部分人就奇怪了,他们天天号召的大家倒曼,完了又举另一面大旗挺AD,呵呵,我真不知道他们到底是想要干什么?我很费解。中间的话我就不说了,要说表现不好,曼表现的再差还能差过AD?如果说曼有些场次执教不利,那AD这两年就没一场表现好的;如果说比赛赢了都是曼的运气,那么他的运气还能比AD在雷吉纳那进的那球运气吗?对于国米极端的爱,却不能一视同仁,我个人认为这是最变态的一群人。

5:关于某些版主
最后说说某些版主吧,具体就不说了,我在球迷吧开了帖子反对他们整天倒天骂地的愤青,可他却发来信息给我一次警告,说我说话不文明.......我这回还真是汗倒了家。你能不能搞清楚我开那样一个帖子的目的?我就是想过滤掉那批愤青,我实在看不惯他们那样一种变态的言语和表现。
警告我言语过激伤人,我完全承认,我知道我说了些什么,但是你是不是也警告了那些在直播灌水贴里骂人的人呢?是不是也警告了那些挺曼也好倒曼也好言语过激的人呢?
直播贴里骂人都是可以理解的?这就是你的看法?什么时候这个论坛还多了个可以肆意骂人的地方?球迷就是没有理性的?就可以想骂什么就骂什么?难怪只有足球流氓,没见过网球流氓棒球流氓,这样理由到底是在贬低自己的素质还是还在遍地足球这个运动?说起没有理性,我看那些倒曼倒球员发起贴来怎么都变得理性十足了呢?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
沙发
LZ貌似要砍人了,,,,,,,,
王者无惧!

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
地板
楼主就你写这个12345,还说别人愤青?还说别人变态?……服了

CNB
<P>对于国米极端的爱,却不能一视同仁</P><P>楼主,你说的有理</P>
TI AMO INTER!~

Capitano

ERIC

CNB
<P>其实对楼主开始还是支持的,但是那回帖我觉得过分了点,真的~~</P>

CNB
这样的球迷,国际太多太多了。。。。。

Capitano

ERIC

CNB

CNB
张路的解说确实不怎么样。。。
从今天开始潜水!!!!!                                  2007-10-30

CNB
根据站务里对你的投诉,我觉得仅仅给予你警告是远远不够的,而且那样绝对对我不公平,你说的话比我严重恶毒得多,却只是警告,而我那可是被禁言了一周的
我的博客:http://blog.sina.com.cn/chengxing

CNB
对于你那次警告的具体原因,请看站务公告