国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

【转】你们悲情不因我们卑鄙(全程荐16、26、41、42、43、58、96、133、134、155精 [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>神之库珀</I>在2005-6-1 20:36:09的发言:</B>

嗯,能逼我出来说第二句话,老小子你不错
首先对中文网每天在线的四、五十个版主、翻译的辛勤劳作表示钦佩,你们在一定程度上繁荣了中文网,也成就了这位仁兄“中国最大的国际米兰球迷论坛”的美誉
比起蓝黑军团,到底是开明的多
我本来就不大喜欢交网友,就算是军团上的会员我认识的也不多,但网络上我最早认识的恰恰是一个米兰球迷,HCl,早就没有人记得他了吧,对于他我从没有过任何敌对的语言,算是和我私交甚好的网友,而且他也是蓝黑军团的贵宾级人物,原因很简单,人品好。这样的非军团贵宾级人物有多少我不大了解,但不会很少,起码“老在门外”前辈也是米兰球迷,而最关键的时候站在他身后力挺他的是谁?11人的蓝黑之心。说这些没别的意思,不要在军团被杀了贴就出来嚷嚷什么不民主(恕我冒昧,擅自理解你的意思),什么叫开明?国际米兰球迷的论坛难不成要欢迎米兰球迷来发帖子?荒唐!
同城死敌,哪儿来的温情?!
我比较偏执,所以我一直认为,一个国际米兰球迷的首要条件就是要仇视米兰。而我也自认为胸襟比较开阔,因为现实中我最好的兄弟是米兰球迷,网络中我私交甚笃的是盐酸。不过尽管是这样,我还是赞成两队球迷互相串门但不赞成发帖交流,基本信仰就不同的两种人在一起怎么可能达成共识?!米兰被淘汰让我伤心我玩不来,让我不开心?你杀了我!那一天我嘴都合不拢了。
时间比较紧,也没时间说什么了,说的思路也比较混乱
但是,我可以肯定的是你没在足球论坛玩过3年以上的时间,军团的深沉又怎么是你能了解的。
作为一个国际米兰球迷论坛我们能做的只是一群远离意大利的人聚在一起唧唧歪歪,但我们也起码应该有个原则——如果有一天军团的论坛上加上了某个米兰论坛的logo那我永远不会回到军团,即使从11人风风雨雨我和他一起走过了5年,如果仅仅为了做大而放弃某些原则去做这种事情,抱歉,这样的做法是让我鄙视的,当然,也许在很多人眼里我本来就是个狭隘而且偏激的分子。
嗯,最后再次向中文网每天在线的四、五十个版主、翻译们致敬,你们辛苦了,你们繁荣了国际米兰某个和米兰球迷加logo的中文球迷论坛,你们值得这里的每个人尊敬。
</DIV>

先回这位老大:
坦白说,你的贴我看了一遍又一遍,楞是没看懂。后来旁边的国际米兰朋友友善的提醒我,说你是“深沉”而“民主”的蓝黑军团论坛的斑竹后,我反而更糊涂了。
也许我的理解有误,阁下的意思是说:国际米兰与AC米兰的仇恨,应该是大是大非的问题。中文网既转来了AC的文章,又设置了AC的连接,所以云云
不得不说,这意思说的很漂亮!如果考虑到阁下是为了国际米兰球迷的一种原始的鲜明的爱憎,我还会觉得阁下很伟大!

但是,看看阁下的行为。我想我是一个AC米兰球迷,这一点是不需要多说的。但是阁下现在面对一个大是大非的对手,却一味的攻击你的国际米兰朋友们做事失去了原则——这就是你面对大是大非的态度么?
nomal在上文里说,所有国际米兰的都是他的兄弟,这话虽然我不赞同但是确实心里很欣赏;但是阁下显然不这么想,所以阁下嘴里叫着大是大非,却在面对一个AC米兰“敌人”的时候大搞门户之见,哦,这就是阁下的深沉!说穿了,您就是“老子天下第一”吗!

当然,阁下也可能是出于另一种意思:就是你既坚持你的大是大非,又坚持说做一个国际米兰要保持原则;阁下既象其他朋友们这样攻击我的言论是无稽之谈,又顺带着攻击一下中文网与AC人狼狈为奸……
如果仅仅是出于这种一石二鸟的策略考虑,那我还能说什么呢?一个见谁咬谁的,又没有“老子天下第一”的才能和本事,单单是这种勇气就让人佩服的五体投地四脚朝天。
阁下多么高尚,阁下多么开明,伟大的蓝黑军团论坛千秋万载一统江湖!!!!!!!!!!!

