国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

我对穆里尼奥的两点质疑与不满(25/36/44/89/94/109/138/141/152楼荐)(30楼必知) [复制链接]

(U13)Esordienti

小狼王

CNB
看了鸟上任以来几乎所有的比赛,除了超级杯对罗马那场还算不错,虽然没有赢(90分钟),其他的比赛真的让人昏昏欲睡,曾经认为库珀带的时候踢的算难看的,现在看来鸟有过之而不及,至少库珀那时的进球还是不少的!现在进个球好难!
http://wuziqi.taobao.com
淘宝精品童装店

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
作为一个克鲁斯的粉丝,我也想通了。

其一,落后时赌四前锋、五前锋,请不要把他归结到战术上去。
这种做法,代表着穆里尼奥想要把他的求胜心态传递给球员。
我们通常说,穆里尼奥的球队,打着穆里尼奥烙印。那么穆里尼奥的球队烙印是什么呢?就是落后了豁出去了拼,要么死得更壮烈,要么死中求生。鸟的球队就是这样,他用这种暴力的方式传达他的指挥哲学,我看也没有什么不可以。因为这本来就是他的指挥哲学。

其二,抹掉曼奇尼的印记,这不但可以理解,而且是穆里尼奥必须完成的工作。
抹不掉前任的印记,请他来干吗?
就如同一个硬盘,你要塞东西禁区,首先得先把原本的东西删除掉。他穆里尼奥既然来了,这一步是必须的。

我一直认为克鲁斯是球队里足球智商最高的球员。不过,克鲁斯无法理解到穆里尼奥的战术安排,其实也不奇怪。克鲁斯对于曼奇尼的战术理解得很透彻,所以灌输新的东西进去当然有所难度。而曼奇尼的战术思想残存下来的东西,就是穆里尼奥执教国米最需要对付的敌人。
我宁愿相信克鲁斯是国米的曼—穆转型期内的一个特定的牺牲品。我个人希望克鲁斯冬季就转会离开,哪怕是去热那亚这种球队。不给活路就走人,犯不着在这里当这个替罪羊。大凡是大牌教练来了,赶走个把功勋是常有的事。贝尔戈米、维耶里都老无所依,更何况克鲁斯?

我再度重申我的立场。我会倾尽全力去祈祷穆里尼奥获得成功,即使他准备拿我的球员偶像开刀,这个立场也不会发生变化。我之所以期待这样,并不是因为我有多么崇拜穆里尼奥——相反他的能力比我此前的预期要差了很多——而是因为国际米兰和莫拉蒂根本输不起。
如果穆里尼奥输了,于他的英名无损,但国际米兰这轮复兴就彻底完蛋了。既然如此,谁来做教练我们只有挺谁,无论他是真有本事,还是一个草包。

总之,从国际米兰的立场出发。

已有 1 人评分CNB 收起 理由
李瑞源 + 10 我很赞同

总评分: CNB + 10   查看全部评分

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

Capitano

狙击

CNB

回复 152# 的帖子

国际米兰和老莫,确实都输不起.
但现实往往是残酷的,不会因为输不起就输不了.
也不会因为输不起就必定会成功.
要做好心理准备.[w021]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
w哦也是发现每场都那么多前锋,可惜总是进步了几个球
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

CNB
首先表明我不是穆里尼奥的支持者,也不是保曼派,通过我对近十几场比赛的观察来看,穆里尼奥相比曼奇立有一些不足之处,当然他也有很多曼奇立不曾有的优点,这些优点很多人都知道,在此只说穆里尼奥的不足之处:
1、一味死抱着433阵形不放,很多意甲足球专家已经说过,433在意甲行不通,但是穆里尼奥就是不改阵形。想当年曼奇立也是在442、451和4312之间试验,最终确定打4312横行意甲。
2、不会轮换球员。依布现在成了铁人,可是看过比赛的都知道,依布连续3天打比赛时一般都进不了球,每隔一周打比赛时基本都能进球;而且我们现在有29名球员,象克雷司波这么好的球员硬是要将他打入地狱,真不知这是为什么?
3、不会很好的提拔新人,去年巴罗特例何等风光,可是现在他基本上不了场,而且连角球都不会发了!
4、现在的定位球太差,还没看见穆里尼奥的国米进过定位球的?穆里尼奥的切儿西时代定位球战术是英超最强的,为什么到我们这就不管用了?
现阶段看我国输球,已经不再感到愤怒了!

CNB
原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-10-28 14:16 发表

看来鸟在国米承受的压力要比在切尔西大啊.
国米的管理层让鸟见识到厉害了吧...[w021]

------------------
在切尔西,再乱的场面,都是球员在努力执行教练的战术安排,失败了是技不如人或战术有误,鸟有什么好生气的。综合这几天新闻来看,鸟生气的是队中有人不听从战术安排,乱打一气。

CNB
LZ的看法 不敢苟同 呵呵
面对对方的龟缩防守和自己薄弱的中场组织 长传球进禁区是唯一的机会 克鲁斯作为前锋不去抢点跑去串联中场 那不是扯淡一样的行为么 他的脚下活能让他从中场要过球来一路盘带到门前射门吗?

CNB
不过就平了一场,至于么。球队是典型的有组织、没纪律,上个赛季的混乱都忘了?这样一个混乱的国米,在意甲能混,到欧洲就死。支持穆帅清洗,不听话的都滚蛋。

CNB
原帖由 fsa 于 2008-10-29 09:51 发表
LZ的看法 不敢苟同 呵呵
面对对方的龟缩防守和自己薄弱的中场组织 长传球进禁区是唯一的机会 克鲁斯作为前锋不去抢点跑去串联中场 那不是扯淡一样的行为么 他的脚下活能让他从中场要过球来一路盘带到门前射门吗?

顶,说得好。楼主明显是先判断,再找论据,而且感情倾向过于明显,没什么参考价值。

CNB
原帖由 sydneyhelen 于 2008-10-29 10:02 发表

顶,说得好。楼主明显是先判断,再找论据,而且感情倾向过于明显,没什么参考价值。

你非要串联中前场,那这活也该是中场球员干的,再不行让YB去干,你非让一个没怎么上过场的前锋,上去就踢中场,这才叫扯淡呢吧?以后后卫要缺人了,干脆也叫C9去补好了?人家是个前锋,当然总有插上的意识,这么多年的习惯,你一句话就能改得了么?

还愤怒,晕~~