国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

倒曼还是保曼——白皮书(57楼加精说明) [复制链接]

Primavera

散人

CNB
原帖由 exp 于 2008-4-5 13:23 发表

如果你这么说,那么我就认为这篇文章根本连一钻都不应该得到。
我的观点很简单。你要说明一个结论正确,必须要有正确的前提,以及正确的推导(即逻辑关系)。否则即是扯淡。

嘿嘿,不加钻那岂不是更加让某些人要抓狂么
好不容易有个倒曼的帖子写得还不错,立论虽然大有问题,但看在文笔的份上,加钻起码有利于河蟹嘛
有时候版主们考虑给帖子评级的时候不是完全看观点的
最起码楼主这个帖子不可谓不下功夫的,从语文的角度说,至少算一篇不错的作文
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
原帖由 perfector 于 2008-4-5 11:35 发表
这片帖子被列为精华的理由在于楼主的这句话:

“真正核心的”倒曼派”,他们话语的内容表现出强烈的精英意识,他们的语气透露出无比的优越感,这些人的确很绅士,基本没有直接的人身攻击,但对于”保曼派”来说,冰冷俯 ...

我确实觉得此篇精华有些古怪,我很怀疑有多少人读完了帖子
但是不能据此说所有倒曼者的观点都谬误,这个是两码事
Veni, vidi, vici。

CNB
顶楼上的兄弟
我就没能读完这篇长文,实在读不下去了
所以只能说感性理性只能是仁者见仁,智者见智
最爱是国际!

CNB
没看完,楼主写太多了,不过我自己是认为保曼的好

CNB
嘿嘿,不加钻那岂不是更加让某些人要抓狂么
好不容易有个倒曼的帖子写得还不错,立论虽然大有问题,但看在文笔的份上,加钻起码有利于河蟹嘛
有时候版主们考虑给帖子评级的时候不是完全看观点的
最起码楼主这个帖子不可谓不下功夫的,从语文的角度说,至少算一篇不错的作文

哈哈,如果是我高中的语文老师,这个作文就是个及格分 36。在他手上,但凡文章主旨有问题,都该不及格,至于及格,那是属于辛苦分。
懒得写签名档了……

Primavera

散人

CNB
原帖由 exp 于 2008-4-5 14:09 发表

哈哈,如果是我高中的语文老师,这个作文就是个及格分 36。在他手上,但凡文章主旨有问题,都该不及格,至于及格,那是属于辛苦分。

呵呵,论坛毕竟不是课堂,要求呢也未必那么严格
有些东西还是要靠同类比较更容易看出高下
再看看同样类型的一个帖子http://bbs1.inter.net.cn/thread-106959-1-1.html
比较了才知道有人被称为“高人”不是随便吹捧出来的
也可以再次说明,好的文章未必是靠堆砌文藻就够的
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
首先我来说明一点,这篇帖子加精没有任何问题;24号不是写学术论文或者作文比赛的地方,大家也就是一群热情的球迷,很少有人是专职的作家和写手,如果一定要严格的套用论文等写作标准来作为衡量文字的唯一标准,那么我看来24号能剩下的精华就大大锐减了;过于,现在和未来,24号版主加精的帖子都一定是出于以下几种考虑:

1、帖子的确写的不错,也很有文采
2、帖子的逻辑性和文采或许有欠缺,但是作者很用心,努力去写了
3、保护作者写作积极性,尤其是新人方面的积极性

帝国的这篇帖子,的确如一些有深度的兄弟指出的一样,文章伊始就使用了,理性和感性来给两派定性,但是正如丝绸之路说的一句意思:给一个群体定性,是极其困难的。这的确是冒失了,而帝国在行文中的一些结论更是,让人心存疑虑,把某些个体的所作所为,抬高到了,一个人为划分出的群体属性中去;

如此,就如妖刀所言了,本来就篇幅和用心角度来说,是一个可以靠近三钻的帖子,但是因为在保曼和挺曼这个本来就很复杂的,难以群体量化的问题,思虑上的不周和欠缜密,得出一些争议极大的观点,或者说结论相反,就难免引起争议了;

但是,就写作用心的角度而言,作为一名国际米兰球迷,帝国每一个帖子的用心是毫无疑问的,本帖,试图从心理问题阐述挺曼保曼,试图尽量客观的看待问题,这种态度,和出发点,以及立意,是毫无疑问值得赞赏的鼓励的……

每个人的欣赏角度不同,这里不是文学大赛,版主加精是有着多重考虑的;以前加精有过争议以后也会有,就像上次源源给一篇帖子的三钻,而这次这篇小月给加的一钻,我都希望大家能多从版主操作的角度来思考。

鼓励会员,活跃论坛,引导和激发探讨交流,是24号版主的责任和义务所在,加精有的时候,不是纯粹从文字逻辑水准角度来衡量的……

谢谢大家理解,支持。

其他阐述,请参照妖刀在不同楼层的说明……
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
哪天我真能做到对国米的比赛宠辱不惊了,我想我也就告别国米了(虽然国米会是我永远的爱,但是我不会再象现在一样因为输了比赛而气愤异常),足球需要激情。
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

CNB
我觉得曼奇尼四年来做的工作对得起球队!

CNB
看了前面一段脑筋就短路了........一个字累,所以还是决定不看了,不过54的说明我还是看了,因为我申请了版主的了....顺便问下54我的版主嘛时能下来呢,哦,是实习,黑黑...........
实在对不起LZ
就让我写上面东西顶吧
好歹是精华啊
召回阿方索不如留下奥兰多尼,或则提升贝莱克,又或则召回科尔达兹,照目前看第三门将一看能力、二看欧冠报名。
独独的马甲