但我就是个垃圾,所以我就来中文网这样相对“垃圾”的地方——阁下的高尚我欣赏不来,所以算我求你不要再回我贴了。说真的,虽然我水平不咋地,但是我还就真把自己当回事,我还就真觉得,如果我回去跟我的AC朋友说,我在和nomal论战,他们会带着艳羡的表情看着我;可是如果我回去说,我在跟神之库珀说话,说实话,我还真不好意思开口……

CNB
<P>文字不错</P><P>但楼上的跟贴就有点.........</P><P>个人有个人的原则,你不要把自己的想法强加于人</P>

CNB
  回复月无名:
  满心以为阁下会在tom站回复我,没想到早上起来的时候在这里看到了您的话。受宠若惊的话已经说滥了,但是我想我再说一句:久闻大名!感谢回复!

关于你所说的斯卡尔什么的大师,我不了解,所以绕开这个话题。
  单说说你所说的因扎吉问题吧。
  第一,挥拳打向图拉姆的那个动作充其量也就是一个搔痒。如果我没记错的话,我看到了图拉姆的微笑。这个动作根本构成不了所谓的伤害,更多的是两位在意大利闯荡多年的前锋后卫之间的一种玩笑,我不清楚为什么要把这个动作跟伊布的恶意伤害加在一起评论。
  当科多巴痛苦的掩面倒下,伊布的犯规才被发现。是的,犯规动作的性质经常被犯规的结果来进行定位,所以简单的说,我看不出因扎吉这个动作有什么处罚的必要!

第二:关于因扎吉的那个手球越位。
  米兰前锋急速前进,同时莱切后卫急速上步造越位,这种情况下也只有反复的慢动作才能看出多出半个身位的越位。我只想问一句,如果您在现场的话,如果您是裁判,如果您不去看慢动作,需要在第一时间内做出判断的话,你能保证会做出精准的判断??
  大家还记得亚洲杯决赛的手球吧?为什么广大球迷没有过分的追究裁判的责任?就是因为当时的禁区内人数太多,裁判视线完全被挡。同样,因扎吉在的手球的一瞬间,请您注意一下裁判的站位吧……

第三:关于禁赛
  最近这个事情被国米球迷拿来不停的放大,诈一听还真以为什么大事。
  如果输了,国米就说:看看,对手的头号前锋都被你们禁了,一样输,烂泥扶不上墙
  如果赢了,国米就说:看看,多伟大的禁赛啊!
  只是,我们能不能回头来看看这个禁赛:被打的是你们国际米兰的后卫,你自己说说那个动作值得被禁赛三场么?
  这个禁赛哪里有问题了?

第四:关与月无名
  最近听说在tom上您是国米打手的积极分子。今天亲眼见识到了您的能力:您可以把一些不相干的论据拿来攻击我们AC米兰的所谓肮脏,然后顺理成章的用“机器人虽然还没资格做人,但是却足够做AC米兰球迷”来含混的骂人。
  有的时候我觉得,我们很多AC米兰球迷被逼的骂娘,就是您这样的文字天才在动用文字的力量来挑逗对方的愤怒神经。假如我是一个AC米兰的球迷,我不会运用文字的力量,被你气过了,也就站出来肮脏的辱骂了……
  但是,我是冲着论战来的,有理有据的论战,不是来骂娘的。所以,我认为,阁下这种态度,未免显得有点有失风度。

文字的力量固然很大,但是,如果文字的力量仅仅是用来发泄或者攻击,那么,请允许我这么评价您的文字:金玉其外,败絮其中!

(U14)Giovanissimi

仗贱走天涯

CNB
<P>
命运对人是公平的,它或许让AC米兰在今年对阵莱切的时候,让裁判吹出了莱切人的一个合理入球;但仅仅在一轮后,巴勒莫人对AC米兰的粗暴犯规就因为命运的使者遮住了裁判的眼睛而无疾而终。</P><P>国际米兰曾经在98年因为裁判而痛苦一次,但是先前的联赛失利同样在那次亚军中功不可没;AC米兰的16个点球中确实有不当之处,但是在欧洲联赛上AC米兰不止一次的被误判所伤!
</P><P>哈哈,我认为这种找平衡情况就跟在做饭菜时说,遭了,我把西红柿炒蛋放盐放少了,所以需要在小菜豆腐汤里面多加些盐,好补回来一样可笑,结果只能使情况越来越遭。</P><P>如果贝鲁斯科尼能将他的脏手伸到冠军联赛的话,那冠军联赛就不成其为世界上最高水准的足球赛事。竞技体育的基本原则——公平竞赛都失去的时候,所谓的技术,战术,精神都是空谈。</P>
还真有人拿着作弊的成绩沾沾自喜的!!!

