国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
上世纪90年代以来,两国经贸关系飞速发展。1994年,两国贸易额突破10亿美元。2006年,中瑞贸易总额为67.3亿美元,同比增长18%。其中,我出口32.8亿美元,进口34.5亿美元,分别增长27.2%和减少10.4%,继续成为瑞在亚洲最大贸易合作伙伴。我对瑞出口产品主要有船舶、家用电器、照明器材、机械基础件、家具、鞋、纺织纱线、金属器件、移动通信设备、游戏用品和电话机等,我自瑞进口产品主要有钢材、汽车和汽车底盘、纸和纸板、装卸设备、医药品和造纸机械等。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
 瑞典重视开拓中国市场,截至2006年底,瑞对华投资项目共为813项,合同投资金额达21亿美元。2006年,瑞对华投资项目70项,合同金额15.6亿美元。截至2006年12月底,我自瑞技术引进总额约102亿美元。据不完全统计,瑞公司在华已建立合资、独资企业约200家,主要有:济南华沃卡车有限公司、无锡华瑞制药有限公司、首钢-康泰尔有限公司、南京爱立信通信有限公司、北京爱立信通信系统有限公司、北京南口斯凯孚铁路轴承有限公司、宜家家居公司等。截至2006年3月底,经商务部批准或备案在瑞典设立的中资企业共12家,我在瑞中资企业投资额464万美元,其中2005年投资额为22万美元,以服务贸易类企业为主,涉及旅游、贸易、软件开发及航空运输等行业。2006年,两国签署《关于加强中瑞两国中小企业合作的谅解备忘录》和《中瑞经济、工业和技术合作协定》。

那民乎

CNB
1996年瑞在上海开设总领馆。1997年我在瑞第二大城市哥德堡开设总领馆。1997年双方就瑞保留驻香港特别行政区总领馆达成协议并换文。2002年11月瑞在广州开设总领馆。

那民乎

CNB
国名 瑞典王国(The Kingdom of Sweden)。<P>  面积449964平方公里。</P>

那民乎

CNB
 人口912万(2007年2月)。90%为瑞典人。外国移民及其后裔约100万人,北部萨米族是唯一的少数民族,约1万人。官方语言为瑞典语。90%的国民信奉基督教路德宗。

那民乎

CNB
首都 斯德哥尔摩(Stockholm),市区人口78.3万(2006年12月),全年平均气温6.7℃。

那民乎

CNB
 国家元首 国王卡尔十六世·古斯塔夫(Carl XVI Gustaf),1973年9月15日即位。

那民乎

CNB
重要节日 国庆日:6月6日

那民乎

CNB
简况 位于北欧斯堪的纳维亚半岛东半部。西邻挪威,边境长1619公里;东北接芬兰,边境长586公里;东临波罗的海,西南濒北海,同丹麦隔海相望,海岸线长2181公里,领海12海里。地形狭长,地势自西北向东南倾斜。北部为诺尔兰高原,南部及沿海多为平原或丘陵。湖泊约10万个,可通航河流较少。大部分地区属温带针叶林气候,最南部属温带阔叶林气候。受北大西洋暖流影响,平均气温1月北部-16℃,南部-0.7℃;7月北部14.2℃,南部17.2℃。

那民乎

CNB
公元1100年前后开始形成国家。1157年兼并芬兰。1397年与丹麦、挪威组成卡尔马联盟,受丹统治,1523年脱离联盟独立。1654至1719年为强盛时期,领土包括现芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛以及俄国、波兰和德国的波罗的海沿岸地区。1718年对俄国、丹麦和波兰作战失败后逐步走向衰落。1805年参加拿破仑战争,1809年败于俄国后被迫割让芬兰,1814年从丹麦取得挪威,结成瑞挪联盟,1905年挪独立。瑞典在两次世界大战中均保持中立,未参战。