国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

倒曼还是保曼——白皮书(57楼加精说明) [复制链接]

CNB
原帖由 inter54 于 2008-4-5 22:06 发表
首先我来说明一点,这篇帖子加精没有任何问题;24号不是写学术论文或者作文比赛的地方,大家也就是一群热情的球迷,很少有人是专职的作家和写手,如果一定要严格的套用论文等写作标准来作为衡量文字的唯一标准,那么 ...

呵呵,可能是我太固执,很认真的看了54大人的加精说明,最后我还是要说,这个帖子加精太奇怪~~~~

本来就篇幅和用心角度来说,是一个可以靠近三钻的帖子,(54原文,)

凭着用心加精有点牵强吧?毕竟好的用心和好的表达不是一码事,好心办坏事的教训多了。至于篇幅........我只能汗一个了。听说帝国的帖子大多如此,我没拜读过其他的,不推而广之,就这个帖子,与其说让人联想到钻石,不如说让人联想到裹脚布。尤其到了最后的部分,气息奄奄,作者本人只怕都不知道自己在写什么了。

要我说呢,就这个帖子说啊,篇幅不但不是加精的理由,恰恰是不能加精的凭据。云山雾绕,反倒没了准星。

打字毕竟只是体力活,要码字多少来衡量精华的重要标准的话……

上次源大人加的引发争论的那个帖子,尽管论点和题目比较敏感,但至少人家论述本身很详尽,观点本身很清晰。
这么多坛友质疑精华,以至于54大人要出来做专门说明,这本身就很说明问题,任你54和刀刀说这个帖子能加三钻,我还是要说,这个帖子我读完之后深悔浪费了时间,不如读个水贴,至少能有一笑~~~~

另外,我很想知道,加精的斑竹大人本人有没有看完这个帖子?我真的很好奇~~~~~~~
Veni, vidi, vici。

(U17)Allievi

环保人士

CNB
枫丹蓝露兄弟,精华是浮云,不必太在意,我也当过版主,知道版主的难处,真要较真起来,版主肯定里外不是人,理解,是最重要的。

单凭54认认真真的给出一个解释来说,就足够了,有时候,理解比真理重要。
救救孩子

CNB

回复 62# 的帖子

汗...
我当然知道虚拟世界的一切皆是浮云....虽然我没有当版主的水平,也晓得这个道理...

就是发表下自己的看法了,要不是感觉太这个帖子离心目中的精华距离远得有点离谱,我也不会唠叨这么多了....

再说,就是关心论坛,才会认真计较吧,否则,浮云于我何干...

54等诸位大人,也一定允许我们发表自己的看法吧~~~

呵呵,没别的意思,更不是针对上官,就事论事,发发感慨罢了
Veni, vidi, vici。

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
我觉得给一钻刚刚好,不高不低正合适。
晕,怎么到最后又成讨论加精标准的了[ecms5]
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

CNB
以帝国的写作水平,此帖加精不为过。但,我认为,本文作者从写手角度来说,至少犯了三个错误:

1、作者试图以“旁观者”的角色来剖析倒曼、保曼者各自的心态和其它特征,这本身无可厚非,但问题的关键是,由于作者自身严重的倒曼倾向,由始至终没做到客观公正,明显带有偏见或成见,这个从整篇文章的用词、语气不难看出来;

2、观点多,论据、论证少,想当然的主观臆测多,客观事实少;(如果有谁不信,那么请他找出几处有说服力的论据来);

3、作者开篇就将倒、保之争引入理性、感性之争,并且纵观整篇文章,倒曼者=理性、保曼者=感性成为整篇文章的基础论点。此为方向错误……基础论点不堪一击,那文章后面堆砌再多的文字都是枉然。

从论坛建设角度来说,作者也犯了一个大错误:将本来还属于论坛正常争论范畴的倒、保之争,上升到一个全新的、有可能令国迷分裂的高度,那就是性格论、精英论。

性格论精英论究竟是真理还是谬论这自有公断,我也不想罗嗦,但帝国作为国米论坛知名的写手,我个人认为,如此不顾全大局实在毫无理由。
人生就是一个超级赌局,我敢赌,而且从不认输,所以才有机会嬴。

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
性格论精英论究竟是真理还是谬论这自有公断,我也不想罗嗦,但帝国作为国米论坛知名的写手,我个人认为,如此不顾全大局实在毫无理由。
什么叫不顾全大局啊,大家一起歌功颂德就是顾全大局啊,哎,在曼的带领下,我已经对足球失去热情了,或许是我老了吧。。
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

CNB
上次源大人加的引发争论的那个帖子,尽管论点和题目比较敏感,但至少人家论述本身很详尽,观点本身很清晰。
这么多坛友质疑精华,以至于54大人要出来做专门说明,这本身就很说明问题,任你54和刀刀说这个帖子能加三钻,我还是要说,这个帖子我读完之后深悔浪费了时间,不如读个水贴,至少能有一笑~~~~

反正我的观点和你类似,至少我看看前面的所谓“感性”和“理性”之后,就全跳过了。不过还好,避免看见那个所谓“精英”而生气。
还是一样,精华本身无所谓,相信我如果把自己驳别人的帖子汇总下,发在自己的头上,弄个精华还是不难的,但是这样的解释让我有点想笑。
懒得写签名档了……

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
我觉得帝国写的不错,还真都当写论文那?!

逻辑怎么了?论据怎么了?说人家逻辑不行是不是也先拿论据出来啊?24号那么多空口白话,那么多傻逼逻辑也没见人出来说什么,干嘛单揪帝国不放?和nomal那篇玩弄文字,陈词滥调的东西比,这篇文章就那么不堪?

还比精华?《入门》那篇“三钻”文章完完全全就是狗屎!凭什么比啊?凭从FM上搞下来的工资单?

丝绸和帝国的个人恩怨咱不论,那些看了第一句就开始落井下石的兄弟,是不是能多读两句?所谓开卷有益,看看不同的东西真的那么不堪忍受么?

CNB
晃,帝国这篇,还不如以前写的那。

这篇帖子,我是不愿意为他争论,因为我如果争论,有落井下石之嫌。

要我说,这种可能引起球迷群体之间的偏见加深的帖子,我直接就删除了。

用理性和感性的帽子扣在两派球迷头上,且不说扣得准不准,感性的人讨厌太过理性,理性的人讨厌太过感性,光这个帽就会造成很深的误解、

说难听点,这就叫挑事,只不过球迷坛子,大家不那么在意而已,讽刺他两句怎么了?

晃晃,我相信那么多朋友,没有人关心帝国的立场,而是被人当成白老鼠评论,而且是瞎评论,肯定是忍耐不得的。

而你,我觉得你赞同这样的帖子,要么是你屁股决定思想,要么就是你的心瞎了。

我是避嫌,怕人说我打击报复,要不早就开贴骂帝国大市民了,这帖子全篇都是放屁。还不如公开骂街呢。、
灵魂独立乃灵感之源

CNB
看了开头就没看后面了···一开头就说保曼是情感派,倒曼是理性派···彻底无语,不是文章写的长就有道理···