CNB
<P>大家别跑题,每人都有自己的观点,大家都是成年人,没有人能把自己的观念强加于人。</P><P>所以,人身攻击大可不必,就事论事就好。</P><P>请尊重神之库珀</P>

CNB
<P>当科多巴痛苦的掩面倒下,伊布的犯规才被发现。狂笑,幸亏您不是裁判,要不更黑,哈哈~</P><P>这个动作根本构成不了所谓的伤害,更多的是两位在意大利闯荡多年的前锋后卫之间的一种玩笑~听您这话,估计安德拉德笑了~哈哈</P>

(U14)Giovanissimi

人生就像罚点球!

CNB
第二:关于因扎吉的那个手球越位。
  米兰前锋急速前进,同时莱切后卫急速上步造越位,这种情况下也只有反复的慢动作才能看出多出半个身位的越位。我只想问一句,如果您在现场的话,如果您是裁判,如果您不去看慢动作,需要在第一时间内做出判断的话,你能保证会做出精准的判断??
  大家还记得亚洲杯决赛的手球吧?为什么广大球迷没有过分的追究裁判的责任?就是因为当时的禁区内人数太多,裁判视线完全被挡。同样,因扎吉在的手球的一瞬间,请您注意一下裁判的站位吧

我明白了,裁判也是凡人,而且执法水平跟我们差不多,所以在AC米兰的比赛中做出对你们有利的判罚是很正常的事情。
[B]男儿何不带吴钩,收取关山五十州。[/B]

CNB
回:zisong、flame0083
  第一:关于“哈坎苏克”
  在这样一个优秀前锋云集的队伍里,得到足够的比赛机会很难,哈坎在有限的比赛机会里没有拿出令人信服的实力,所以他令人惋惜的失败了
  我越发的觉得诧异。其实我不是想攻击黑洞在吞噬谁,但是我真的很奇怪,在你们已经拥有了罗纳尔多,维埃里,卡隆,文托拉,雷科巴之后,为什么还要买来土耳其人?
  当然,有这么多好前锋,还要买来这么一号人物,天大的本事也没办法在场下施展。我本意并不是攻击国际米兰是黑洞,我的本意是想说明国际米兰的问题出在转会的不理智上。哈坎的事情就说明这点:有那么多前锋还要买前锋,当然就会沉沦!

2:关于其实阁下的数据帮了我的忙:“后来利兹联收购了他,他在白鹿巷完成了52场,进球36粒的出色战绩”,可见,国际米兰并没有影响爱尔兰人的前途。
  我们讨论的是国际米兰问题。爱尔兰的前锋个人如何如何,其实跟我们的议题无关。国际米兰花那么多钱买来他,然后折价卖出去,究竟是为了什么?

3:关于康西卡奥,另一方面,他和当时的主帅库珀产生了私人矛盾,从俱乐部的角度来看,将帅不和
  这是阁下的原话。先前我说国际米兰更衣室问题严重,将帅不和的时候,很多人拍我,现在阁下给了我一个合理的例子。

4:关于法迪加,这个我最无话可说,负责其转会的人应该拉出去枪毙,转会后才发现他有心脏病,显然,我们被法国人讹了
  呵呵,我就不好多说什么了。

说到这里,我懒得一个一个举例了。我的意思其实很明白,我在主贴里说了,国际米兰这些年的失败,自身的原因占了绝大多数。自身的原因归结出来就是两点,第一是转会的不合理。第二就是自身的不团结。
  在这个大议题下,关于是不是“黑洞”,这本身仅仅是文字上的一种称呼而已。是不是“沉沦”,也是无伤大雅的一种说法。
  你们都是冷静理智的人,我只希望你们理解到一点:国际米兰的问题出在国际米兰自己身上,国际米兰的问题,不是因为职业联盟或者意大利总理!

关于zisong 所说的,想不想知道AC米兰多少年在正式比赛中没赢过米兰德比吗 拿4年出来搞什么笑啊
  阁下又开始提到了历史。
  我一AC米兰球迷去跟您这样专门做“百年蓝黑”历史的人去讨论国际米兰历史,显然是无法相提并论的。我只关注现在,那些遥远的自己没有见过的事情,我没兴趣。当然如果你愿意跟我讲述,我也乐得听听,反正又不交学费!
  我所说的现在,之所以提到了过去4年,甚至再遥远一点的6比0,是因为,这些战绩直接影响着现在国际米兰对阵AC米兰的信心和心态问题。今年的4场德比,国际米兰应该说打的都不错,但是最终的结果却让人不知道说什么好。一个球都没进!
  我认为这就是心态问题,一只球队太想一口吃掉对手,根源就是这4年的失败所积累下来的急功近利和没有冷静。因此,我提到这个,有什么呢?
  还有最搞笑的一句别说什么帕切科 他怎么来的去问里皮
  我只问问,里皮当时是谁的主教练?难道是我们AC米兰的?呵呵……

