国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

倒曼还是保曼——白皮书(57楼加精说明) [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
我觉得帝国可能是佛洛依德的传人,对精神分析很有造诣,因为文章的切入点就是性格和精神。
因此,你也犯了和弗洛伊德一样的错误,结论来的太早,论证不够充分。
批评弗洛伊德的人都会集中在它的结论是在简单例子的归类上得出的结论,而科学需要严密的论证。
文章固然无需精确到小数点三位数以后,因为不会造成诊断的医疗事故,但,你是否在努力扮演一个客观的阐述者的过程中,因为认识的匮乏犯了主观主义错误呢?
帝国本来是想和稀泥的,只不过,你的这种性格入手与精神问诊是需要你对双方球迷有充分了解的基础上的,否则,我可以告你造谣。
当然了,帝国作为倒馒派,因为思考方式的共性以及话题的相同,对倒满人的性格和精神有一定的了解,并且推而广之,我也没必要求全责备。
但是,你了解保馒派吗?或者你只是看了冷雪飘的文章,就有了下意识的结论?
冷雪飘是个特列,要记住这一点。何况,你在这里,已经没有类似心灵的共振了,不是吗?那又怎么那么自信地阐述?

所以,你所说的,也只是一种性格与精神分析的可能性。
注意,只是一种可能性,一种揣测,千万不要强行地去阐述它的正确性。
何况,你文章里的论据实在少了点。要不,你给我找出几处来?
我总是在心底怀念你!

CNB
楼主辛苦了,写了这么长

不过题目就不够严谨客观,“白皮书,是由官方制定发布的阐明及执行的规范报告。”

我感觉楼主有比较明显的两个观点:(1)“倒曼派”理性多于感性;(2)”保曼派”感性多于理性。只能说仁者见仁,智者见智了。
最爱是国际!

CNB
国米该换个风格了,再说曼也控制不住这么多大牌
如果说上帝不是国米球迷的话,那为什么天空是蓝的,夜晚是黑的。

Primavera

散人

CNB
[ecms3] 看来我几年心理学算是白学了
楼主洋洋洒洒的文字已经颠覆了我对经典心理学的大部分认识
心理学虽说是研究意识这种很难琢磨的东西的科学
但是也还是有不少实证研究
所以,楼主想在球迷心理学上有更多突破性发展
建议还是多搞搞广泛调查和心理实验什么的,比较简单容易做的就是搞一份问卷
这样比较让你不会随便说出谁“理性”谁“感性”的判断了
没有实证的判断总是缺乏根基的,搞科学还是应该有科学的态度
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
没有实证的判断总是缺乏根基的

------------------------------------------------------

确实.大市民的这篇帖子,我看了两遍都没能坚持看完…

怎么立论的我都还没看明白.但是却想起了一句话:情人眼里出西施,一脸麻子是酒窝儿.

再引用一句话:"当你观察微观粒子的运动方向时,你的目光所形成的压力都会影响粒子的运动轨迹."
严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

国米火枪手

CNB
本来不想回帖,觉得说什么都是对这帖子的亵渎,但是我同样不希望这个帖子冷清,只说一句吧:从质量上讲,楼主这篇帖子比以前有明显的提升。但我当时初见楼主的判断没变。很庆幸!

Prima Squadra

go go go

CNB
太多的想当然了,楼主的回帖太少了,或许因为你本身对论坛的争论了解太少了
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

国米一迷茫小球僮

CNB
支持!

就冲这一句:保曼--感性,倒曼--理性!

就如以往一样,各式各样的版主毫无例外的一致性给与了批判,这难道就是“理性”的结果?!

保曼--包容,他包容了所有的东西,包括优点以及缺点!

倒曼-尖锐,他并不忽视优点,但他在意的是缺点!

还有楼主说的那句,保曼喜欢把问题上升到政治层面,这个观点我认同,如同论坛一出现倒曼,毫无例外的批评声就是“没有维护稳定!”仅仅是某个层面狭隘的问题,马上会变成立场问题,把意见上升到“攻击国米”之类,如同台湾,所有人都必须是“非绿即蓝”,问题必须归于某一类,让问题的实质变成肤浅!

某些人,常常以自己是皇室成员一样,以正宗血统自居,好像倒曼的都是年轻人,都是爱上国米的晚辈,都是没有经历过国米低潮,一副居高临下的态度俯视大众,以一种普渡众生的精神来挽救人民!在他眼里,其他人都没有正确的判断力,只有象他们一样品尝国米艰辛的人才是国米的忠实信徒,一开始就以此自居,问题的讨论已经不再清晰,变成了“你为什么会提这样的问题?”“你知道提出这样的问题会有什么样的后果吗?”只去分辨问题的背后,而不去辨别问题的本身!

倒与保,其实不重要,如同我们不能左右媒体,我们一样不能左右俱乐部,倒与保,仅仅是个人情感认同与宣泄而已,没有保派想得有那么样的深度,我们仅仅表明的是一种观点,剖析的只是一个层面的问题,没有延伸,没有求得别人认同,只需要正面的答案!仅此而已!

毫无疑问,口水战仍在继续,但希望两方站在对方的立场上思索一下!如同站内有兄弟给我短信,诉说对方无理的人身攻击,我还在劝说他不要低落,不管如何,都是为国米好、热爱国米的兄弟,不要为言语上的激动过于在乎!无论如何,争论不可避免,但论坛还在继续!
坚定倒司马!!

CNB
帝国大市民和zhoujun兄,本质上行都代表了“理性”。

一个说话没根据,一个不知道何谓根据。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
倒的理性,保的感性............
干嘛不再往前分析,为什么球队遇到逆境,
总有人的第一反应是要倒人,而倒的往往又是教练?这种连锁反应是否正常?
我不了解心理学,望楼主好好分析一下这种人。

在现在的足球环境里,教练一开始就被贴上了替罪羊的标签,
抄掉一个教练,能掩盖很多环节的错误,使其他需要承担责任的当事人“逍遥法外”,
而我们也跟着添油加醋。
我只想说,教练最可怜,我们最可悲