CNB
  回复雨哥哥:

第一:关于国米的地盘
  这里先说点客套话。我时常在各大论坛潜水。国际米兰的,去的比较多的是天邻和这里。来这里,首先是因为这里有着很多在外面有口碑和名气的一些国际米兰激进球迷的代表,比如说宁采臣,比如说nomal。
  这里的另一个特点就是不同的声音很多,大家的气氛相处的非常融洽。因为这个,我产生了到这里来码字的想法,因为这里的人我觉得还有交流一下沟通一下的必要。
  我的意思很明白:各位国际米兰的朋友,当“我容易么我”这个ID从论战中撤下来,我希望你们都能认可,这个AC米兰球迷还值得一聊,AC米兰球迷中也有那么几个人人品还凑合。
  然后我想我的意图就达到了。坦白说,AC米兰群体很大很广,象我一样默默无闻的人很多,不是每个都象你们所想像的那样垃圾!真的!

第二:我希望你把"AV"这个称呼收回,这不是一个斑竹应有的待客之道。

第三:我们说西方国家走的是资本主义道路,而我们所走的变向的资本主义被我们称做为有中国特色的社会主义
  这个话题你还是不要说了。我觉得这个问题个人有不同的理解。正如你可以相信国际米兰可以回到大国际米兰一样,我坚定的认为我们国家不会走到纯资本主义那一步。
  人的信仰是美好的,一个国家的尤其如此。从这些年的资本足球改革你可以看出来,一个国家虽然有这样那样的问题,可是现在的国家,到底还是政府领导资本。这是一个本质的区别。
  但是政治我没兴趣,这点浅谈一下好了。
  你们可以嘲笑我们有了卡隆,E5却还要不断买进其它球员,那么你们是不是可以想想,为什么有了加图索,安布罗西尼,布罗基,却还要求购范博梅尔,签下沃热尔?有了卡拉则,却还要买扬库。有了托马森,因扎吉却还要买吉拉蒂诺,丹麦当家射手比卡隆差吗??
  终于回到足球的范畴了。
  第一,为什么有了加图索,安布罗西尼,布罗基,却还要求购范博梅尔,签下沃热尔
  布罗基已经肯定离开了。多拉苏也因为被证明了与意大利的足球不合拍而即将被清洗。我认为,离开两个后腰又签来两个,这是一种微调。
  有了卡拉则,却还要买扬库
  想来阁下是不关注AC米兰。潘卡罗濒临退休,离开一个左后卫来一个新的左路人才,这有什么好说一说的?
  有了托马森,因扎吉却还要买吉拉蒂诺,丹麦当家射手比卡隆差吗??
  托马森和吉拉迪诺具备可比性么?还有一个关键的问题,克雷斯波是租借的!
  一只豪门,有4个前锋是很正常的,因为要双线作战。今年AC米兰饱受没有前锋之苦,因扎吉躺在病床上后,几乎没有前锋可用!
  可你们国际米兰从来没有这种情况,前锋多的如同天上的星星。前锋不够用,买进一个我认为很正常;前锋本来就够用就多,还要买,我就实在无法理解了……

关于媒体倾向这种说法,我觉得有必要好好立出来谈一谈,因为这一向是你们攻击的重心。
  对方辩友,这一条我想先回复到这里,媒体倾向一栏我另外开贴。先休息一会,早上来了就在打字,现在手痛,休息,休息一会。但我肯定还会再回复的。请稍侯

CNB
<P>NOMAL 版主也会嘲讽真是很难得啊,不过我还是更欣赏你冷静客观时的文字啊。当你冷静时,你简直不是人,你是个神啊! 你那段对伪球迷的论述很是赞同!球迷有不同的需求和认同,硬要分出个真伪和优劣来就大可不必了吧。我爱我的国米他爱他的AC,各有所爱各取所需就得了。我们说服他也许和他说服我们一样艰难。</P><P>被痛恨其实是一种能力。我恨AC和38或许更多的是因为他们这些年的成绩比我们强。比方说今年我们赢了38输了AC,所以我恨AC超过38,更希望38夺冠(心理比较灰暗,嘿嘿)。我们最恨的恰恰就是强过我们的最大的敌人。罗马佛罗伦萨会让我们恨起来吗?不会。因为我们根本没有把他们和我当作敌人,他们构不成威胁。所以我希望有一天AC的球迷能痛恨国米,这种恨越深,说明我们越强大!到那时,也许我会说:AC米兰?嗯。。啊。。哦。。踢得还行吧,蛮可爱的一支球队。。。</P>